Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Около 18% граждан Украины поддерживают идею выхода из состава страны области, в которой они проживают, или превращение ее в автономную респу

Украина/20071217 17:27/ Около 18% граждан Украины поддерживают идею выхода из состава страны области, в которой они проживают, или превращение ее в автономную республику.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова.

Согласно данным исследования, 18.4% опрошенных граждан Украины разделяют сепаратистские настроения. 14.2% из них хотели бы, чтобы их область существовала в составе Украины на правах автономии, 4.2% – видят свою область независимым государством.

Сторонников создания новых автономий больше на Юге (25.7%) и Востоке (22.5%), а вот желающих выхода из состава Украины здесь меньше: на Юге таковых 8.1%, на Востоке 4.8%. Примечательно, что сторонники полного отделения от Украины нашлись и в западных областях, таковых здесь насчитали 4.6%.

Кстати, 6.3% граждан признались, что согласны и на вхождение их областей в состав другого государства. Таковых 11.6% на Юге и 10.4% на Востоке.

В ходе исследования было опрошено 10956 граждан Украины во всех областях страны, погрешность не превышает 1%, - сообщает «Новый регион».