Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Горсовет Харькова вступился за избитого Черновецкого

Киев, Январь 23 (Новый Регион) – Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес критикует министра МВД Украины Юрия Луценко за драку с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом Кернес заявил на пресс-конференции.

По его мнению, инцидент может привести к тому, что теперь каждый начальник милиции может ударить по лицу своего мэра.

Кернес также отметил, что теперь ему стало понятно, почему так много идет жалоб на избиение людей в милиции.

Геннадий Кернес не исключил, что земельное лоббирование, в котором мэр Киева обвинил Луценко, может действительно иметь место.

По словам Кернеса, ранее Луценко в Харькове настойчиво лоббировал интересы фирмы «Тамира», которая планировала получить землю для строительства супермаркета на ул. Клочковской 197. Примечательно, что ранее суд этот земельный участок отнес к рекреационной зоне.

Также на пресс-конференции Кернес подверг критике и Харьковскую обладминистрацию, руководитель которой Арсен Аваков инициирует досрочные перевыборы горсовета и мэра.

Геннадий Кернес обвинил обладминистрацию в нежелании финансировать строительство будущей станции метро, так они не хотят, чтобы эта станция носила имя погибшего «регионала» Евгения Кушнарева.

Позицию Кернеса разделяет и Геннадий Макаров, лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.

«Своим отвратительным поступком Юрий Луценко дал понять обществу, как должны себя вести работники правоохранительных органов, что является недопустимым в условиях движения к стандартам и нормам европейской демократии. Министр также продемонстрировал пренебрежение к нормам христианской этики, устроив позорное шоу накануне великого православного праздника Крещения, когда все православные должны объединиться в любви к Господу и ближнему», – говорит Макаров.