Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Кое-что из Виктора Ющенко, или УКРАИНА ЮБЕР АЛЕС

«При осуществлении лозунга «Украина - превыше всего», выска-занного Виктором Ющенко в Харькове, можно навсегда забыть о демократических ценнос- тях», - так считает пресс-секретарь Харьковского отделения Русского блока Геннадий Макаров.

При осуществлении данного лозунга во всей его полноте, можно навсегда забыть о демократических ценностях, которые ориен-тированы на раскрытие потенциала граждан. Ценности западных демок-ратий тем и отличались от коммунистических и националистических режи-мов, что на первое место выдвигали государство, а не личность. С этой точки зрения, «Украина - превыше всего» ничем не отличается от «советское - значит лучшее» или от компартийных утверждений о безуслов-ном приоритете общест-венного перед частным», как и от нацистского “Германия – юбер аллес”. Тексты типа «Раньше думай о Родине, а потом о себе» как правило, выра-жают полную подчинен-ность граждан государст-венной машине в какие бы цвета она не маски-ровалась.

Вот тут-то и «собака зарыта». Тоталитаризм - он и в Африке тоталитаризм. Хоть в большевистском обличье, хоть в мундирчике «национал-демократи- ческого, так и напраши-вается национал-социали-стического, капитализма». Интересы США види-мо требуют, чтобы на границах России были не дружественные, а скорее даже враждебные ей госу-дарства. А это возможно только на основе фашист-ской (национализм в ранге государственной политики) идеологии, способствую-щей построению автори-тарных, диктаторских режимов. Нет национа-лизма, нет и диктатуры.

Ну, а то, что Виктора Андреевича еще и власть не любит, - так уж совпало. Может она, в самом деле, Ющенка не любит, а может за демократию борется … И пусть вас не сбивает с толку словесная размазня новоявленного «спасителя» нации. Кое что можно из нее извлечь, чтобы сделать вывод, что будут строить «наши украинцы». Напомним читателям, что именно Ющенко является одним из авторов драко-новского правитель-ственного «Закона о языке» и что продолжает действовать подписанное им же постановление Кабинетов Министров от 21 июля 2001 года №1004, которое предписывает обязательный перевод всех сфер жизни общества и государства на украин-ский язык, включая даже бытовую сферу. Русскому языку там места нет, зато есть место языковой полиции.