Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Интервью с российским консулом

«У меня такое ощущение, что я работаю в Украине уже много лет…»

Генеральный консул РФ в Харькове Всеволод Филипп беседует с обозревателем газеты «Время»...

Сегодня – День России, главный государственный праздник наших соседей, связанный с принятием 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете.
Не так давно в свои полномочия вступил новый Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Всеволод Иванович Филипп.

Он родился в 1951 году в Кишиневе. Окончил Университет дружбы народов им. П.Лумумбы (1973 г.) и Дипломатическую академию МИД России (1991 г.). Кандидат исторических наук. Владеет английским и румынским языками. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.
На дипломатической службе более 30 лет. Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства иностранных дел за рубежом: в 1985 – 1989 гг. и в 1991 – 1997 гг. – в Посольстве СССР/России в Румынии, в 2000 – 2005 гг. – в Посольстве России в Нидерландах. С 2005 по 2007 гг. – начальник отдела Европы в Департаменте кадров.

Румынские уроки

- Всеволод Иванович, наши читатели хотели бы подробнее узнать о вас. Что в вашей жизни оказало наибольшее влияние на формирование ваших личностных и профессиональных качеств? Какова сфера ваших интересов как ученого-историка?

- Наибольшее влияние на меня, конечно же, оказали мои родители. Оба они были педагогами и научили меня любить труд, уважать людей, основываясь на тех нравственных принципах, которые и сегодня помогают мне в жизни. Это – и студенческие строительные отряды, служба в армии и, безусловно, моя семья – жена и две взрослые дочери, ставшие для меня добрыми и надежными товарищами и помощниками. В профессиональном плане многое дала мне Дипломатическая академия, полезный опыт я приобрел во время работы в загранкомандировках и в центральном аппарате МИД.

Что касается вопроса о сфере научных интересов, то, прежде всего, я не отношу себя к ученым и считаю это преувеличением. Защита диссертации – это всего лишь желание углубить свои знания об истории страны пребывания. Для дипломатической работы это, на мой взгляд, весьма полезное занятие. Мне многое интересно и я с удовольствием знакомлюсь с историей происхождения и развития славянских народов, образования в Украине казачества. Я уже побывал в музеях казачьего движения в Запорожье и в Луганске.

- И все же, какова тема вашей научной работы?

- Румыния в ОБСЕ на рубеже 80-х годов. Права человека.

- Судя по публикациям в СМИ, Чаушеску того времени предстает жестоким тираном и тоталитарным лидером, ощущавшим свою полную безнаказанность, а каким он предстал перед вами, когда вы работали над диссертацией?

- Безусловно, впечатления были очень сильными. Действительно, Чаушеску и его семья ощущали свою полную безнаказанность. По сути, в Румынии была диктатура его семьи. И работая в этой стране, я не мог не обратить внимания на эту проблему. Я начал разрабатывать эту тему, находясь в командировке в Румынии. И уже потом, вернувшись в Москву, в Дипломатической академии я систематизировал все эти сведения. Уже после революции в Румынии открылись новые факты нарушения прав и свобод человека, которые также нашли свое отражение в исследовании этой темы.

- Что было самым сложным в вашей работе в посольстве РФ в Румынии? Ведь 1991-1997 годы – одни из самых бурных в постсоциалистической истории этой страны. И к какому вы пришли выводу?

- Когда я вспоминаю работу в Румынии в те годы, то самым сложным моментом, пожалуй, была сама обстановка в стране. Ведь в ситуации, когда народу приходится туго, и дипломатам работать не просто. Приехав в 1991 году в Румынию во второй раз, я смог не только сравнить “прежнюю” Румынию 80-х годов и “настоящую” 90-х, но и многое осмыслить. Надо прежде всего уважать человека, гражданина своей страны. Тогда у государства все будет хорошо.

- Второй раз вы были в Румынии как раз в тот момент, когда зарождался и развивался Приднестровский конфликт. Какова была роль российской дипломатии в этом четырехугольнике – Бухарест-Кишинев-Тирасполь-Москва?

- МИД России выступал и выступает за мирное урегулирование конфликта. С этой целью российские дипломаты активно участвовали в переговорном процессе. В результате, общими усилиями удалось блокировать разрастание конфликта и предотвратить новое кровопролитие.

- Это было время президента Иона Илиеску, если не ошибаюсь. Власти Румынии пытались влиять на Молдову?
- Не берусь комментировать эти вопросы, поскольку они относятся к компетенции двух суверенных государств.

- Я не знаю, можно ли задавать такой вопрос дипломату, а не политологу, но все же спрошу: ваш прогноз – возможно ли в будущем объединение Румынии и Молдовы?

- Действительно, непростой вопрос. Полагаю, что любое государство заинтересовано в собственном суверенном развитии, и я далек от мысли, что руководство Молдовы вынашивает планы об изменении границ и геополитической ситуации в регионе. Любое изменение границ чревато нежелательными последствиями, и Европа не раз в этом убеждалась.

- Смотрите, а ведь Косово «проглотили»…- Я думаю, Косово – это отдельная тема, Как этот вопрос решался и в интересах какой третьей страны - общеизвестно. Такое решение, по сути, противопоставило два народа и загнало конфликт вглубь.

Человек имеет право
- Откуда-то пошел слух, что с 1 марта сего года отменено межгосударственное соглашение о том, что украинцы могут 90 дней находиться на территории РФ без обязательной регистрации. Это соглашение действительно отменено?
- Граждане Украины могут находиться на территории России 90 дней без регистрации. Об этом существует договоренность между двумя странами и ее никто не отменял.

- Для Москвы это правило тоже действует?
- Это общее правило для всех регионов России.
- Хотелось бы знать, как часто граждане обращаются за правовой помощью в Генеральное консульство в Харькове? Не считаете ли Вы целесообразным введение должности, образно говоря, дипломата-омбудсмена, юриста, который бы занимался исключительно вопросами правовой помощи гражданам РФ, попадающим в сложные правовые ситуации в Украине?

- Проблем, которыми мы занимаемся, много и они разноплановые – это и вопросы гражданства, паспортизации, нотариата, ЗАГСа и т.д.
Безусловно, входит в наши функции защита прав российских граждан. Это участие в судебных заседаниях, встречи в прокуратурах, переписка с компетентными органами. Тесные контакты мы поддерживаем с представительством МИД в Донецке. Таким образом, задействован необходимый механизм в рамках законодательства Украины, который позволяет защитить интересы наших граждан. Есть немало примеров, когда судебные процессы выигрывались, благодаря участию представителей Генерального консульства. Если говорить в целом, то все обращения, которые к нам поступают, рассматриваются самым внимательным образом.
Дипломат-омбудсмен, как вы сказали, это, конечно, звучит, но международной практикой такая должность в дипломатических учреждениях не предусмотрена. Сами сотрудники консульства вполне компетентны решать вопросы защиты прав граждан. Бывает, человек встречается с трудностями и думает, что его проблемы неразрешимы, он нередко опускает руки. А действовать надо совершенно по-другому. Есть Генеральное консульство - обращайтесь. Здесь нужно учитывать, что многие граждане сами с правовой точки зрения не очень подготовлены и часто не представляют всех возможностей, каким образом может быть решен их вопрос.
Например, в Запорожье и Луганске функционируют консультационные центры, созданные по инициативе граждан Украины, которые помогают Генеральному консульству в решении целого ряда вопросов, тем самым экономя время и средства потенциальных посетителей Генконсульства в Харькове. Гражданам порой не обязательно ехать в Харьков, а достаточно обратиться в один из этих центров. Проще говоря, людям надо подсказывать путь решения их проблем, чтобы они не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы.

- Очень много неприятностей случается и с российскими гражданами в Украине и с украинскими – в России, особенно в связи с миграционными процессами.
- Эти вопросы в сфере приоритетного внимания министерств иностранных дел наших стран. Они решаются на основании международных договоров. Другое дело, как они на практике реализуются. Здесь как раз наша задача владеть информацией, как договора выполняются на местах, что думают об этом люди. Перед консультациями по консульским вопросам мы обязательно направляем в Москву перечень проблем с тем, чтобы “подпитать” договаривающиеся стороны необходимой информацией, чтобы действительно миграционные нормы и правила, образно говоря, повернулись лицом к людям.

Алгоритмы дружбы
- Мы бы просили вас поделиться также впечатлениями от поездок по консульскому округу и о первых месяцах работы в Украине. Какие задачи вы ставите во главе работы вверенного вам дипломатического коллектива?

- Прежде всего, хотел бы отметить, что для меня работа в такой интересной и прекрасной стране, как Украина, не только большая честь, но и большое удовольствие. Вы знаете, у меня такое ощущение, что я здесь работаю уже не один год.
Поездки по областям консульского округа, куда входят шесть областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Сумская, Харьковская, лишний раз убедили меня в том, что желание у людей сотрудничать с Россией огромное. И это главное.

Россия и Украина – две великие космические державы. Будущее и мощь наших народов видится мне в интеграции экономического, промышленного, научно-технического и образовательного потенциалов двух государств. Этот процесс уже идет. Товарооборот между нашими странами достиг 30 млрд. долларов.
Активно развиваются российско-украинские приграничные связи. А если учесть, что на востоке Украины расположен основной промышленный потенциал страны, то значимость этих связей для развития в целом сотрудничества России и Украины огромна.

Наглядным примером таких связей может служить еврорегион «Слобожанщина», в рамках которого взаимодействуют органы государственной, законодательной и исполнительной власти Белгородской и Харьковской областей, руководители районов, промышленных предприятий, представители бизнеса, науки, учебных заведений приграничных регионов двух стран.

По итогам 2007 года внешнеторговый оборот Харьковской области с Российской Федерацией составил 1,6 млрд. долл. США, что на 21% больше аналогичного показателя 2006 г. В торговле с Белгородской областью оборот достиг 241 млн. долл. США и вырос по сравнению с предыдущим годом на 84%.
Дальнейшее развитие отношений дружбы, партнерства и многогранного взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Украиной отвечает жизненным интересам народов наших стран и является важнейшим фактором стабильности и мира.

Именно из этого вытекают и приоритетные задачи, стоящие перед коллективом Генерального консульства, – всемерно содействовать в рамках консульского округа развитию всесторонних связей между российскими и украинскими партнерами.

- Огромное количество западных гуманитарных фондов работают в Украине, рассматривая вопрос о привлечении симпатий украинских граждан как важнейший элемент своей стратегии в отношении Украины (Фонд Сороса, Британский Совет, польские и шведские организации и фонды). Почему РФ практически не использует такие формы работы для углубления гуманитарного сотрудничества?

- Полагаю, что связи и взаимодействие, в том числе и в гуманитарной сфере, между Россией и Украиной намного интенсивней и разнообразней по сравнению с какой-либо другой страной. Приведу лишь один пример. Граждане наших стран могут осуществлять взаимные поездки без виз по внутренним паспортам, что является хорошей основой для сохранения и поддержания межчеловеческих контактов. Нас связывают исторические и духовные узы. И наше гуманитарное сотрудничество основывается на этих ценностях. Так что равняться на формы работы перечисленных Вами фондов, наверное, не совсем правильно. Мы не можем искусственно создавать на Украине некие российские фонды и организации. Мы можем только поддерживать соответствующие общественные инициативы. С согласия украинской стороны в Киеве успешно работает представительство «Росзарубежцентра». Эта организация осуществляет большую работу, которая укладывается в алгоритм наших отношений. К примеру, выделяются средства на обучение украинской молодежи в российских вузах, культурные программы, ознакомительные поездки и отдых детей. В настоящее время растет интерес к гуманитарному сотрудничеству в приграничных районах, которое уже находит практическое воплощение. Можно привести много других примеров. Другое дело, что эта деятельность могла бы осуществляться в более крупных масштабах. К нам, например, многие обращались с просьбами открыть филиалы «Росзарубежцентра» в Харькове и других регионах. Мы же в одностороннем порядке не решаем эти вопросы. Полагаю, раз такие вопросы возникают, то в перспективе они найдут свое решение.

- Встречались ли вы с общественными организациями соотечественников? В частности, с членами харьковского общественного объединения «За культурно-языковое равноправие», «Русского движения Украины»? Как вообще Вы оцениваете деятельность таких организаций и на какую поддержку со стороны РФ они могут рассчитывать?

- Генеральное консульство открыто для всех организаций соотечественников, действующих в рамках законодательства Украины. Мы встречаемся с ними, и в меру наших возможностей помогаем им. Мы оцениваем их работу как крайне важную и необходимую как для самих соотечественников, поддержания их связей с исторической родиной, так и для укрепления добрососедских российско-украинских отношений. Например, испытывают трудности учителя русской словесности, и организации соотечественников могут привлечь внимание общественности к этим проблемам, способствуя их решению.

- Как известно, Госдума России предложила в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО или форсирования вступления в Альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России. Такое предложение к руководству страны содержится в заявлении нижней палаты, принятом 4 июня. Как это понимать?

- Обращение Государственной Думы к Президенту и Правительству России, затрагивающее российско-украинские отношения, вполне объяснимый шаг. Мы открыто говорим о факторах, которые противоречат добрососедским отношениям двух братских государств, духу Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Это вовсе не означает, что в России негативно относятся к Украине и украинскому народу. Но, согласитесь, в России не может не вызывать глубокую озабоченность перспектива возможного появления у ее границ военных сил НАТО. Да и сам процесс расширения НАТО на Восток тревожит не только россиян, но и многих украинцев. Видимо, в этом же русле можно рассматривать принятие украинской стороной без предварительных консультаций с Россией односторонних решений по вопросам пребывания в Украине российского Черноморского флота за девять лет до истечения имеющихся договоренностей. Как говорится в обращении, такое решение является фактическим нарушением двусторонних договоров о статусе и условиях его пребывания, которые, в соответствии с международной практикой, имеют безусловный юридический приоритет над внутренним законодательством.

А может ли Россия оставаться равнодушной к весьма сомнительным попыткам пересмотра нашей общей истории, возвеличивания тех, кто во время Великой Отечественной войны наравне с нацистами уничтожал мирное население?

Россия с уважением относится к богатой украинской культуре, мелодичному украинскому языку, который, как и любой другой язык, должен развиваться. При этом не должны ущемляться права и свободы русскоязычного населения, которое является полноправным членом украинского общества, вносит свой вклад в развитие государства и укрепления авторитета страны в мире.

Помимо этих вопросов, в обращении депутатов Госдумы также говорилось, - и хотелось бы обратить на это внимание читателей, – о необходимости усиления работы по развитию российско-украинских интеграционных инициатив и проектов в сфере экономики, реализации единого экономического пространства с участием Украины.

Все это, полагаю, говорит о конструктивной тональности обращения и желании России укреплять и развивать дружеские отношения с Украиной.

Да, сегодня наши государства разделены границей – атрибутом любого суверенного государства. Но в сердцах и сознании людей России и Украины этих границ нет и – уверен – никогда не будет. Нас объединяет не только уходящая корнями вглубь веков история, духовность, культура, но и желание вместе работать и созидать на благо наших народов и государств, всегда оставаться добрыми и надежными друзьями и соседями.

Беседовала Елена Зеленина.