Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Ленин - губитель Руси!

Ответ на письмо Александра Добрицкого по поводу статьи автора Уважаемый Александр Михайлович! Благодарю Вас за внимание к моей публикации, по- свящённой 100-летнему юбилею Февральской революции, и особенно за критические замечания по поводу ряда утверждений, содержащихся в данной статье.

По существу Ваших замечаний отвечу так. Работая над текстом, в качестве справочных материалов я ис- пользовал не «сплетни», а фактаж, приведённый в мему- арах очевидцев и участников тех событий, а также труды современных историков – в частности, книгу Альфреда Мирека «Император Николай II и судьба Православной России» (М., изд-во ООО «Вадим», 2008), достаточно известную среди тех, кто интересуется вышеназванной тематикой. Вот прямая цитата из этой книги: «После успешного штурма Зимнего Лев Давыдович Троцкий с Григорием Исааковичем Чудновским, своим давним соратником в подрывной деятельности ещё по Франции и Америке, арестовали Временное правительство и препроводили его в Петропавловскую крепость. Впоследствии все члены Временного правительства, за исключением Керенского, которому по странному стечению обстоятельств удалось бежать, были уничтожены большевиками. Так бесславно закончилась деятельность Временного правительства, предавшего Царя и Россию» (указ. соч., с.318). То, что я поверил на слово маститому историку и поэтому не перепроверил данного его утверждения с помощью других источников (в частности, интернет- справочника Wikipedia), конечно же, не оправдывает меня как автора статьи. В связи с этим приношу свои извинения читателям газеты «Славянка». Вместе с тем, зная преступную террористическую суть троцкизма-ленинизма (т.е. большевизма) как такового, а равно и его кровавые злодеяния начиная с первых дней «Великого Октября», я и предположить не мог, чтобы г-н Мирек заблуждался относительно судьбы министров из последнего состава Временного правительства. И потом, разве относительная мягкость, проявленная революционными путчистами к «министрам-капиталистам», отменяет лютую, поистине религиозную жестокость, с которой на другой же день после Октябрьского переворота ульяновы-бланки и троцкие-бронштейны принялись уничтожать русских как нацию? Число их жертв исчисляется миллионами человек.

Первыми из них стали юнкера (т.е. курсанты) военных училищ, расположенных в Петрограде – Павловского, Владимирского и Михайловского. Причиной зверской расправы над юнкерами стало то, что многие из них сохранили верность монархическим убеждениям. Ибо цель, которую преследовала система образования в этих училищах, формулировалась так: «Христианин, верноподданный, русский, добрый сын, надёжный товарищ, скромный и образованный юноша, исполнительный, терпеливый и расторопный офицер – вот качества, с которыми воспитанник этих заведений должен переходить со школьной скамьи в ряды Императорской армии с чистым желанием отплатить Государю и России честною службою, честною жизнью и честною смертью» (из «Наставления для образования воспитанников военно-учебных заведений»). Не вдаваясь в пересказ драматичного сюжета о том, каким образом комиссары Военно-революционного комитета (штаб эсеро-боль- шевистского путча – С.Г.) Клевер, Фишман и Брудерер спровоцировали 28-29 октября (10-11 ноября по н.ст.) 1917 года из рук вон плохо подготовленное выступление юнкеров против Совнаркома, приведу лишь описание расправы над ними, оставленное прапорщиком Владимирского военного училища Кузьминым: «С момента сдачи толпа пьяных вооружённых зверей, людьми их не назовёшь,- ворвалась в училище и учинила кровавое побоище. Многие юнкера и офицеры были заколоты штыками. Мёртвые подвергались издевательствам… Оставшихся в живых повели партиями по 10-12 чело- век по Гренадерской набережной. Здесь некоторые партии юнкеров целиком расстреливались». Упорной была борьба и за Центральную телефонную станцию. После её взятия пьяные балтийцы устроили судилище над юнкерами: их топили в Мойке, добивая прикладами и расстреливая в воде» (цит. по: Алла Кондратьева. «Господа юнкера…». «Русский Вестник», №30, 4.12.1991). Всего в тот день в одном лишь только Питере было замор- довано более 200 « с т о р о н н и к о в прежнего режима». За недостат- ком места через запятую перечислим и другие акции геноцида, устроенные верными ленинцами сразу же после захвата ими власти: расправа над в о с с т а в ш и м и крестьянами Тамбовщины и моряками Кронштадта, ритуальное убиение Царской Семьи и членов Императорского Дома Романовых (кроме тех немногих, кто успел эмигрировать), тотальное расказачивание на Дону, Кубани, Урале и Тереке, вероломная казнь в Крыму 40 тысяч белых офицеров – и всё это с ведома и одобрения «самого человечного из людей»!

Есть сведения, что формалиновую банку с головой последнего русского Государя «дедушка» хранил в своём кремлёвском кабинете. Из Указания № 13666/2 от 1 мая 1919 года, которое председатель Совнаркома Ульянов-Ленин отправил председателю ВЧК Дзержинскому: «Необходимо как можно скорее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превратить в склады». Оцените и такие поучения: «Будьте образцово беспощадны! Лучше расстрелять 100 невиновных, чем упустить одного виновного… Если ради идеи нужно будет уничтожить 9/10, на это нужно пойти. Пусть 90% рус- ского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции… Расстреливать никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» (цит. по: В.Соснин. «Пора поднимать меч». М., 2001, сс.118-121). 19 марта 1922 года картавый изверг-русофоб, опьянённый реками уже пролитой им русской крови, направляет секретное директивное письмо членам Политбюро ЦК РКП(б), руководству ГПУ, Наркомата юстиции и Ревтрибунала, которые готовились к совещанию по выполнению Декрета об изъятии церковных ценностей. Вот что от своих подельников требует Ильич: «… изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам поэтому расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать». Как результат, «в самый кратчайший срок» расстреляны 40 тысяч священников, диаконов и монахов, а также порядка 100 тысяч православных мирян, входивших в церковные «двадцатки». Сотнями тысяч ссылали «на севера», Кузнецкстрои и Магнитки пресловутых «кулаков», т.е. крепких, домовитых, многодетных хозяйствен- ных крестьян. Продолжить или пока достаточно?..

Информация к размышлению. На основе результатов переписи населения России, которая была закончена 28 января 1897 года, Д.И.Менделеев подсчитал, что ежегодный прирост населения среди русских (велико- русов, малорусов, белорусов – авт.) составил 15 человек на 1 тысячу человек в год. Таким образом, в тогдашней России к 2000 году должно было жить не менее 600 миллионов только русских. Перепись в октябре 1917 год показала численность населения в 147,6 млн. чел. Следующая перепись 1926 года показала численность насе- ления СССР в 147 млн. чел. Установлено, что после 1917 года родилось 35,4 млн. чел. Следовательно, в живых осталось 111,6 млн. чел., а исчезло 34 млн. То есть «при Ильиче» каждый четвёртый либо умер, либо погиб, либо бежал за границу. Для сравнения: в 1934-1938 годах число расстрелянных составило 0,7 млн. чел., что в 30 (!) раз меньше, чем при правлении Ленина и Троцкого. В основном это были палачи 1917-1922 годов (В.М.Ерчак. «Слово и Дело Ивана Грозного». Минск, 2005, сс. 76-77). Далее, уважаемый Александр Михайлович, вы пеняете мне за «ёрничанье по отношению к В.И.Ленину». Признаться, я вполне сознательно передал его знаменитую фразу «Батюшки, в России-то революция!» чисто фонетически, т.е. в соответствии с его же артикуляцией, желая тем самым дополнительно подчеркнуть, во-пер- вых, неславянское происхождение Ульянова-Бланка, во- вторых, тот факт, что «гениальный теоретик» отчего-то проворонил начало судьбоносного события, предпосылки к которому, как выяснилось уже задним числом, были якобы «вполне очевидными». Сей комичный эпизод, несмотря на дотошную цензуру, преспокойно бытовал в советском агитпропе (попивая пивко под сосиски в уютном цюрихском гастштетте и при этом листая свежую газету, революционный провидец издаёт возглас безмерного удивления, вызванный совершенно неожиданной для него вестью о перевороте в Петрограде).

Ну а если серьёзно, то сведения о «пломбированном вагоне", о «немецком шпионе Ленине» и т.д.» - это, опять же, вовсе не «сплетня», которая, как Вы утверждаете, «была разоблачена и осмеяна ещё при жизни Ленина», а самая что ни на есть правда истории, нравится сие кому-то или нет, признают данный факт или всячески отрицают. Лично я черпал сведения из обстоятельной, на две полосы мелким шрифтом статьи Сергея Наумова, зам. председателя Историко-патриотического общества «Отечество» *(г.Магадан), опубликованной в газете «Русский Вестник» («Пассажиры запломбированных вагонов», № 15, 8-15.04.1992). «Что же касается тех, которых Вы назвали «бесами- баламутами, профессионально заточенными на провокацию перманентной смуты», то они, т.е. большевики, сплочённые Лениным и его Совнаркомом, спасли Великую Русь от расчленения и катастрофы», - утверждает далее А.М. Добрицкий. А вот что о политике вождя большевиков той поры говорится в «Энциклопедическом словаре», т.2, изданном в 1954 году: «В.И.Ленин определил эту войну как несправедливую, империалистическую, грабительскую, и выдвинул лозунг: превратить империалистическую войну в войну гражданскую, в войну трудящихся против буржуазии. Партия проводила политику поражения своего правительства в империалистической войне, считая, что такую политику должны проводить не только русские революционеры но и революционные партии рабочего класса всех воюющих стран» (с.241). Однако политику поражения своей страны «почему-то» проводили только и исключительно «г’уские» революционеры (в основном нерусских кровей), причём не брезгуя самыми гнусными средствами. Все остальные социалисты и социал-демократы выступали за победу своих народов и государств.

В итоге был навсегда утрачен шанс реинтегрировать Галицию в состав исторической Руси, а также вернуть Константинополь и Босфор под контроль православного мира. Более того, в результате ленинских козней турки отобрали у армян большую часть их исконных земель. Получается, развязав на просторах Российской империи кровопролитную гражданскую войну (да ещё и в условиях неоконченной войны с Германо-австрийским блоком), развалив своей пораженческой агитацией действующую армию, фронт и тыл, подмахнув с державами Четверного союза «похабный Брестский мир» (определение самого Ленина), по которому Россия теряла огромные территории с населением в несколько десятков миллионов человек, подарив почти всем национальным советским республикам немалую часть исконно русских земель (в частности, Донецко-Криворожскую республику – Украине), «добрый дедушка» и «его Совнарком»… «спасли Великую Русь от расчленения и катастрофы»?!. Тут у нас, однако же, логическая нестыковка. Например, не чужая Вам Слобожанщина возникла на землях, принадлежавших Московскому государству, но благодаря Ленину &Comp она одним розчерком пера оказалась не в составе РСФСР, а в составе УССР. То же и с Донбассом, где благодаря пресловутой «ленинской национальной политике» уже четвёртый год подряд действительно ка- тастрофа. Не рвануло бы и в других регионах. Мне, разумеется, понятна Ваша преданность идеалам юности, а также образу «вождя мирового пролетариата». Однако, при всём искреннем уважении к Вам и людям Вашего поколения, не разделяю пиетета в отношении Ленина. По моему глубочайшему убеждению, сама по себе попытка повторной глорификации этого аморального, на редкость подлого и злобного субъекта неизбежно обрекает на провал движение за возрождение социализма, буде таковое у нас однажды начнётся. По той же причине, к слову, немыслимо построить соборную Украину на культе персонажей типа Бандеры и Шухевича. Более того, моё личное почтение к Сталину (и не только моё) основано в т.ч. и на том, что он, преодолев неимоверными усилиями мертвящее, губительное наследие ленинщины, построил материальную базу со- циализма, остатки которой мы сегодня «доедаем». Вот уж кто действительно Гений всех времён и народов. Ду- маю даже, что, если бы бесноватый «дедушка» не отдал концы в январе 1924 года, то Иосифу Виссарионовичу пришлось бы репрессировать и его – точно так же, как несколько позже и всю пресловутую «ленинскую гвар- дию», всех этих бухариных, зиновьевых, каменевых, троцких.

И последнее. В своей реплике на мою публикацию о «Великой, Бескровной» Вы приводите примеры деятелей Временного правительства и высших офицеров царской армии, перешедших на службу к большевикам. Добавим сюда и знаменитого генерала Брусилова, бывшего вторым по должности (после Троцкого) руководителем Красной Армии. Нет смысла, да и, пожалуй, безнравственно осуждать их за то, что они не сохранили верность присяге, так как Государь отрёкся сам, к тому же и за наследника престола. Тем более что огромному большинству из них вряд ли были известны подлинные обстоятельства отречения. И уж точно их не стоит ме- рять одной меркой с теми, по выражению поэта Бориса Олийныка, коммутантами, которые, в мгновенье ока сменив идейно-политический окрас, превратились из номенклатурных партийных сановников в глашатаев «прихватизации», «нэзалэжности» и «демократии», из голосистых певцов «дружбы народов» в воинствующих национал-шовинистов и т.п. Тем не менее массовый переход кадрового офицерства бывшей Императорской армии на сторону «красных» объективно способствовал укреплению тоталитарной диктатуры инородцев-русо- фобов в России. И это тоже факт, который неуместно игнорировать.

Сергей ГРИГОРЬЕВ, источник: газета "Славянка" № 5, 2017 г....http://union-portal.com/storage/gzt/2017-05-28.pdf#viewer.action=download