Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

К делу гражданина России Бусыгина подключились музыкальная общественность России

20.11.06. Бусыгин В.В. получил обвинительное заключение на 15 (!) листах. В основном это перепевы 12 свидетелей, которые, ссылаясь друг на друга, рассказывают, как московский музыкант "осуществлял свой преступный умысел" в перемещении через границу препаратов, которые он должен принимать по назначению врача.

Причём все они указывают на то, что ему предлагалось кроме валюты, оружия и наркотиков задекларировать и лекарственные препараты. Но «Злодей» Бусыгин В.В. не задекларировал препараты клонозепам и фенозепам и поэтому был задержан. В предыдущих статьях (ГРАЖДАНИН РОССИИ БУСЫГИН ГОТОВИТСЯ К СУДУ, СКАНДАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА РАЗГОРЕЛСЯ ИЗ-ЗА ГОРСТИ ТАБЛЕТОК, КТО НАПРАВЛЯЕТ ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ С КРЫМА НА КАВКАЗ?, СУД В ХАРЬКОВЕ ОТКАЗАЛ В ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИИ ГЕЙЧЕНКО, ХАРЬКОВСКИЙ ОБЛСОВЕТ ВЗЯЛ ПОД ЗАЩИТУ ГРАЖДАНИРА РОССИИ БУСЫГИНА В.В., ДЕЛО БУСЫГИНА: ЧЕСТЬ МУНДИРА В ОБМЕН НА ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РФ., В УКРАИНЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ПРЕСЛЕДУЮТ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ) мы подробно рассматривали эту проблему и поэтому сосредоточимся на следующем.

Матери Бусыгина В.В. так и дали возможности увидеться с сыном, не дали разрешения ни его жене Татьяне Борисовой, ни представителям Российского консульства. В материалах дела нет свидетелей со стороны Бусыгина В.В.: нет его жены, с которой он пересекал российско-украинскую границу, нет врачей наркологического диспансера, которые подтвердили диагноз болезни московского музыканта, нет лечащего врача, работников аптеки, которые выдавали ему эти препараты. Зато 12 свидетелей от погранично-таможенной службы, хотя участвовали в задержании и осмотре машины только 3 человека. Судья Жорняк А.Н., принявший к рассмотрению это дело не уведомила об этом адвоката Бусыгина В.В. Предварительное рассмотрение дела прошло без его участия. Именно поэтому жена Бусыгина В.В. Татьяна Борисова заявила в интервью Харьковскому телеканалу новостей АТН, что она не доверяет суду.

Но есть и хорошие новости. Татьяна Борисова рассказала мне и харьковским тележурналистам АТН, что московские и питерские музыканты распространяют листовки в защиту Бусыгина В.В., составили обращение, под которым стоят уже десятки подписей. Это обращение отправлено в несколько адресов, включая Президента РФ Владимира Путина. Силами музыкантов и друзей Бусыгина В.В. в Питере готовят рок-концерт в защиту безвинного заключённого и против беззакония, которое творится на российско –украинской границе в отношении российских граждан.

В Венгрии вышел музыкальный диск Вячеслава, который Татьяна показала в телекамеру, со словами «Слава, смотри это наш с тобой ребёнок, он родился».

Этот телесюжет выйдет на «7 канале» в программе АТН-новости и будет продублирован на нашем сайте.

Первое судебное заседание начнётся 30.11.06 в 11-00, в здании Дергачёвского суда, Харьковской области.

Геннадий Макаров