Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Гражданин России Бусыгин готовиться к суду

15.11.06.Гражданин РФ Бусыгин В.В ознакомился с материалами дела, которое составило 2 тома.

По словам его адвоката В.К.Цалиной, страницы дела пронумерованы карандашом, что открывает широкое поле деятельности для возможных подлогов и фальсификаций. Так, если протокол ознакомления обвиняемого с материалами дела был на 226 странице (2 том), то сейчас он оказался на 248-249 странице. Причём явно заметны следы подчисток нумерации на страницах дела.

Если на месте таможенного досмотра Бусыгина В.В. 13.09.06 находилось 3 работника погранслужбы (2 таможенника и 1 пограничник), то в деле появились 12 свидетелей, которые, ссылаясь, друг на друга, заявляют, что обвиняемого Бусыгина В.В. предупреждали о запрете ввоза лекарственных препаратов.

После 2 статей в Харьковских газетах Бусыгина В.В. перевели из медсанчасти в камеру, где ему удалось увидеть телесюжет на 7 канале АТН, посвящённый его делу. С понедельника 6 ноября ему выписали заменители лекарств, необходимые ему для лечения по диагнозу, который был подтверждён Харьковской судмедэкспертизой. Его физическое и психологическое состояние начинает восстанавливаться.

После телевизионной передачи о его злоключениях, Бусыгин В.В. теперь знаменитая личность в СИЗО, его все приветствуют на прогулках. Слава не унывает, в камере он пишет музыку для будущих своих произведений.

Его друзья, коллеги- музыканты из Москвы и С-Петербурга начали работу по организации рок-концерта в С-Перербурге в его поддержку.

По словам адвоката, первое заседание суда состоится 30.11.06, в 11-00, в Дергачёвском суде Харьковской области.

Геннадий Макаров