Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Куда уходит детство?

Растление молодежи начинается еще за… школьной партой — утверждают родители и начинают бороться за своих детей.

С членами этой организации я познакомилась случайно — 1 июня, в День защиты детей. На празднично украшенной площади Свободы под бодрую музыку несколько активистов развернули палатку и бесплатно раздавали первый выпуск газеты «Родительский комитет». Тема газеты диссонировала с общим торжественным настроем, шариками и лозунгами о счастливом детстве: родители били в набат, предупреждали об опасности и советовали…

Наши дети погибают у нас на глазах! Нежная юная зеленая поросль утопает в недетских проблемах: игромании, пивного алкоголизма, половой распущенности, наркомании и табакокурении, немотивированного суицида, беспризорности при живых родителях. Вместо кукол в розовых платьях — кровавые аборты, вместо мечты о новом велосипеде или мяче — поиски новых видов наркотиков и развлечений, вместо футбола — бесконечные компьютерные игры и полный уход из реальной жизни в виртуальное пространство. Детство как таковое перестало существовать. Едва научившись ходить, дети взрослеют на глазах как скороспелые овощи, на стимуляторах-нитратах искусственного роста.

Случай из жизни — позавчера позвонила знакомая: застукала сына на кухне, когда они с другом варили маковую соломку. Мама в шоке. Она представить себе не могла, что ее благополучный сын способен на такое. Что делать? К кому обращаться? Кто может помочь, посоветовать? Другая мама жалуется: дочь «ушла» в Интернет, сидит за компьютером сутками, на улицу не выходит, просаживает кучу денег, на угрозу мамы отключить огрызается. Как вытащить ребенка из виртуала?

Родители объединяются

Почему в невинных душах юных «ангелочков» прорастают метастазы несвойственных для их возраста бездуховности, пофигизма, цинизма, агрессии и озлобленности к ближнему, неуважения к родителям и пренебрежения к вечным тысячелетним ценностям чело-
вечества?

Ответ на этот вопрос попытались найти члены недавно созданной в Харькове общественной организации «Родительский комитет». Беседую с ее руководителем Александром Каневским.

— Сколько человек в вашей организации?

— Пока около 200 родителей. Среди них — детские психологи, врачи, юристы, очень много учителей, бизнесмены, люди самых разных профессий — потому что все мы прежде всего родители. В организации каждый занимается своим делом, поэтому к нам можно обращаться по разным вопросам, касающимся проблем воспитания и образования.

Сейчас активисты занимаются бесплатным распространением первого номера газеты «Родительский комитет». Планируется, что она будет выходить ежемесячно. В газете мы отражаем наболевшие вопросы образования, воспитания детей и тех негативных явлений, которые имеются сейчас в молодежной среде. Многие родители знают об этих проблемах не понаслышке, на горьком личном опыте, но не знают, как найти выход. Мы подсказываем выход в традициях нашего отечественного образования, потому что советская система образования была лучшей в мире. Множество гениальных педагогов оставили огромный след в классической педагогике. Неразумно от этого отказываться и бездумно бросаться в какие-то западные инновации, которые не только не проверены временем, но и получили негативные отзывы. Мы забыли, как нужно воспитывать детей. Эти темы мы стараемся освещать в нашей газете.

— Почему у газеты такое название — «Родительский комитет»?
— Название самое настоящее школьное. Что такое родительский комитет? Это сообщество родителей, обеспокоенных общей темой, которые хотят совместно бороться с теми негативными тенденциями и явлениями, которые имеются в молодежной среде.
Противостоять ввозу духовного «секонд хэнда»

Александр Каневский считает, что введение сексуального просвещения в школах по западному образцу — это геноцид нации: «запад заинтересован в том, чтобы нас стало меньше». Информационная война направлена на разрушение института семьи — основы любого государства. «Население Украины ежегодно сокращается на 300 тысяч человек, — говорит Александр, — это демографическая катастрофа».
Главным оружием этой войны, считает Александр, является дезинформация, внедрение ложной системы ценностей, «новой морали» и искаженные представления о добре и зле. Главный растлитель ребенка — не Интернет или распространитель порнографии, а родитель, отказавшийся от воспитания своего чада, перепоручивший дитя чужим людям.

Последний крик ребенка
Цитата из газеты «Родительский комитет»: «Мне 18 лет, — пишет Ольга. — Вот уже два года как я больна СПИДом и теперь на все смотрю иначе, чем раньше... Зачем вы, взрослые, смяли нас сексом, порнухой, наркотиками? Вы развели «голубых», вы по-
ощряете «порнуху», проповедуете «свободные связи», афишируете режиссеров-гомиков… А мы умираем! У нас не будет любви, семей, мы не родим детей. Мы не знаем, что такое любовь… Все это давно ушло из школы, из жизни. Но вы-то знали?! Вот вы дожили до 70 лет, до 80. А мы умрем молодыми! За что? Четверо моих друзей, вчерашних школьников, уже умерли. Мы хороним друг друга. Вы «открывали» нам глаза, как хорошо «этим» заниматься не в подвалах, а «цивилизованно», фильмы да брошюрки разные показывали. Остановитесь! Как бы я была благодарна тому человеку, кто вырвал бы у меня из рук сигарету, кто отхлестал бы ремнем, когда меня еще можно было спасти!... Нас проехали! Все».

Еще одно письмо — от Михаила Степанова, в котором рассказывается, как на протяжении полутора лет «обкатывают» в школах Дзержинского района (в обход городского и районного управления образования) немецкую, «адаптированную под Украину» программу по борьбе со СПИДом. Студенты ХНУ им. В.Н. Каразина, прошедшие стажировку в Германии, как заправские «секс-инструкторы» входят в класс с призывом «Оставь нравственность за дверью!». Они демонстрируют школьникам натуралистические макеты половых органов, при этом вежливо просят учителей удалиться за дверь. Родителям о «миссии» не сообщается. Интимные беседы о сексуальных позах и эрогенных зонах с мальчиками проводят девушки-волонтеры, а с девочками — молодые мужчины… «Лично я так думаю: если мы сейчас всем миром не поднимемся за честь дочерей наших, за честь пацанов наших, — пишет читатель, — то грош нам цена. Тогда и не мужики мы вовсе, и не мужья, и не отцы».

Родители имеют право!

«Родительский комитет» обращается ко всем родителям Харькова и области с просьбой немедленно сообщать о любых случаях растления детей в учебных заведениях по телефонам: 761-64-80, с мобильного — 8-063-761-64-80, 759-93-42, по электронной почте: rodkom@inbox.ru Адрес организации — Госпром, 5-й подъезд, 1-й этаж. «Мы открыты для сотрудничества с родителями, учителями, со всеми, кто небезразличен к судьбе наших детей», — подчеркивает председатель правления организации.
Александр Каневский напоминает: согласно статье 151 Семейного кодекса Украины все, что касается воспитания детей, в том числе и выбор системы полового воспитания, должно производиться исключительно ПО СОГЛАСОВАНИЮ С РОДИТЕЛЯМИ! Родители имеют право знакомиться со всеми программами, учебниками и методическими пособиями, по которым учат их ребенка. Имеют право присутствовать на любых уроках. Закон допускает, что по одному и тому же предмету может быть несколько программ и учебников. Если программа какого-то автора содержит информацию, которая с точки зрения родителя наносит вред нравственному и духовному здоровью ребенка, то они могут обратиться к администрации школы с просьбой заменить программу или учебник.

«Они входят во взрослую жизнь уже растленные»
— Я не боюсь этого скрывать — мы не приветствуем сексуальное просвещение школьников, поскольку считаем, что это — растление детей и намеренное введение их раньше времени в область, которая до какого-то времени (лет до 16-17) должна быть для них сокрыта, — говорит Каневский. — В России подобное «просветительство» закончилось тем, что количество беременных школьниц, венерических заболеваний среди детей, ранних абортов выросло в десятки раз. Это следствие того, что дети раньше времени вкусили «запретный плод». Взрослые «растормошили» эту интимную сферу.

В нашей культуре эта сфера табуирована — не потому что у нас ханжеская культура, а потому что она учитывает элементарную психологию ребенка. Дело в том, что сексуальные переживания настолько сильны, что подавляют у ребенка практически все остальное. У детей моментально пропадает интерес к учебе, желание трудиться, у них просто «срывает крышу». У взрослых секс не воспринимается как самая главная часть жизни, им нужно зарабатывать деньги, думать о карьерном росте, общении. У ребенка же эта сфера оказывается на первом месте, все остальное моментально уходит на второй план.

Они входят во взрослую жизнь уже растленные, испытавшие все «от» и «до», уставшие в сексе от «классики», традиций и «рутины», а потому ищущие новых, зачастую нетрадиционных, источников сексуального удовлетворения. У них одна мысль — найти нового, очередного партнера.

— Эти дети никогда не смогут создать нормальную полноценную семью, — продолжает Каневский. — Это следствие раннего вступления в половую жизнь. Нельзя школу превращать в подворотню. Что-то святое должно оставаться. В подворотне дети заранее знают, что «это» порочно и грязно, а если «этим» занимается школа, которая для них является авторитетом, то любые извращения они воспринимают как норму. Мы считаем, что половое воспитание должно сводиться к тому, чтобы мальчик вырос не самцом, а будущим нормальным мужем и отцом, а девочка — не самкой, а будущей женой и матерью. Когда человек не стремится создать семью с одним единственным любимым (любимой), а думает, что самое главное в жизни — развлечение, получение удовольствий, бесконечный поиск и смена партнеров — это путь к национальной деградации.

Кончил дело – гуляй смело

Иностранные организации, которых тянет на свой манер поучать украинцев «уму-разуму», вмешиваясь в процесс воспитания ребенка, вносят в процесс растления детей немалый вклад. Действительно, невозможно научить подростков любить сердцем (а не другим органом), проскочив главы с любовными и душевными переживаниями Наташи Ростовой и Татьяны Лариной. Попав сразу на страницы с изучением техники поз, тонкостей «камасутры», умения правильного обращения с презервативом, дети не могут изучать искусство любить и быть любимым, проходя все ступеньки этого сложного процесса. Отсюда — незрелость отношений между юношами и девушками, разводы, непонимание и отчужденность.

«Новая мораль» активизирует будущих родителей на бесконечный поиск все новых и новых партнеров, а нынешние родители задумываются над тем, подарят ли им счастье стать бабушкой и дедушкой или наше поколение «кончит» тем, что превратится в стадо ВИЧ-инфицированных приматов, духовное одичание которых приведет к демографической катастрофе…

Справка «Вечерки» Социологическое исследование за 2006 год, проведенное в пяти харьковских колледжах среди 15-16-летних подростков, показало: регулярно употребляют алкоголь 76% респондентов, из них 15% — с десятилетнего возраста. 43% знают, где и как можно достать наркотики. основательно пристрастились к табаку 50% опрошенных, среди курящих подростков — 40% девушек. Регулярно живут половой жизнью 30% школьников, из них 68% — с 13 лет. Среди 15-летних девочек, живущих половой жизнью, каждая четвертая уже сделала аборт.