Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Обвиняется "незалежность"!

Непопулярная политика и демократическое государство — вообще-то взаимоисключающие понятия.

20 лет незалежности! Четыре пятилетки. За что боролись и на что напоролись? Общеизвестные факты глазами «пересичного» украинца.


Давно хотел высказаться по этому поводу, но толчком все же послужила передача на 5-м канале, где привели цитату депутата Вадима Колесниченко о том, что «незалежность» Украине ни чего не дала и 20 лет мы еще едим советский застойно-застольный пирог. Депутат Томенко заклеймил его как коллаборациониста и, ссылаясь на соцопрос КМИС, вместе с ним еще 14—15% населения.

Уважаемый тезка, несуществующий ответ на вопрос «что дала» для полноты картины того, во что мы (народ) вляпались, следует дополнить бесконечным перечислением того, что отняла, собирается отнять и какие возможности упущены!

Томенко же скажу так: коллаборационистов у нас нет, так как, вроде, нет и внешних врагов. Спросите у простых людей кто им больший враг — бен Ладен или родное Отечество? Я за эти 20 лет объездил всю страну, знаю мнение самых разных людей и могу только констатировать факт: я не встретил НИ ОДНОГО человека, довольного существующими в стране порядками, своим положением и возможностями, предоставляемыми родиной. Сравните этот факт с мнением советских людей о своей стране, и Вы сами пошлете куда подальше социологов из КМИС.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным и призываю высказать свое мнение с тем, что бы Томенко, Кравчуки, Яворивские и пр. перестали «втирать нам очки» и, наконец, поняли: независимость не может быть самоцелью, независимость — это только способ расширения возможностей.

Большое видится на расстоянии. Уходит из памяти все мелкое и несущественное, и остается главное — то, что составляет наш жизненный опыт, в котором мы ищем пример, подсказку в час судьбоносных решений. Наша история — это наш арсенал опыта, трактовку которого просто преступно доверять заокеанским историкам и агентам чужого влияния. И в то же время хорошо, что националистические идеологи, не щадя собственных сил и чужих средств, непрерывно поливают всю нашу историю (чуть ли не с крещения Руси) грязью. У людей умных с аналитическим складом ума это только побуждает желание разобраться, «отделить зерна от плевел». Нам еще только предстоит узнать и осмыслить советскую цивилизацию (преодолевая при этом мощное сопротивление конкурирующих, а то и враждебных цивилизаций с их агентами влияния) — наш опыт, только с учетом которого восточнославянская цивилизация (Русь) сможет оправиться, обозначить цели и приступить к строительству своего будущего.

Никому из нас не удастся стать ни как Абрамович, ни даже как более удачливый сосед, если попытаться повторить их путь. У каждого из нас свой путь и своя судьба. Так же и государства, развитие которых определяется исторически и географически, а не какой-нибудь Венецианской комиссией. Свобода — это не обязательства перед ПАСЕ устраивать нашу жизнь, «как у них», свобода — это возможность устраивать нашу жизнь, как нам самим хочется, как нам удобно и как в нашем понимании (сообразно нашему менталитету) справедливо.

Есть у меня также просьба к демократам-националистам: если в этом крике простого украинца вы услышите ложь и клевету, укажите мне на них — я ведь и сам хочу разобраться.

Вот лишь некоторые, намеренно не увязанные между собой наблюдения и сравнения о том, от чего мы оттолкнулись и к чему приплыли.

Советская система непрерывно эволюционировала, но, как нам внушили в середине восьмидесятых, недостаточно быстро. Вспомните, ведь цель перестройки и ее главный тезис — ускорение. При этой же «незалежной» системе государство и общество уверенно деградируют, и всем уже очевидно, что очень быстро. Можно даже утверждать, что деградация «незалежной» Украины в геометрической прогрессии пропорциональна развитию Украины советской.

Власть говорит, что сегодняшний кризис начался в 2008 году. Это неверно. Наш кризис начался в 1991 роду и с тех пор неуклонно углубляется, то замедляя, то ускоряя темп и охватывая все больше сфер жизни общества. Показатели — внешний долг, появившийся с «незалежностью» и с тех пор с ускорением возрастающий, а также все большее урезание социальных благ населения.

Если безработица и нищета — зло, то нужно сказать, что это зло появилось у нас с «незалежностью», а до «незалежности» его у нас не было.

Капитализм, оказывается, может быть и шведского, и японско-корейского, и латиноамериканского типа. Под какой именно бизнес-проект берутся миллиардные кредиты и что именно МВФ с «демократами» навязывают стране, у украинских правительств от собственного народа — тайна за семью печатями.

Непопулярная политика и демократическое государство — вообще-то взаимоисключающие понятия.

Голосуй, не голосуй — все равно получишь... Это ярлык избирательной системы, в которой все за деньги, появившейся у нас вместе с «незалежностью» и «демократией». Вообще, оказывается, прав был Марк Твен, заявивший, что демократия — это власть денег, за деньги и ради денег.

Советский Союз давал очень хорошее образование и бесплатно, «незалежна» Украина — гораздо худшее, но за деньги. То же самое относится и к медицинской помощи.

Благосостояние миллионов человек, живущих и работающих на родине, с «незалежностью» перестало зависеть от самих людей и всецело находится в ведении почти мифических инвесторов. Стираются, исчезают села. Бесперспективными становятся уже не только многие города, но и целые регионы. Вымирает население, закрываются школы и больницы, и это тоже, несомненно, «достижение» «незалежности».

Советская власть гордилась достижениями СССР и любила сравнивать их с достижениями царской России в 1913 году в производстве машин, тракторов, паровозов, самолетов, электроэнергии, выплавке чугуна и стали и т. д. Могли бы и мы сравнить, к примеру, 2010 год с 1986-м, но не мифический ВВП, который, как известно, на хлеб не намажешь, а конкретные цифры — реальные показатели. Но «демократы» что-то молчат — видимо, сравнение не в пользу «незалежной».

Выдача пенсий и зарплаты — величайшее достижение и предмет гордости всех правительств «незалежной». А что же в СССР? Да этой темы вообще не существовало. Невыплата зарплаты и задержка пенсии советскому человеку не могла присниться даже в кошмарном сне.

Если бы Гитлер (т. е. силы объединенной Европы) напал на Русь сегодня, он, несомненно, дошел бы до Тихого океана. Тогда распад Руси (СССР) с продолжающейся вот уже 20 лет атомизацией и ослаблением ее народов не что иное, как всенародный мазохизм, всеобщее помутнение разума. Патологичным, оказывается, был не СССР — патологична «незалежность» его народов.

Как во все времена победители поступали с побежденными народами? Разделяли и обкладывали данью. Именно это происходит с Русью после ее поражения в «холодной войне». И чем же в наше время платит дань ее юго-западная часть — Украина? Тем же, чем и всегда — зерном, различным сырьем, робами, женщинами, детьми и подконтрольными победителям бюджетом, финансовой системой и торговлей. Да здравствует демократия!

То, что сегодня происходит на Руси (и в «незалежной» Украине), — фактически, пункт за пунктом претворение в жизнь планов Гитлера относительно славянских народов: ликвидация науки, деиндустриализация, минимизация образования и медицинской помощи, сокращение численности населения, использование аграрного сырьевого и человеческого потенциалов на нужды Запада и т. д.

Давайте, наконец, разберемся, что же произошло в Беловежской пуще. С моей точки зрения, самый обыкновенный придворный заговор против слабого, неадекватного правителя. Кто же его возглавил? Алкоголик (Ельцин), пройдоха (Кравчук) и, очевидно, случайный не разобравшийся Шушкевич. Эдакие Бывалый, Трус и Балбес. Каков правитель, таковы придворные. Собирателей земель, создателей империй в истории называют Великими. Правители же, растащившие империю по хатынкам, что неизбежно сопровождается страданием населяющих ее народов, презираемы своими народами в веках. Этой троице, я думаю, история воздаст должное.

Раньше говорили, что наши трудности обусловлены строительством коммунизма, а теперь внушают, что строительством демократии, но о сроках строительства так же помалкивают. 300 миллионов человек 25 лет назад начали строить «демократию». Несколько тысяч из них уже построили «тiльки для себе» и живут. Остальные остались строителями.

Ни одно «незалежное» украинское правительство не признало, что его деятельность принесла стране и людям вред. Напротив, размахивая «статистикой», все утверждают, что с каждым правительством (годом) люди живут все лучше и веселее — только, добавлю, почему-то все меньше.

В чем разница между украинским народом и украинской властью? Народ живет в Украине и ездит на заработки «за бугор», а власть живет «за бугром» и находится на заработках в Украине.

Во время строительства люди объединены единой целью, и ценятся ум, талант, знания, созидательные способности. Строительство «незалежности» больше всего похоже на ПОГРОМ. Отсюда выдающиеся качества: аморальность, беспринципность, хитрость, изворотливость, жажда наживы. Воровские повадки и воровские порядки.

Что делает пастух, когда осел заупрямится? Привязывает к палке морковку, садится верхом и держит перед мордой ослика эту приманку. Ослик и идет за морковкой туда, куда пожелает пастух. В нашей жизни пастух — это власть, морковка — это членство в ЕС или НАТО, кому что, а вот осел...

Под непрерывным давлением существующей пропаганды мы как-то незаметно для себя перестали замечать абсолютно симметричные вещи, например:

* раньше в СССР не допускалась капиталистическая идеология, и это назвали тоталитарным мышлением. Сегодня с куда большим рвением глушится коммунистическая (социалистическая) идеология, но это уже демократия;
* не давали слово Сахарову — тоталитаризм. Выгоняют с программы на «Интере» Бузину — демократия;
* зажимают оппозицию и разгоняют демонстрацию в Белоруссии — тоталитаризм. Преследуют оппозицию и разгоняют демонстрацию в Грузии — демократия;
* единая православная церковь с центром в Москве — «выявляется», тоталитаризм. Единая католическая с центром в Ватикане — демократия;
* советское пуританство — тоталитаризм. Западное, а теперь уже и «незалежное» растление даже детей — демократия;
* пропаганда в СССР интернационализма — тоталитаризм. Насаждение национализма в «незалежной» Украине — демократия;
* заставлять честно трудиться — тоталитаризм. Поощрять «делать деньги», не трудясь, — демократия;
* не выпускать неугодных из СССР — тоталитаризм, не впускать неугодных в США — демократия;
* вводить войска в Чехословакию — тоталитаризм, вводить войска в Югославию или бомбить Ливию — демократия;
* деятельность В. В. Щербицкого — укрепление тоталитаризма, беспредельное правление Кравчука — строительство демократии;
* имперские амбиции России — тоталитаризм, плебейские амбиции Украины — демократия.

Для построения демократии, оказывается, надо было выйти из большого колхоза, каким являлся Советский Союз, чтобы пытаться вступить в еще больший колхоз — Европейский Союз, отказавшись при этом от своих ценностей — например, победы в великой войне — в пользу западных — поклонения гомосексуализму.

Вадим, инженер-строитель
Газета "Время", Харьков