Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Канал "Russia today" показал фильм об украинском национализме

Киев, Ноябрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Англоязычный телеканал «Russia today» показал фильм «Украинский национализм: фарс или трагедия», посвященный истории сотрудничества украинского националистического движения с гитлеровскими оккупантами.

Работа над 25-минутной лентой была завершена в 2007 году, съемочная группа канала выезжала на территорию Украины.

«В 1941 году они присоединились к немцам, захватившим Украину. Через год они борются и против Советов, и против немцев. В 1944, однако, они изменили свое решение и поддержали германские войска снова. Сегодня они снова маршируют через центр Киева. Их портреты находятся на школьных стенах», – говорится в аннотации к фильму.

Russia Today – англоязычный информационный канал, представляющий официальную российскую точку зрения на события, происходящие в России и за рубежом. Миллионы телезрителей имеют возможность смотреть канал на всех континентах получая открытый незакодированный сигнал более чем 10 спутников.
Телеканал Russia Today начал эфирное вещание в декабре 2005 года

Добавление от Геннадия Макарова. Съемки фильма проходили и в Харькове. Пикет у Харьковского горсовета с требованием снести камень, установленный в честь ОУН УПА и интервью Сергея Позднякова, против которого возбуждено уголовное дело за факт принадлежности к антифашистской организации – вошли в этот фильм. Задача фильма была показать и деятельность антифашистских сил на Украине, но материала в Западной Украине оказалось так много, что харьковским материалом пришлось пожертвовать.