Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковский союз советских офицеров вместе с ветеранами СБУ требуют у генерального прокурора возбуждения уголовного дела против Ющенко

Заявление.

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и службы государственной безопасности, входящие в общественные областные организации "Всеукраинский Союз Советских офицеров" и "Союз Ветеранов СБУ", как и большинство граждан Украины, обеспокоены за судьбу нашей страны, которая в результате сползания к фашизму и предательства национальных интересов может оказаться на грани катастрофы.

Реальные очертания фашизации Украина приобрела за годы нахождения у власти президента В.Ющенко, который из гаранта обеспечения национального единства и безопасности государства превратился в гаранта раскола страны, межэтнических и межконфессиональных конфликтов, расцвета махрового национализма и разжигания русофобии.

Используя пост президента и, будучи наделенным большими властными полномочиями и неприкосновенностью, В. Ющенко фактически возглавил в собственной стране пропаганду фашистской, человеконенавистнической идеологии.

Злоупотребляя предоставленными ему конституционными полномочиями, президент В.Ющенко издал всем известный Указ о присвоении звания "Героя Украины" фашистскому преступнику гауптштурмфюреру СС Р.Шухевичу и обязал государственные органы провести ряд мероприятий, увековечивающих память этого палача.

Такие шаги "гаранта" Конституции и героизация им других заклейменных историей предателей, явились побуждающим стимулом для безнаказанного развертывания в Украине радикальными националистами крайне враждебных выпадов по отношению к другим народам. Публичные призывы националистов "окрасить воды Днепра кровью жидов и москалей", расистские расправы фашиствующих молодчиков над иностранными гражданами, завуалированные под факты хулиганства, гармонично вплелись в провозглашенный лозунг президентской командой: "2008 год - год Степана Бандеры", воплощены в надругательства над памятниками советским воинам и в костры, в которых сжигается духовное наследие лучших представителей украинского и российского народов.

Не без ведома президента В.Ющенко в архивах СБУ безраздельно хозяйничают националисты, которые занялись не только фальсификацией истории, но и уничтожением документов, изобличающих преступления банд ОУН-УПА против человечества на территориях ряда стран.

Генеральная прокуратура Украины, осуществляющая надзор за деятельностью СБУ, к сожалению и удивлению, обошла молчанием сообщения СМИ (смотри публикации в газете "2000" серии статей "Пять войн Андрея Ющенко") о факте предательства ряда сотрудников этого органа, передавших в руки бывшему губернатору Сумской области В.Щербаню совершенно секретного дела оперативной разработки отца президента - Андрея Ющенко.

По признанию самого В.Щербаня эти материалы он вывез в США, где значительная часть их и осталась.
В Украину же он привез из США только фильтрационное дело. Титульный лист дела и биографические данные Андрея Ющенко были опубликованы в вышеназванной газете. На обложке этого дела имеется отметка, свидетельствующая о том, что фильтрационное дело является составной частью дела-формуляра.

Именно там, в деле-формуляре, по мнению профессионалов и содержатся материалы агентурной разработки Андрея Ющенко, который, судя по его противоречивым объяснениям шести (!) удачных и безнаказанных побегов из фашистских концлагерей, мог разрабатываться в возможной причастности к агентуре вражеских разведок и измене Родине.

Заинтересован ли был в исчезновении этих документов из архивов СБУ сам Президент В.Ющенко?

Мы настоятельно требуем, чтобы Генеральная прокуратура Украины провела тщательное расследование по данному факту и ответила нам на вопросы:

Кто из высших должностных лиц государства причастен к передаче частному лицу (В.Щербаню) совершенно секретных документов их архива СБУ и кто способствовал беспрепятственному их вывозу за границу?

Возбуждалось ли служебное расследование в СБУ по данному факту и какие приняты меры реагирования?

В увязке с приведенными выше фактами мы просим Генпрокуратуру Украины провести расследование по факту разглашения государственной тайны, выразившейся в том, что и.о. председателя СБУ В.Наливайченко допустил на строго режимный объект - Академию Внешней разведки и контрразведки СБУ- иностранного гражданина, посла США Тейлора, перед которым все выпускники, прощаясь со знаменем академии, становились на колени (!). Перед кем!?


У нас возникает к Вам, Генеральному прокурору Украины, вопрос:

Не превратилась ли эта Академия в результате раскрытия своих кадров спецслужбы в филиал учебного центра ЦРУ США? Общественность ждет от Вас ответа о принятых мерах к виновникам этих противозаконных действий?

Помимо указанных фактов нарушения законодательства Украины просим провести расследование бездеятельности руководства СБУ, не принимающего мер по пресечению провокационных выступлений так называемого "Студенческого Братства", которое своими действиями по блокированию подразделений ЧФ РФ может привести в АР Крым к межгосударственному конфликту.

Мы также требуем, чтобы Генеральная прокуратура Украины провела расследование по факту злоупотребления властью президента В.Ющенко, выразившемся в том, что он вопреки Конституции Украины и волеизъявления народа умышленно не назначает проведения всеукраинского референдума по вопросу о членстве в НАТО, а вместо этого незаконно тратит огромные бюджетные средства на пропаганду и агитацию в пользу вступления в этот блок.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 94, 95, 97 УПК Украины просим Вас возбудить уголовное дело по вышеуказанным фактам.

По поручению членов областных общественных организаций "Союза ветеранов СБУ" "Всеукраинского Союза советских офицеров"

Председатель Харьковского обласного "Совета ветеранов СБУ" полковник Языков А.Л.

Председатель Харьковского областного Совета "Всеукраинского Союза Советских офицеров" участник боевых действий в Великой Отечественной войне с 1942 года генерал-майор Советской Армии Ячменёв Н.Т.