Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Кроме соотечественников, никто не поможет России"

Справка KM.RU: Фарит Мухаметшин родился в 1947 году, обладает разносторонним образованием. Окончил Казанский авиационный институт, Дипломатическую академию МИД СССР, Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени М.Тореза, Российскую правовую академию Минюста РФ.

Доктор политических наук. Президент России Дмитрий Медведев в конце минувшей недели назначил Фарита Мухаметшина руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству.

Отметим, что Мухаметшин обладает большим опытом дипломатической работы, что наверняка поможет ему на новом месте. В начале 90-х он занимал пост первого заместителя директора Департамента МИД России по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями. С 1995 по 1999 годы он был полномочным представителем Татарстана при президенте Российской Федерации. С 1999 по 2003 годы руководил Департаментом аппарата правительства России, а после этого стал послом нашей страны в Узбекистане.

Мухаметшин получил новое назначение в непростое для российской дипломатии время. Кризис СНГ, о котором много говорили различные эксперты и политологи, сейчас стал очевиден даже для неспециалистов. Недавно о намерении покинуть Содружество заявила Грузия, откровенно антироссийскую линию проводит руководство Украины. По ряду признаков можно судить о том, что Запад активизирует свои действия и на белорусском направлении, пытаясь втянуть Минск в орбиту своих интересов.

Иными словами, угроза подрыва позиций России в странах ближнего зарубежья становится реальностью. И в этом смысле работа с российскими соотечественниками приобретает исключительно важное значение. В ближнем зарубежье проживают миллионы русских и русскоязычных, которые отнюдь не горят желанием потерять связи с Россией. А ведь не секрет, что интересы этой группы населения часто оказываются ущемлены.
После распада СССР в ряде бывших советских республик к власти пришли националистически настроенные режимы, которые нередко стали относиться к русским, как к чужим, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тогда казалось, что, быстро переболев детскими националистическими болезнями, государства, получившие от Москвы независимость, начнут выстраивать с русскоязычными общинами нормальные, цивилизованные отношения, уважая их права на культурную автономию. Однако этим оптимистическим прогнозам не суждено было сбыться в полной мере. Более того, в чем-то ситуация даже ухудшилась, и здесь наиболее характерен пример Украины.


Таким образом, сложившаяся ситуация накладывает на агентство особую ответственность.
К тому же не стоит забывать, что компетенция агентства - шире, чем просто продвижение российского влияния в ближнем зарубежье. Напомним, что 6 сентября этого года Дмитрий Медведев подписал указ «О некоторых вопросах государственного управления в области международного сотрудничества», которым распорядился переименовать Федеральное агентство по делам СНГ в Федеральное агентство по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Этим же указом был упразднен Российский центр международного, научного и культурного сотрудничества при МИД РФ (Росзарубежцентр).

Функции Росзарубежцентра и его многочисленные представительства и культурные центры, функционирующие по всему миру, включая пространство бывшего СССР, были этим же указом переданы новому агентству. Таким образом, оно получило обширную инфраструктуру за рубежом и, по оценке «Коммерсанта», стало походить на Американское федеральное агентство по международному развитию (USAID), имеющее филиалы почти в 100 странах мира, включая все республики СНГ, и давно превратившееся в инструмент политического влияния Вашингтона. Кстати, согласно положению о Россотрудничестве, новый орган будет осуществлять функции, весьма схожие с USAID, а именно: координировать межгосударственные целевые программы, разрабатывать и реализовывать программы помощи странам СНГ, взаимодействовать в научной, культурной, экономической и гуманитарной областях с неправительственными организациями в СНГ и продвигать русский язык за рубежом и так далее.

Чего можно ждать от нового агентства? Какие задачи оно должно решать в первую очередь? На эти и другие вопросы журналисту KM.RU отвечают Леонид Шершнев - президент фонда «Русские» и Константин Шуров - председатель Русской общины Украины.
Леонид Шершнев:

- Как известно, наконец-то назначен новый глава нового ведомства - Агентства по делам стран Содружества Независимых Государств, по делам соотечественников и международному гуманитарному сотрудничеству. Как видим, сочетание функций у данного агентства весьма обширное и, собственно говоря, оно охватывает по существу несколько направлений деятельности, скажем, Содружество Независимых Государств. Уже давно многие, и я в том числе, предрекали Содружеству гибель, поскольку оно никак не оправдывало свое предназначение, и даже по самой сути не было таковым. Более того, оно создавалось для цивилизованного развода. Ну какая может быть дружба у людей (а значит, и у государств), которые расходятся? Ну да, какие-то цивилизованные отношения между ними должны остаться, но это - уже не дружба.

Я хотел бы надеяться, что Содружество обретет новое дыхание, поскольку наше руководство в последние годы стало несколько больше уделять внимание ближнему зарубежью, куда входят страны Содружества Независимых Государств. Это - очень сложный процесс, и действительно Содружество Независимых Государств – это, по существу, весь ареал русского мира. Насколько я знаю, в администрации президента наконец-то создается Департамент по делам СНГ, и, может быть, общими усилиями удастся выйти из этого цивилизованного развода в цивилизованное пространство русского мира, подлинной дружбы народов, которые находились когда-то в этом общем пространстве.

Константин Шуров:
- Прекрасно, что у агентства наконец появился руководитель. Потому что пребывание практически два месяца в подвершенном состоянии, без руководителя для такого солидного учреждения было, скажем так, непонятно.
Какие бы хотелось увидеть шаги? Необходимо серьезно дифференцировать политику этого вновь созданного агентства. Оно должно быть абсолютно разное как для дальнего, так и для ближнего зарубежья. Должны быть выделены приоритеты с учетом особенностей развития стран, отношения к России. Также необходимо решать серьезнейшие кадровые вопросы. Сегодня Россия наконец разворачивается к своим соотечественникам, осознав после событий на Кавказе, после всех других событий международного масштаба, что, кроме соотечественников, никто не поможет донести позицию России до стран, где они проживают. Да, есть телевидение, но его могут закрыть, и его сейчас на Украине закрывают.

Наши ожидания достаточно серьезны и позитивны, поэтому в своей работе руководитель этого агентства может опереться на тот опыт, который мы за 17 лет наработали. Естественно, это улица с двусторонним движением. Если мы увидим со стороны этого нового агентства те самые позитивные шаги, которых мы ожидаем, то, естественно, наша работа будет продуктивной, открытой и результативной. Мы все-таки надеемся, что сегодня линия на поддержку реальных организаций, тех, которые существуют, тех, которые могут что-то сделать, будет воплощена в жизнь и тем самым будет реализована политика РФ по поддержке соотечественников за рубежом. Я надеюсь, что это агентство активно включится в реализацию того самого большого проекта, который называется «Карта русского». Это - то звено, которое поможет вытянуть всю цепь работы с соотечественниками.