Медведеву раскрыли газа на "фашиста" и русофоба Януковича

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Медведеву раскрыли газа на "фашиста" и русофоба Януковича

КИЕВ, 13 января. Решение президента Украины Виктора Януковича об отмене указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя — это журналисткая «утка». Об этом заявила председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.

По ее словам, Янукович так и не отменил указы Ющенко о присвоении звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также не захотел отменить Указ Ющенко о признании борцами за независимость Украины воинов ОУН-УПА. «12 января запустили новую геббельсовскую утку, что Янукович отменил Указ по Бандере. Это вранье распространяется СМИ, журналистами, чтобы на Юго-Востоке поддержать падающий рейтинг Януковича. В действительности же на сайте Президента вывешено лишь сообщение, что в связи с решением Донецкого суда от 2.04.2010 Бандеру лишили звания Героя Украины. Но это не заслуга Януковича. А выполнение обязательной нормы закона в связи с решением суда», — заявила Витренко, передает «Цензор».


Она отметила, что представители администрации президента Украины ни в суды по делам Бандеры и Шухевича, ни по ее иску против ОУН-УПА не являются, что, по ее словам, свидетельствует о молчаливой поддержке Януковича указов Ющенко.

«Это сейчас, при Януковиче, Львовский областной и городской советы принимают решение о доплатах из бюджета 2011-го года воякам УПА по 500 грн в месяц. Это сейчас, при Януковиче, 1-го января нацисты сжигают Храмовую палатку в Чернигове и идут факельным шествием по Крещатику, скандируя «Комуняку на гіляку!», «Москалів на ножі!», неся портреты Бандеры и лозунги «Слава нації — смерть ворогам!», «Мы гордимся, что мы наследники ОУН-УПА», — добавила Витренко.

Лидер ПСПУ предупредила президента РФ Дмитрия Медведева, что Янукович вскоре будет вместе с бандеровцами будет скандировать: «Москалів на ножі!». «Президент России обязан защищать историческую правду о Великой Отечественной войне, ибо беспримерный подвиг советского народа, Красной Армии и партизан имеет всемирно историческое значение, а Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза», — заявила Витренко.

«Однако руководство России молчаливо созерцает продолжение национал-фашистской политики государства Украина уже при новом президенте Викторе Януковиче и новом парламентском большинстве Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина», — добавила она.

«Так что Дмитрию Анатольевичу следует быть готовым к тому, что на очередной встрече с Януковичем в ответ на предложенное им рукопожатие, Виктор Янукович провозгласит бандеровское «Слава Украине» и «Москалів на ножі»!", — резюмировала лидер ПСПУ.

Напомним, как сообщила 12 января 2011 г. пресс-служба нынешнего главы украинского государства, суд признал недействительным президентский указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. На постановление суда апелляционной инстанции подан ряд кассационных жалоб в Высший административный суд Украины. Следующее рассмотрение дела назначено на 29 марта 2011 года.

Росбалт