Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Лихорадка на жёлто-блакытной полосе

Кто любит попа, тот любит и попову собаку.

Ай-ай-ай! Ой-ёй-ёй! Что делать? Кто ж поможет мне? К кому обратиться за советом? А не позвонить ли мне Самому, Хозяину!?

Что творится-то? "Свежий ветер" галицийских перемен стал дурно пахнуть эсэсовскими трупами "Галичины" под Бродами. Много их там Советская Армия накосила - может и дед мой там урожай собирал! Ведь воевал он и в тех краях.

Правда, эти-то семнадцать трупов ещё живые и сегодня их даже Ивано-Франковский горсовет принял решение возвести их в ранг ветеранов Великой Отечественной войны. Есть за что! Ведь до вступления в ряды "Галичины" многие из воителей этой эсэсовской дивизии успешно сократили население только этого города, тогда Станислава, ровно на половину - евреев и поляков героически превратили в "весёлый дымок" треблинского крематория.

Надо что-то делать! Надо немедля действовать. Вот Ющенко молодец! Поехал в Зап. Украину в рамках предвыборного вояжа заслуживать галицийские избирательные очки и веночек возложил к новоиспечённому памятнику "доблестным" воякам УПА. Колхозников, активистов и солдат Советской Армии, сражавшихся против гитлеровского фашизма, резали и стреляли "героически"! Лично приложился к праху борцов за соборную Украину… под железным протекторатом Германии. На коленочки стал, лицо скорбное состроил, наклоняется так благоговейно! Скупые мужские слёзы покатились из глаз - мощи-то святые, "невинно убиенных"!

Прослезившись, благочестиво помолился и перекрестился на униатский храм, а на православный плюнул три раза через левое плечо: "Тьфу, тьфу, тьфу. Сгинь, трижды проклятое московское православие".

Потом, наверное, поедет в Мюнхен кланяться в пояс могиле Степана Бандеры, главного галицийского божества.

И я бы приложился к таким святым мощам, чтоб истинные руководители страны увидели, а после и оценили, конечно, мою рьяную верноподданность. Как поеду в те края, обязательно приложусь и слезу пущу.

Это когда ещё будет, а сейчас-то что делать? Придумал! У нас же есть эсэсовское кладбище, где в годы оккупации хоронили высокопоставленных полицайских чинов, погибших от рук бандитов-подпольщиков. Как я раньше подпольщиков героями считал, в голове не укладывается. Когда партизан-ковпаковцев и просто ветеранов войны в Зап. Украине судить начнут, мне же тоже надо организовать пару-тройку процессов. От передовых отставать нельзя!

Это ничего, что украинские полицаи ретиво помогали евреев и мирное население изводить в нашем собственном Бабьем яре. В каждом городе были устроены свои полигоны уничтожения жителей. Теперь власть об этом не помнит - они же стали борцами за свободу. Так что прикажу-ка я то давнее кладбище привести в порядок. Хороший подъезд обеспечить для официальных лиц, убрать и украсить могилы, асфальтированные дорожки везде. Проходы между могилами отборным песочком посыпать. А у входа памятник поставить погибшим героям. Вот и мне будет, где к мощам приложиться. Денег на это не пожалею - оторву от социальных ветеранских программ: десять лет пережили, и сейчас переживут, не сдохнут, тем более, что воевали-то они в Красной Армии.

Перед дедом за мою подлость стыдно, ну да хорошо, что он умер вовремя, не дожил до позорных времён. Ведь он так и не принял бы, что деньги и власть не пахнут. Настоящий был человек, честный, несгибаемый.

Батюшки! Да ведь я же преступник - думаю-то на вражеском русском языке по старой привычке. Да что греха таить - не только думаю, но и общаюсь с семьёй и знакомыми. Ну, ничего! В телевизоре-то я вовсю демонстрирую свою приверженность положенному родному языку, а на официальных встречах с представителями враждебной России и вовсе делаю вид, что не понимаю и напоказ пользуюсь услугами переводчика. Галицийщина мне за это медаль даст. И уна-унсов- ские фашистские молодчики по городу моему свободно ходят. Так что рвение моё обязательно отметят.

Ладно, пойду отдавать распоряжения, чтоб и мне было, где плакаться и к святым мощам прикладываться. А если галицийщина перестанет быть во властной моде, то я снова быстро изменю свои взгляды так, как надо. Подлости ведь предела нет.