Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Московский музыкант Вячеслав Бусыгин действительно болен

Московский музыкант Вячеслав Бусыгин, которого задержали полгода назад на Гоптовке по обвинению в контрабанде психотропных средств, действительно болен, и действительно должен был принимать фенозепам. Украинские эксперты на суде подтвердили, что российский врач назначил Бусыгину правильное лечение.

Напомню, как сообщали Новости АТН, в сентябре прошлого года Бусыгин был задержан на пути в Крым. При нем были две начатые упаковки - "Клонозепама" и "Фенозепама". Психотропные таблетки музыканту назначили после того, что он перенёс операцию и у него развился вегетоневроз. При въезде в Украину россиянин эти препараты не задекларировал, и по обвинению в контрабанде попал в СИЗО.

Через два месяца его отпустили под залог, однако обвинения не сняли. Сегодня в суде украинский нарколог подтвердил, что Бусыгин действительно болен и таблетки ему необходимы для лечения, но добавил, что из-за своей болезни музыкант стал зависим от психотропов. Хотя сам Бусыгин так не считает. Пограничник, который досматривал машину, сообщил, что музыкант не прятал таблетки и сразу сказал, что они принадлежат ему. Защита надеется, что эти показания помогут доказать невиновность Бусыгина, иначе россиянину за свои же лекарства в аптечке придётся отсидеть как минимум три года в украинской тюрьме.

26.02.2007 - 17:23 АТН-новости