Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Квачков рассказал, чем Белоруссия лучше России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в своей администрации отставного полковника спецназа ГРУ РФ Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса.

После встречи Квачков выступил на собрании в Союзе офицеров Беларуси и дал интервью газете Совмина «Республика».

По словам Квачкова, Белоруссия значительно оторвалась от России в экономическом, социальном и государственном строительстве. «Первое впечатление от визита в Беларусь: на вашем фоне то, что происходит в России, — это национальная катастрофа. Люди в Беларуси живут трудом, в обществе сохраняются человеческие отношения. В доме есть заботливый хозяин, и это чувствуется. Мы пока можем об этом только мечтать».

«Вот сколько, например, Россия построила нефтеперерабатывающих заводов за последние 20 лет? Ведь прибыль от нефте- и газодобычи громадная. Ответ – ни одного. А Батька за маржу, полученную от переработки нефти, продажи нефтепродуктов на Запад, построил современный нефтеперерабатывающий комплекс и теперь, получая из трубы сырую нефть, перерабатывает и продает ее с выгодой для экономики государства. Почему в России все наоборот — понятно: олигархи понимают, что НПЗ с собой на Запад самолетом не увезешь. Зато можно вывезти «бабло», полученное от сырой нефти».

«Россия утратила способность к вооруженной защите своей государственности в результате предательства правящего класса», — сказал Квачков. Форпостом и военной опорой России в этих условиях остается Белоруссия. Тем не менее, российская сторона отказалась включать в союзный договор даже статью, регламентирующую совместную военную организацию Союзного государства, а российские стратеги советуют перенести ПВО из Беларуси под Смоленск, посетовал полковник.

«Абсолютному большинству коренных народов России становятся очевидными последствия 20-летнего либерально-нацистского оккупационного правления мировой закулисы: страна разрознена, золотовалютные запасы вывезены на Запад, разрушены национальная промышленность, сельское хозяйство, армия. Сейчас великороссы в духовном плане – мертвый народ. Это результат идеологии наживы. В российской истории были периоды и похуже в материальном плане, но такого безверия, уныния и безволия русская земля еще, пожалуй, не видела».

«Известные силы в России сейчас злы и встревожены. Они видят, что в Беларуси люди успешно трудятся, создаются и работают предприятия, возрождается село. Все это лакомый кусок, но он пока не их… Они понимают, что, пока Лукашенко у власти, им не прикарманить ни МАЗ, ни БелАЗ, ни «Беларуськалий», ни газопровод, ни прочие блага. Конечно, они мечтают о смене политического и экономического курса в Беларуси, но я очень надеюсь, что этого не произойдет».

«Основная масса россиян видит и понимает, что происходит в вашей стране. Здесь возрождается и развивается государство и общество, а в России царит олигархический бандитизм. Батьке надо набраться выдержки и терпеть всю эту мерзость, ради будущего наших народов».

РИА Росбалт