Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Мэр Харькова Добкин дает задний ход: он не хочет сносить памятник ОУН-УПА

Харьков, Апрель 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что принятое сегодня городским советом решение по памятному знаку ОУН-УПА в Молодежном парке не предусматривает демонтаж этой конструкции.

Об этом Добкин заявил журналистам, сообщил «Новому Региону» Геннадий Макаров, лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.

«Решение сессии по памятному знаку в честь 50-летия УПА в Молодежном парке не предусматривает снос этой конструкции, – подчеркнул Михаил Добкин, – Мы попытались разобраться, на каких основаниях он там находится. Выяснилось, что решение от 30 сентября 1992 года предусматривало определенные действия, которые, по разным причинам, за последние 16 лет не были совершены, поэтому сегодня это решение идет вразрез с действующим закондательством. Сегодняшним решением сессии мы привели его в соответствие. При этом оно не требует снести этот знак или вынести его куда-то. Он стоит там, где и стоял. Но сегодня для тех, кто пытается в судах решить будет он там стоять или нет, должно быть понятно, что у этого знака нет законных оснований для нахождения на том месте, где он находится».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня Харьковский горсовет сегодня подавляющим большинством голосов (80 против 3) принял решение об отмене решения об установке памятного камня ОУН-УПА в Молодежном парке.

Сегодня же в Верховной Раде должен был рассматриваться вопрос о досрочных выборах в Харькове, однако депутаты парламента в итоге так и не приняли решения об отставке Добкина.