Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Листовки для пикетов

Брат - студент; Брат - студент 2; Кто без греха, пусть первый бросит камень; Выход из кризиса - федерализм; Как будем жить панове; Отечество в опасности ; Университеты созрели для свободы.

Брат – студент

Ты ищешь правды и справедливости!

Ты борешься за свои идеалы свободы! Но не этого ли хотели прошлые поколения студентов? Все революции делались на их чистых устремлениях. Но к чему это приводило -- ты знаешь. Все шло по кругу. На месте старых идолов неминуемо вырастали новые -- ещё более страшные.

Да власть грешна, да преступна. Но урок, который ты ей преподнес сегодня, она надолго запомнит. Ведь недаром говорят, за одного битого двух небитых дают.

А кто пользуется плодами всех революций тебе тоже известно? Старую -- новую, амбициозную номенклатуру, придется учить демократии заново, и она может не захотеть учиться, и сработать на опережение.

Тебя сейчас призывают – добей эту власть, спили сук, на котором сидишь.

Но, внимая призыву, и поддаваясь какому–либо чувству, подумай, чем принципиально отличается Бог от дьявола.

Казалось бы у каждого свой порядок, своя иерархия, свои ценности.
Но есть между ними одно принципиальное отличие.
Когда мы других судим по всей строгости, мы должны помнить, что дьявол жесток, а Бог милостив!
И чего Бог хочет от нас тоже известно, ведь сказано в писании – «милости хочу, а не жертвы!»
Сергей Моисеев редактор газеты «Тайны века».

Брат – студент2

Ты показал позорной власти, которая через твоих ректоров, деканов, преподавателей угнетала тебя и твоих друзей, что ты тоже человек. Оранжевая молодёжная революция привела власть в трепет, заставила её уважать простого студента!

Теперь нужно закреплять успех!

Даже если власть в государстве полностью поменяется, для тебя ничего не изменится. Ты также будешь лишён права голоса в твоём ВУЗе.

Твой ВУЗ жёстко подчинён министерству образования, которое назначает ректора, который в свою очередь смотрит в рот министру. Так создаётся система круговой поруки, когда ректор подбирает себе заведующих кафедрами, а те, в свою очередь, сотрудников и преподавателей, отказывая им в честном конкурсе. Поэтому на кафедрах засилье посредственностей! Нужно добиваться, чтобы преподаватели и студенты избирали руководство ВУЗов! Здесь опыт борьбы с фальсификациями очень пригодится.

ВУЗы должны иметь право составлять свои современные программы обучения, освобождённые от идеологического мусора вроде запрета преподавания, написание рефератов и дипломов на русском языке, вроде вдалбливания фальсифицированной «Истории Украины» и других общественных дисциплин. Языковых и идеологических ограничений быть не должно! Нужна просто свобода информации! Ты должен жить своим умом!

Необходимо добиваться свободного посещения занятий, индивидуальных планов, убирать ненужные предметы, чтобы ты с первых курсов смог заняться наукой и проходить практику по специальности. Надо сделать так, что бы именно ты был главным лицом и в общежитии. Выбирайте своих авторитетов, а не деканских прихвостней в студенческие советы!

Если мы этого не сделаем, то через год придётся поднимать новую революцию, теперь уже против «оранжевых». Ведь они тоже хотят власти и хотят пользоваться ею бесконтрольно. ВУЗы и школы станут теперь уже их главным административным ресурсом по отношению к молодёжи.

Помни, что

  • Ющенко отказывается ограничивать полномочия Президента Украины вопреки соглашению с Морозом;
  • Ющенко против двойного гражданства, то есть против того, чтобы ты мог работать в России и других странах СНГ на легальных основаниях, чтобы ты был защищён от политического гнёта государства и его органов;
  • Ющенко и его фракция голосовал против ЕЭП с Россией, Беларуси ей, Казахстаном, то есть против того, чтобы Харьков становился центром высоких экспортных технологий, вывозимых во все страны мира. Без ЕЭП Харьков завянет и превратится в глухую провинцию, как это стало после установления жёсткой границы с Россией;
  • Ющенко и его фракция голосовали за запрет русского языка в рекламе, судопроизводстве, в системе высшего образования и делопроизводстве, в ТВ и радио вещании. Русский язык теперь иностранный, а русская литература должна изучаться в школе в переводе на украинский язык;
  • Его дела показывают истинный вектор его будущей политики.
    Это новый Кучма!
    Делай будущее под себя! Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнётся под нас!
    Студенческий комитет «За автономию».

    Кто без греха, пусть первый бросит камень

    Братья и сестры! Противники Виктора Януковича, не могут найти аргументы против необходимости экономического и политического и духовного сближения славянских государств. Заявление Януковича, о том, что он выступает за проведение общеукраинского референдума о государственном статусе русского языка и двойного гражданства проявили его как общеславянского лидера.

    Осталось последнее: не может, говорят противники Януковича, стать президентом бывший заключённый. С их точки зрения его душа испорчена грехом навсегда.

    Даже если допустить что Виктор Янукович действительно был не в ладах с законом, (хотя судимость с него снята) то давайте вспомним, братья и сёстры, кто первым из смертных вместе с Иисусом Христом был воскрешён? Это - один из безымянных разбойников, который был распят рядом с ним на кресте.

    Раскаявшегося в грехах и уверовавшего в Бога разбойника Христос простил, принял и вознес на небо, сказав: -"Ныне будешь со мной в раю".

    Вспомним евангельское: - Кто без греха пусть первым бросит камень в согрешившего.

    Кто для Бога важнее - один раскаявшийся грешник или 100 нераскаявшихся праведников?

    Раскаялся ли Виктор Янукович в своих грехах молодости? Посудите сами. Он прилюдно исповедался в них. Все СМИ страны и СНГ подробно обсуждали обстоятельства и подробности тех деяний и их последствиях.

    Виктор Янукович - православный христианин, много сделавший для утверждения и прославления Православной Церкви. Святогорский монастырь его усилиями был обновлён и приобрёл статус Лавры. Православная церковь чувствует заботливое внимание со стороны правительства и региональных властей.

    Упорно работая над собой, завоевал всестороннее доверие как руководитель на всех уровнях, поднявшись до премьер-министра. При его руководстве правительством развёрнуты широкомасштабные проекты с Россией, создано единое экономическое пространство России, Украины, Беларуси, Казахстана. Товарооборот с Россией вырос на 40%, а рост валового национального продукта - на 13%. Это самый высокий показатель в мире! Воистину, покаяние выражается делами!

    Противники славянского сближения связывают свои надежды с победой Ющенко. Это при их давлении были разрушены всесторонние связи с Россией и другими странами СНГ. Это привело нашу страну к катастрофическим последствиям. Народ причины катастрофы кратко выразил в пословице - "Спасибо РУХу за разРУХу".Национальная ненависть -- источник зла на земле. В то время как для Бога нет "ни эллина ни иудея..." -- По плодам узнаете их. Хорошее дерево даёт хорошие плоды, дурное дерево даёт дурные плоды. Пришло время жатвы! И теперь многим видно, кто сеял добрые зерна, а кто посеял плевелы!

    Националисты попрекая Виктора Януковича судимостью, не замечают бревна в своём глазу. Их некоторые лидеры в различные времена тоже были не в ладах с законом. Да и сейчас с трудом верится, что они собираются жить по писанным правилам. Просто не все попадают под карающую десницу закона. Лучше здесь своевременно искупить вину и понести наказание, чем предстать со своими деяниями там, где ничто уже не укроется.

    Да, Виктор Янукович прошел не простой жизненный путь, но сумел подняться, а теперь проявил заботу о наименее обеспеченных наших гражданах- пенсионерах. Сделал всё, чтобы в короткий срок поднять им пенсию до прожиточного минимума, помогая сотням тысяч наших сограждан выбираться из трясины унизительной нищеты.

    Услышал мольбы тех, кто трудится в условиях "нелегальщины" в России. Предложил ввести двойное гражданство, чтобы наши граждане чувствовали себя за границей не чужими, чтобы не умножали зло на земле давая взятки и прячась от закона.

    Кто сделал больше?

    Геннадий Макаров Председатель харьковской городской партийной организации "Русско-Украинский союз", председатель общественного объединения "За культурно-языковое равноправие", аналитического центра "Россия-Украина-Европа".Тел. 732-32-52


    Выход из кризиса - федерализм

    Восток Украины производит 80% национального богатства. Запад Украины и Киев живёт за наш счёт. 60% налогов и сборов уходит в Киев! А ведь мы могли потратить эти средства на повышение стипендий нашим студентам, пенсий нашим старикам, на благоустройство наших городов и сёл. И что мы получаем взамен?

  • Запрет на использование русского языка во всех сферах общественной жизни.
  • Предложения по закрытию границы с Россией, рост товарооборота с которой за последний год вырос на 40%, а ВВП на 13%. Самый высокий показатель в мире!
  • Запрет на возможность двойного гражданства с Россией и Беларусью.
  • Блокировка всех инициатив, идущих с Востока Украины.
  • Заполонение центральных органов, преимущественно, выходцами с Западной Украины, подбираемой не по принципу профессионализма, а по степени одержимости русофобией и антисемитизмом.
  • Средства, полученные из Востока Украины, расходуются нерационально, т.к. регионы отстранены от контроля.
  • Нам навязывают в национальные герои предателей, врагов всего славянского
  • Мира: Мазепу, Бандеру, вояков ОУН-УПА и т.д.

    Киев превратился в Дракона, высасывающего все соки из восточных регионов.

    На повестке дня стоит необходимость новых отношений между регионами-донорами и столицей, новых отношений между регионами! Это будет справедливо!

    От бюджетного федерализма (закрепления доли отчисления в Киев на уровне 20%) к федерализму политическому! Вмешательство политического центра в настоящее время наносит больше вреда, чем стихийные бедствия.

    Самые процветающие страны мира – с федеративным устройством: США, Канада, Япония, Швейцария, Германия, Австрия и т.д. На принцип федерализма полностью перешла объединенная Европа.

    Федерализм – это справедливые отношения с центром. Основы федерализма в Конституции Украины есть – раздел посвященный автономии Крыма. Для представления интересов регионов в столице необходима палата региональных представителей.

    Мы хотим справедливости!

    Проблема необходимости федерализма назрела! Давайте её решать!

    Председатель Харьковской городской
    Партийной организации «Русско-украинский союз»,
    Руководитель общественного аналитического центра
    «Россия-Украина-Европа» Г.В. Макаров


    Как будем жить панове

    Не секрет, что разобщенность народа Украины является одним из существенных препятствий социально-экономического и культурного развития. Проведённые, в канун Дня Независимости, социологические исследования показали, что только 17 % граждан считают этот день действительно большим праздником. Если бы референдум о государственной независимости происходил сегодня, то за неё проголосовали бы около половины граждан Украины (сейчас –53%, в прошлом году 47%). 1 декабря 1991 года в референдуме приняли участие 84% граждан, поддержали государственную независимость Украины –90% участников, не поддержали -– около 8%.(Зеркало Недели 21.08.04.)

    Приходится признать, что корни разобщения лежат в том, что становление нового независимого государства изначально не опирались на цели и принципы, признанные всем обществом. Решимость отделения от Союза не опиралось на созидательные цели в интересах улучшения жизни всех граждан Украины. Уже в то время значительная часть населения осознала несостоятельность националистической идеологии, усиленно навязываемую в качестве государствообразующей. Героизация предательства, тупой жестокости, интеллектуального и культурного убожества, политической и иной посредственности, если удаётся придать этому хоть видимость «борьбы за независимость» -- всего этого мы хлебнули достаточно. Ущербность и опасность национолистической идеологии выявляется, прежде всего, с точки зрения современной общественно-политической морали. Национализм несовместим с ценностями демократии и гражданского общества, прав человека и моралью всех мировых религий.

    Вспомним, какое воодушевление охватило нас в 1994г., когда Президентом Украины стал Л.Д.Кучма. Он победил действующего тогда Президента Л.М.Кравчука с лозунгами: «С Россией больше мостов, меньше стен!», «Русскому языку статус официального!» Однако политический вес националистических группировок, захватившие командные высоты и мимикрирующие под демократов, вернее национал-демократов, (это слово содержит не больше смысла, чем словосочетание «горячее мороженное»), не дали осуществить насущное. Экономические изменения в угоду этим группировкам, заполонившим к этому времени коридоры власти, привели к катастрофическим последствиям. Причины всестороннего краха народ выразил в слогане «Спасибо РУХу за разРУХу!».

    Осознание частью политической элиты (во главе с действующими Президентом и Премъером) пагубности этого курса привело к возобновлению широкомаштабных проектов с Россий и ратификации соглашений о едином экономическом пространстве России, Украины, Беларуси, Казахстана. Результаты: рост товарооборота с РФ на 40%, рост ВВП –13%, самый высокий в мире! Знаменательно, что это происходит в 350-ю годовщину Переяславской Рады, где народ Украины поклялся в вечной дружбе с Россией. Именно наше единение всегда было главным условием непобедимости славян во всех геополитических противостояниях, условием сохранения нашей культурной идентичности.

    Противники такого курса связывают свои надежды с победой В. Ющенко. И, что опаснее всего, одним из методов политического действия постоянно используют политические угрозы, подкреплённые действиями, сходные с терроризмом. В 1994г., в ответ на победу Л.Кучмы в президентской кампании, С. Хмара опубликовал заявление, в котором угрожал «украинским джихадом» в случае восстановления официального статуса русского языка.

    Вспомним захват молодыми националистами офиса ЦК КПУ, залив его бензином. Угрожая самосожжением, они потребовали запрета КПУ, русского языка и выхода из СНГ. Тогда эту группу молодых людей морально и публично поддержали политики, находящиеся сейчас рядом с Ющенко.

    Погромы помещений русско-культурных организаций во многих городах Украины от Львова до Киева и Харькова. Газета «Тайны века» писала о нападениях на офис объединения «За культурно-языковое равноправие», партийной организации «Русско-украинский союз» (с битьём стёкол, срывом и замазыванием чёрной краской их вывесок).

    Призывы, которые озвучил народный депутат О. Тягныбок («Наша Украина»): очистить Украину от жидов и москалей, звучали и раньше, только власть их не замечала. Видимо, считая их одним из проявлений возрождаемого, превратно понимаемого, «казацкого духа». А подчиненные О. Тягнибока (социал-националистическая партия, переименованная в партию Свободы ), тем временем, проходят ежегодную практику избиения ветеранов ВОВ 1 и 9 мая в городах Западной Украины. Сво-бо-да! Главное вовремя сказать, что всё это, мол, во имя независимости Украины.

    Особенно обнаглели националисты в годы правления Ющенко. Из заявления Украинского Народного Руха (Харьковская областная организация) от 5.07.2000г.: «как и дикарь, русский уважает и считается только с силой»… «Разве такой как сегодня хотели видеть Украину казаки, мазепинцы и петлюровцы, повстанцы УПА, миллионы лучших украинцев, которые положили свою жизнь в борьбе с оккупантами! Выходит, что рано сложили оружие? Собрались строить Украинскую державу, не очистив землю от гнилого мусора, который с каждым днем всё сильнее отравляет воздух». Ну и предложения: ввести уголовную ответственность за нарушение закона о державной мове!, который по их мнению просто необходими ввести. Заявление отправлено Президенту Украины Л.Кучме, народным депутатам ВР Украины, средствам массовой информации. Подпись, печать. Сейчас все эти организации работают на В. Ющенко.

    Вот и представьте, что будет, когда эти деятели придут к власти. Как мы будем жить? И будем ли мы жить вообще?

    Геннадий Макаров, председатель Харьковской городской партийной организации «Русско-украинский союз», общественного аналитического центра «Россия-Украина-Европа».


    Отечество в опасности

    Есть поговорка:

    «Любая революция планируется гениями, совершается фанатиками, а плодами её пользуются негодяи». «Гениев» оранжевой революции мы в глаза не видели, они ездят по Манхетену на Роллс-Ройсах, курят гаванские сигары, и отдыхать ездят на Гаваи. Они не знают ни единого слова, ни по-русски, ни по-украински. Им плевать на наши украинские реалии, их больше волнует вопрос, не появится ли Украина на европейских и американских рынках в качестве равноправного делового и торгового партнёра. Им она больше нужна в качестве поставщика разнорабочих на европейские стройки, шлюх в заморские бордели, и сиделок за европейскими паралитиками. Вот те 5 миллионов рабочих мест, которые ТЕБЕ обещает команда Ющенко. А то рабочее место, которое у ТЕБЯ есть сегодня, ТЫ можешь потерять уже завтра из-за коллапса экономики, грозные предвестники которого уже появились.

    Фанатиков революции мы видим с экрана каждый день. А кто за ними? Шановні добродії Драч і Жулинський, Мовчан і вельми відомий пан Тягнибок, котрый недавно с почётом вернулся в „Нашу Украину”. А также «полевые командиры», представленные нам пани Тимошенко. От этого словосочетания так и веет порохом чеченской войны. Поэтому ОТВЕТЬ для себя на следующие вопросы:

    - могли ли за одну ночь после «сфальсифицированного» второго тура выборов появиться десятки километров оранжевой мишуры, сотни палаток, обмундирование, деньги на протестную акцию?

    - кто и из каких средств оплачивает оппозиционные телеканалы, газеты и радиостанции, а так же митинги по всем городам и весям?

    - насколько законна «иннагурация» Ющенко в полупустом зале Верховной Рады до оглашения итогов выборов?

    - может ли не душить русский язык человек, сплотивший вокруг себя почти всех пещерных националистов Украины?

    - насколько законны действия облсоветов западных областей Украины признавших самозванного «президента».