Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Ищу работу

Это унизительное слово "гастарбайтер". Если все "за" свободное движение рабочей силы, то кто "против"?

Как мы уже сообщали, недавно в Москве покончила жизнь самоубийством наша землячка, выехавшая в Россию на заработки. Возможно, на отчаянный поступок молодая женщина решилась из-за того, что ее поиски легальной работы оказались безрезультатными.

По официальным данным, в нынешнем году Россия готова принять лишь около полумиллиона гастарбайтеров. Министр РФ по делам национальностей, председатель правительственной комиссии по миграционной политике Владимир Зорин сообщил, что квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2004 году составит 436 тыс. человек. Это заметное - почти на 100 тысяч - сокращение по сравнению с предыдущим годом, когда официальное разрешение на работу было выдано 530 тысячам иностранцев (в большинстве своем - гражданам СНГ). Однако г-н Зорин уверяет, что сокращение квот вовсе не является ужесточением миграционной политики государства. Это, по его словам, лишь отражение пожеланий работодателей. "Квоты не спускаются сверху, а формируются на основе заявок из регионов", - объяснил министр.

Однако, думается, политика официального квотирования не совсем точно отражает потребность в движении рабочей силы, ибо, как показала состоявшаяся недавно в Харькове украино-российская ярмарка вакансий, многие предприятия в приграничных регионах с Украиной готовы с размахом и удовольствием принимать рабочих из Украины.

- Эту ярмарку мы организовали не совсем традиционным путем, - рассказывает директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко. - Людей соответствующих профессий в соответствии с заявками предприятий и с участием их представителей отбирали в районных центрах занятости по всей области. А затем организованно привезли на ярмарку, чтобы наши безработные могли поближе познакомиться с условиями будущей работы. Результативность ярмарки оказалась очень высокой. Из тех, кто приехал на ярмарку по приглашению центра занятости, около 65% трудоустроились на предприятиях Белгородской и Курской областей.
Интересно, что весть об инициативе харьковчан докатилась и до других регионов в средней полосе России. Необычное письмо недавно пришло в Харьковский областной центр занятости: одно из предприятий Калужской области запросило специалистов уникальной рабочей квалификации - наладчиков экструзивно-выдувного оборудования и наладчиков автоматических линий разлива и дозаторов. При этом работодатель сулит весьма соблазнительную зарплату.

По данным российской правительственной комиссии по миграционной политике, в нынешнем году в шесть раз больше рабочих (в основном строителей) запросили предприниматели Свердловской области в связи со строительством трубного завода в Нижнем Тагиле и нескольких супермаркетов и гостиниц на Урале. В два раза больше рабочих рук из-за границы потребуется и в Волгоградской области - в основном на бахчах. Удвоить приток рабочей силы извне просит и Якутия в связи со строительством третьей очереди Вилюйской ГЭС.

Если существует такой большой спрос на украино-российском рынке труда, то почему власти обоих государств стараются сделать все, чтобы этот спрос искусственно, то есть законодательно, ограничить?

В России - это уже упомянутое мною пресловутое квотирование, в Украине тоже действует довольно суровая система выдачи разрешений на работу. К примеру, гражданину России, даже имеющему официальный вид на жительство, но по своей профессии и квалификации ничем не отличающемуся от таких же, как он, безработных - граждан Украины, получить разрешение на работу очень трудно.

Вот как эту ситуацию по просьбе газеты "Время" комментирует директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко:

- Если гражданин России (и любой другой страны - Белоруссии, Казахстана, Китая и т.д.) желает трудоустроиться у нас, то он должен представить свои документы в центр занятости и обратиться за получением разрешения. При областном центре занятости создана комиссия, в состав которой входят представители органов паспортно-визовой регистрации, правоохранительных органов, СБУ. И коллегиально принимается решение о выдаче разрешения. Мы смотрим, нужны ли данные специалисты на харьковском рынке труда и этот фактор является определяющим для выдачи разрешения.

Например, топ-менеджерам, то есть управленцам иностранных предприятий-инвесторов, вкладывающих деньги в экономику Украины, отказа в выдаче разрешений на работу в нашей стране, как правило, нет. А вот привезти с собой любимую "секретаршу" такой руководитель уже не сможет, центр занятости рекомендует ему секретаря-референта из числа тех, кто стоит на учете в нашем регионе в качестве безработных.

По этой причине иностранцам, волею судьбы постоянно проживающим в нашей стране (я знаю немало таких среди заключивших браки с украинцами, но не пожелавших сменить гражданство), очень нелегко легально трудоустроиться. Среди этой категории людей бытует мнение, что украинские работодатели, приняв их на работу, даже вынуждены будут платить астрономический штраф - чуть ли не годовую сумму зарплаты за каждого "иностранца".

Владимир Миненко помог прояснить эту ситуацию. Оказывается, при оформлении официального разрешения на трудоустройство иностранного специалиста наш работодатель платит всего 170 грн. в бюджет. Однако если вскроется, что он использует иностранную рабочую силу нелегально, тогда, действительно, штраф составит 850 грн.

В итоге работодатель либо вовсе не берет иностранца на работу, либо не оформляет его официально. Поэтому вполне объяснимо, что большинство иммигрантов, которые работают в Украине по найму, делают это неофициально. Один молдаванин рассказал мне, что когда на частное торговое предприятие, где он работает, приходит проверка, он вынужден прятаться.

В Украине сейчас все нелегальные мигранты, в силу понятных причин, находятся в тени, и государство теряет по этой причине значительные суммы, которые бы поступили в бюджет. Они зарабатывают каким-то непостижимым образом на жизнь и не платят налоги не потому, что не хотят, а потому, что отсутствие правового статуса не дает им возможности сделать это. Многие - граждане государств Содружества - имеют высокую квалификацию, полученную еще в советских вузах, и легализация даст им возможность работать по специальности. Поэтому просто необходимо создать условия, чтобы люди трудились на законных основаниях, а не за черный нал.

В настоящее время официальное разрешение на работу в Харьковском регионе имеют... 400 иностранцев. По словам Владимира Миненко, граждане России составляют среди них большинство. Ну а цифра официально трудоустроенных за границей харьковчан... около 800 человек - может вызвать разве что приступ саркастического смеха. На самом деле, как мы знаем, ищущих заработков за пределами родного Отечества многие и многие тысячи. Официально на работу за границей можно устроиться с помощью специальных агентств. При этом такие агентства обязаны иметь лицензию государственной службы занятости, выданную даже не в Харькове, а в столице. Они обязаны также иметь прямые контракты с работодателями, а не с фирмами-посредниками.

В нашей области лицензию на аналогичную деятельность получили 15 фирм, но из них реально работали только три. Хорошо, если все остальные просто не сумели, как принято говорить, "раскрутиться", а не занимались какой-нибудь противозаконной деятельностью. Трудоустроиться на работу за рубеж можно и через областной центр занятости. В минувшем году здесь предлагали жителям нашего региона сезонные работы в аграрном секторе Белгородской области. Заключен и прямой договор с АМО "ЗиЛ" в Москве.

- Что касается свободного движения рабочей силы на постсоветском пространстве, то я "за", - говорит Владимир Миненко. - При условии, что в наших странах будет создана единая информационная база данных по учету движения рабочей силы. Чтобы трудовые миграционные потоки можно было отслеживать, и человек, скажем, давно и успешно работающий в России не продолжал числиться у нас как безработный.

Кстати, Харьковщина первой в нашей стране вошла в Единую информационно-аналитическая систему "Служба занятости Украины", создаваемую на современных интернет-технологиях. Когда ею будут охвачены все области, наши безработные смогут получать, не выезжая из Харькова, всю необходимую информацию о вакансиях в других регионах. Владимир Миненко не исключает, что через пару лет подобная объединенная информационно-аналитическая система сможет заработать и в приграничных областях Украины и России.

Среди специалистов миграционных служб Российской Федерации тоже нет противников свободного движения рабочей силы.

"Никакой реальной опасности для российской экономики трудовая миграция не представляет", - считает министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин.

Несмотря на устойчивое "положительное сальдо" между выехавшими и въехавшими гастарбайтерами, количество иностранных рабочих в России составляет всего 0,7% от общего числа занятых в экономике. По мнению г-на Зорина, главной миграционной проблемой является не увеличение или снижение потока иностранцев, а их легализация. Поэтому именно работодатели, как уверяют в Федеральной миграционной службе РФ, а не бесправные таджики или украинцы станут основным объектом внимания службы. Хотя, на мой взгляд, вместо того, чтобы усиливать полицейско-карательные меры, необходимо все же коренным образом менять сам подход к проблеме трудовой миграции. Нужно сделать так, чтобы это перестало быть проблемой, как для работодателей, так и для тех, кто ищет работу.

Елена Зеленина


Справка

Два "горячих телефона"

Как стало известно газете "Время", Федеральная миграционная служба МВД России с 1 января 2004 года организовала "горячую телефонную линию" по проблемам миграции, действующую круглосуточно и постоянно.
Сотрудники службы рассчитывают, что российские граждане и граждане других государств, прибывающие в Россию, будут откровенно сообщать о тех трудностях, с которыми они сталкиваются при оформлении документов, получении статуса мигранта, постановке на учет или приеме на работу, по телефону (095) 925-98-85.

По всем проблемам трудоустройства (в том числе и пожаловаться на чиновников районных центров занятости в случае возникновения недоразумений) жители нашего региона могут по "горячему телефону" Харьковского областного центра занятости 14-96-34, который работает по субботам с 9 утра и до 16 часов.