Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Официальная газета Верховной Рады: ЕС и НАТО - "братский союз европейских арийских народов"

Киев, Апрель 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Официальное издание Верховной Рады газета "Голос Украины" публикует сегодня "Обращение Украинской интеллигенции Харьковской области", подписанное 328 неназванными авторами.

В документе содержатся призывы ввести уголовную ответственность за требования по предоставлению русскому языку статуса второго государственного, а также говорится о том, что российское ФСБ ведет подрывную работу в Украине при помощи священников Православной Церкви.

"В 1992 году национальные демократы - РУХовцы - допустили огромную ошибку, согласившись предоставить право гражданства всем, кто тогда находился на территории Украины, даже ее злым врагам, еще и до сих пор около 5 тысяч из них отказываются получать украинский паспорт, а украинские чиновники продажно дают им большие пенсии и льготы по паспортам бывшей империи - СССР. В "благодарность" за это они рьяно борются против независимого Украинского государства и жизненных интересов его народа", - говорится в публикации.

"Также обращает на себя внимание деструктивная деятельность части священников русской православной церкви, которая действует на территории Украины под псевдоназванием "Украинской" московского патриархата.

Эти люди - в основном адепты московских спецслужб, нарушая действующее законодательство, вмешиваются в политическую жизнь страны, на стороне промосковских антиукраинских сил; не признают Украинское государство, голодоморы и репрессии, с ненавистью относятся ко всему Украинскому, не молятся за Украинский народ и страну, подстрекают прихожан против Украинской власти и государственной политики, ведут активную антиукраинскую пропаганду и агитацию. Требуем взять под контроль государства и общественности деятельность этих агентов московских спецслужб в рясах", - цитирует документ официальное издание парламента Украины.

"Ориентация на продолжение искусственной изоляции Украинского народа от мира и заточение Украины в московско-азиатском пространстве; навязывание для Украины концепций регионализации и федерализма, отрицание создания единой поместной церкви, требования предоставить русскому языку статус второго государственного; отрицание права украинцев иметь собственную концепцию истории и культуры Украины, наших традиций и национальных героев и т. д. - все это свидетельствует, что имеем дело с врагами Украины, типичными агентами Пятой колонны московского империализма в Украине. Своим поведением и этими требованиями они пытаются закрепить в Украине колониальные "достижения" империи зла, разрушение Украинской национальной самоидентичности", - говорится в заявлении.

"Всех, кто въезжает в Соединенные Штаты Америки, на вокзалах и на административных учреждениях встречают огромные плакаты: "Любите Америку или убирайтесь прочь!" Этим лозунгом пропитана вся жизнь этой страны. Права Человека и - Гражданина неотделимы от его обязанностей перед обществом и государством.

Вот так действует настоящая демократия и сильное государство. Аналогично и мы должны требовать от всех, кто живет в Украине, в том числе от внутренних оккупантов - промосковской Пятой колонны, - "Любите Украину или убирайтесь прочь!" И обеспечить это требование законами государства и позиции общественности", - пишет газета.

В цитируемом изданием документе также отмечается, что ЕС и НАТО являются "братским союзом Европейских арийских народов", а организации и партии, выступающие против интеграции Украины в эти структуры, Министерству юстиции следует лишить регистрации.

"Требуем законодательно установить уголовную ответственность общественных и политических группировок, которые вопреки Конституции и действующему законодательству Украины в своих программах и деятельности провозглашают и добиваются федеративно-сепаратистского устройства для Украины; деления Украины по территориальному признаку, языковой или политической ориентации граждан; требуют для русского языка статуса государственного или других привилегий; выступают против европейской ориентации Украины в ЕС и НАТО", - говорится в публикации парламентской газеты.