Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Голодомор на Украине 1932-33. Предпосылки, причины, последствия

16.11.14.Ещё в 2005 году харьковчанин Вадим Смирнов после окончания докторантуры подготовил докторскую диссертацию на тему "Социальная политика в украинском селе в период НЭПа".

Вадим Смирнов показал истоки и сущность драматических событий в конце 20-х -начале
30-х годов как в СССР так и на Украине, и трактует массовый голод на Украине и предшествующие социальные процессы в аграрном секторе во всей сложности, а не как зло, идущее от России.

Это явно противоречило насаждаемому антироссийскому курсу в Украине и тезису о будто бы имевшем место геноциде украинского народа, вследствие намеренного создания искусственного голода. Вадим Смирнов в своих исследованиях убедительно показывает многочисленные проявления искренней солидарности, братской помощи и дружественной благотворительности со стороны как русского, так и украинского народов.

Автор диссертации детально исследовал предпосылки, причины и последствия трагедии 1932-33. Одно из них - привилегированное переселения из региона Правобережной Украины лиц еврейской национальности по инициативе некоторых влиятельных лиц из Центрального руководства СССР и большевистской партии при опеке и спонсорстве крупных иностранных монополий в Крым и другие регионы Украины. Например, в Украине переселенцам еврейской национальности было предоставлено 110 000 десятин земли для 7823 семей. Содействовали массовому переселению еврейского населения из Правобережной Украины на Восток и ЮгУкраины, а также в Крым при содействии высшего руководства СССР и УССР (Н.Бухарина, отца его жены Ю.Ларина (М.З.Лурье),Смидович, Каменева, Троцкого, Цюрупы и других). Расселением еврейского населения на Украине занимались международные монополистические объединения, связанные с олигархическими финансовыми кругами, как тогда было принято говорить, империалистических государств, "Джойнт", "Агро-Джойнт", "Икор". Всего было запланировано переселить в 1920-30-е гг. до 500 тысяч евреев на территории Украины. Против этих планов заселения еврейским населением Крыма и Юго-Востока Украины выступали нарком земледелия А.Смирнов. А влиятельный руководитель УССР В.Чубарь даже предупреждал об угрозе антисемитизма в Украине, поскольку, как отмечалось в украинской прессе: "Советская власть свободные земли на Украине передала евреям, а украинцев переселяет в Сибирь". (Всего в Крыму в 1922-36 гг. Было создано 213 еврейских колхозов, куда вошло 11 тысяч 35 хозяйств).

Второе: в своей диссертации Вадим.Смирнов обратил внимание на причины и обстоятельства иммиграции в СССР из некоторых государств Запада ( США,Голландии, Германии, Канады) религиозных сектантских организаций антиправославной направленности, в частности, религиозных организаций немецких лютеран, голландских менонитов (одной из них была, например, Нью-Йоркская сельрада Железнянского района Артёмовского округа; протестантов, иммигрантов из Канады, большие общины которых проживали в Изюмском округе под Харьковом. В Мелитопольском округе стали проживать,приехавшие из Голландии менониты; а в первые годы НЭПа местные власти в Украине способствовали переселению даже сектантов и старообрядцев, которые были исключительно враждебны Православной церкви (только в США проживало около 10 тысяч таких сектантов, которые приехали в 20-е гг. в Украину).

Вследствие этого возникали конфликты и споры, особенно по поводу земельных участков и приобретаемого недвижимого имущества, что существенно дестабилизировало социальную ситуацию в Украине. (В частности, в Украине 20-х гг. осуществлялась конкурентная борьба за землю между религиозными группами немецких колонистов менонитов и духоборов, конфликты вызывали также другие существенных льготы (кредиты, освобождение от налогов и др), которыхне имели украинцы и русские.

Третье важное обстоятельство, исследованное Вадимом Смирновым в диссертации: добровольная и весьма выгодная для крестьян переселенческая политика во второй половине 20-е гг. из Украины в Российскую Федерацию. На Украине тогда отмечался рост массовой безработицы по причине прогрессирующего аграрного перенаселения.. По настоянию демографов, предвидевших проблемы с обеспечением продовольствием при высокой и сверхвысокой рождаемости (прирост населения 700-800т. чел. в год). В целом по СССР население прибавлялось по 2 млн. в год. Для сравнения, следует отметить, говорит Геннадий Макаров, что в годы независимости 1991- 2014 вымирание населения происходило с темпом 300-400т. в год, а ООН признал народ Украины вымирающим народом.

А.Г.Шлихтер писал об излишках рабочей силы в сельской местности Украины в середине 20-х гг. в 10 млн. человек, а резервов для трудоустройства уже практически не было. Благодаря переселению в Росссийскую Федерацию удалось спасти от голодной смерти 3 млн. жителей Украины. Около 3 млн. человек добровольно переселилось (в условиях жесточайшей украинизации )в конце 20-х гг. в РФ! Нижнее и Среднее Поволжье, особенно в Саратовскую и Самарскую область; Северный Кавказ в составе Сальского, Ставропольского, Терского, Донского и Черноморского округов; Уральскую область в составе Троицкого округа; Сибирь в составе Омской, Таманской, Енисейской и Иркутской губерний; Дальний Восток в составе Забайкальской, Амурской и Приморской губерний приняли добровольных переселенцев с Украины.

Проблема голода была всегда на острие внимания учёных СССР, которые предупреждали также об опасной увлечённости Сталиным и его окружением американским опытом крупных агропредприятий, основанных на МТС, который приводил к обширному засорению зерновых сорняками. Американцы поставляли технологические комплексы по производству зерна с таки технологическими картами обработки земли (глубина вспашки), что это привело через два-три года к массовому засорению полей сорняками, а тогда гербицидов (химические средства для борьбы с сорняками) не было. Выводы были сделаны: до конца 50 –х годов тракторист и агроном , его контролирующий допустившие отступление от технологической глубины вспашки могли попасть в тюрьму.
Свою роль сыграло увлечение "партийных верхов" гигантоманией и игнорирование научных расчётов оптимальных размеров агропредприятий, сделанных Чаяновым.

Значительные "потери" населения УССР объясняются и административной реформой в 30-х годах. Так только от Донецкой области были отделены Таганрогский и Шахтинский районы. В диссертации показана ответственность местных властей в Украине за жестокие религиозные гонения, фактическое уничтожение Православной Церкви и духовенства; кощунственная, антинародная роль организаций Комнезамов (КНС), которые в Украине выступали как заклятые враги Церкви и Христианства в соответствии с принципами пресловутого воинствующего атеизма, но которые между тем действовали главным образом по инициативе руководства Украины. По мнению Смирнова, именно эти одиозные организации, которые играли ключевую роль в Украине, и стали тем спусковым механизмом, который развязал насильственную коллективизацию и раскулачивание (в условиях яростной украинизации) даже раньше, чем это было в Российской Федерации.

Геннадий Макаров: -Ну а главной причиной повышения норм хлебозаготовок (изъятия товарного зерна из сельских хозяйств) стал отказ Западных стран о приеме оплаты золотом, сырьем и драгкамнями за станки и оборудования для советских заводов (план индустриализации) после ликвидации договоров об иностранных концессиях правительством Сталина с 1929 года. Все это было сделано параллельно с высылкой Троцкого, основного лоббиста (после Ленина и Свердлова)западных компаний из страны. Основным средством платежа Запад объявил зерно, и это в условиях перепроизводства зерна на Западе: зерно высыпали в море. Главным была надежда, что в условиях дополнительных изъятий зерна в СССР поднимется «оранжевая» (крестьянская) революция в сельской местности. Попытка Сталинского правительства купить большую партию зерна в Иране была сорвана англичанами. С 1933 года Запад снял с СССР эмбарго на оплату своих технологий (станков, технологических систем) на золото, камни, сырье, когда убедился, что крестьянского восстания не будут, а торговля с СССР поможет Западу выйти из кризиса...

Несмотря на утверждение своей докторской диссертации, собрание необходимых рекомендаций и рецензий на диссертационную работу и автореферат на профильной кафедре в ХНПУ им. Г.С.Сковороды и от внешних рецензентов, докторант получил такие негативные сигналы от "националистических" влиятельных кругов ВАКа, что диссертацию пришлось снять с защиты. Докторант и сегодня уверен, что защитить её в Украине в ближайшее время, скорее всего,не удастся и рассчитывает сделать это в России. Таким образом русофобия в научных, и журналистских кругах Украины мешает устанавливать реальные причины социальных проблем и катастроф, а следовательно толкает на прием ложных планов выхода их кризиса, которые ведут к ещё большему загниванию, смуте и руине…Общественники из Чрезвычайной комиссии (Харьков)по расследованию геноцида народа Украины во времена независимой Украины (1991-2011) пришли к выводу, что реформы принесли ущерб в 80 раз больше чем немецко-фашистские оккупанты в годы ВОВ…Но был ещё один важный аспект в Голодоморе 1932-33. Это геноцид Русского народа на Украине…

ГОЛОДОМОР 1932-33 НА УКРАИНЕ БЫЛ ОДНИМ ИЗ ЭТАПОВ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКИХ ( МАЛОРОССОВ)

После заявления Владимира Огрызко (Новый регион"8.11.07), что Голодомор 1932-33 был целенаправленным уничтожением украинцев, я не выдержал, говорит Геннадий Макаров, руководитель Харьковской организации «За культурно-языковое равноправие». Такие выводы может делать человек, который знает историю в объеме средней школы, насаждаемую в современной Украине. На самом деле вся история происходила совсем иначе.

Основным лозунгом большевистской революции был "Россия-тюрьма народов" и основной целью провозглашалась " Свободу народам". Главным угнетателем народов был объявлен православно-русский народ, стихийно поддерживающий монархию, которого большевики обманули обещаниями мира и земли. Поэтому главной целью большевиков было уничтожение культурного триединства общерусского народа (Малороссия, БелоРусия, Великороссия) осознания его общей исторической судьбы и православия, которые с необходимостью приведут его снова к монархии. Большую работу для раскола общерусского единства еще до Первой Мировой Войны, по заданию Австрийского правительства, проделал Михаил Грушевский. Им с группой единомышленников был создан литературный украинский язык, из которого удалены системообразующие русские слова и внедрены немецкие и польские. Например глагол держать был выброшен, ( вставлен тримати), а существительное, от него слово «Держава» оставлено. 2. Была написана история, которая ставила акцент на извечной вражде России и Малороссии, которая стала ими называться Украиной, а её жителей украинцами.

Большевистский режим проводил лютую украинизацию малороссов. Харьков стал столицей украинизации или "коренизации" большевизма. Украинизация проходила параллельно с уничтожением православия, русской культуры, русской интеллигенции, офицерства, священничества, купечества, крепкого крестьянства. За несдачу экзамена по разработанной М. Грушевским мове изгоняли из партии большевиков и лишали работы, сажали в тюрьму. Следующей этапом украинизации стал голодомор 1932-33 ГОДОВ. После этого, кто не успел уехать в Россию ассимилировались и стали называться украинцами. И только сейчас их потомки в условиях возрождающейся демократии стали снова возвращаться к родному языку-русскому.

Всё установление большевистско - националистического режима проходило с уничтожением русского офицерства, священничества, купечества, интеллигенции, крепкого крестьянства. Ассимиляция достигла таких форм, что русские меняли свои имена и фамилии, а писатели становились знаменитыми на публицистике с лозунгами "Геть от Москвы". Такого персонажа русского по национальности, Фитилева по фамилии, ставшего Миколой Хвылевым, попавшего под репрессии 1937 года, но ни слова не сказавшего против репрессий против малороссов и Голодомора, нынешняя власть в Харькове делает героем. Микола Хвылевой (Фитилев), претендовал на роль идеолога украинизации. Он выступил с рядом призывов к травле русской культуры, а также с лозунгами "Геть от Москвы" и c призывом "ориентации на психологическую Европу"( то есть на фашистскую Германию). В годы гражданской войны он являлся зам. Начальника Богодуховского ЧК Харьковской губернии, участвовал в карательных отрядах в качестве комиссара и прославился, по словам современников, "исключительной жестокостью при ликвидации "классовых врагов".
Официально форма государственного устройства на Украине насаждалась идеологией национал-большевизма, которая и вдохновила Эдуарда Лимонова на создание партии с таким названием.

Но пособники национал-большевистской украинизации и уничтожения всего русского тоже немного прожили. В 1937 году наступила их очередь, почувствовать зубы тоталитарно-националистической Державы, которую они вскормили под руководством германских-английских агентов Грушевского и Ленина, осуществляя план разделения православно-общерусского народа. Особенно лютой была украинизация на селе, где она была поголовной. В городах, где были командированные военные, партийные, научные и партийные кадры допускались русские школы. В селе же выбора не было. Все должны были стать украинцами и выучить неродной украинский язык и забыть русский язык и все русское. Отныне прием в вузы, аспирантуру, защита ученых степеней, продвижение по служебной лестнице зависело не только от классового происхождения, но и от национальности. Только с 1938 русский язык стал обязательным предметом в украинских школах.

Шагреневая кожа Украины

Правозащитник Геннадий Макаров: СБУ должно возбудить дело по факту современного геноцида на Украине

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2009/05/27/643643.html

Ответ Геннадия Макарова Владимиру Корнилову: современный геноцид русских на Украине нужно признать