Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Католицизм наступает!

Еще в мае этого года Римский Папа Иоанн Павел II принял решение о создании в Украине двух новых римско-католических епархий: Харьковско-Запорожской и Одесско-Симферопольской. Недавно было объявлено, что Харьков станет католической столицей 7 областей востока Украины. Главным кафедральным храмом епархии стал костел на ул. Гоголя.

Нам прокомментировал эти события пресс-секретарь "Русского блока" Геннадий Макаров (г. Харьков). Стремление побыстрее "лечь" под НАТО означает не только открытие сейфов с военными и другими секретами, но, видимо, и душ наших граждан перед католицизмом. Вспомним историю отношений католицизма и православия.

1. В 1054 году Рим предал анафеме православную церковь. После этого последовали крестовые походы и уничтожение столицы православия - Константинополя ("Второй Рим"). Но православие не погибло, его центром стала Москва.

2. Северное направление крестовых походов (шведы, Тевтонский орден), было разбито святым князем Новгородским Александром Невским.

3. Захват Москвы во времена Великой смуты поляками (Гришка Отрепьев), при поддержке Римского Папы и спасение Москвы народным ополчением во главе с Мининым и Пожарским.

4. Освободительная война под руководством Богдана Хмельницкого велась, прежде всего, против окатоличивания и ополячивания. "За землю русскую за веру православную" - основной боевой клич казаков-запорожцев. Затем - Переяславская рада, спасшая население Украины от угнетения, рабства, уничтожения.

5. Фашизм ХХ века, завоевательные походы ІІІ Рейха, также не остались без поддержки Рима, включая разжигание ненависти к евреям. Римско-католические священники с восторгом встречали немецких фашистов, как освободителей в годы Великой Отечественной войны.

Правда, в последние годы, все эти грехи Римский Папа признал и попросил за них прощения. В эпоху глобализации славянской, русской православной цивилизации предстоит научиться жить и с НАТО и с католичеством и с нашей элитой, которую мы сами и выбрали.