Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Голодомор 1932-33 на Украине был одним из этапов уничтожения Русских

После заявления Владимира Огрызко (Новый регион"8.11.07), что голодомор 1932-33 был целеноправленным уничтожением украинцев, я не выдержал.

Такие выводы может делать человек, который знает историю в объеме средней школы, насаждаемую в современной Украине. На самом деле вся история происходила совсем иначе.

Основным лозунгом большевистской революции был "Россия-тюрьма народов" и основной целью провозглашалась " Свободу народам". Главным угнетателем народов был объявлен православно-русский народ, стихийно поддерживающий монархию, которого большевики обманули обещаниями мира и земли. Поэтому главной целью большевиков было уничтожение культурного триединства общерусского народа (Малороссия, БелаРусия, Великороссия) осознания его общей исторической судьбы и православия, которые с необходимостью приведут его снова к монархии. Большую работу для раскола общерусского единства еще до Первой Мировой Войны, по заданию Австрийского правительства, проделал Михаил Грушевский. Им с группой единомышленников был создан литературный украинский язык, из которого удалены системообразующие русские слова и внедрены немецкие и польские. Например глагол держать был выброшен, ( вставлен тримати),а существительное, от него Держава оставлено. 2. Была написана история, которая ставила акцент на извечной вражде России и Малороссии, которая стала ими называться Украиной, а её жителей украинцами.

Большевистский режим проводил лютую украинизацию малороссов. Харьков стал столицей украинизации или "коренизации" большевизма. Украинизация проходила параллельно с уничтожением православия, русской культуры, русской интеллигенции, офицерства, священничества, купечества, крепкого крестьянства. За несдачу экзамена по разработанной М. Грушевским мове изгоняли из партии и работы, сажали в тюрьму. Следующей этапом украинизации стал голодомор 1932-33 ГОДОВ. После этого, кто не успел уехать в Россию ассимилировались и стали называться украинцами. И только сейчас их потомки в условиях возрождающейся демократии стали снова возвращаться к родному языку-русскому.

Всё установление большевистско-националистического режима проходило с уничтожением русского офицерства, священничества, купечества, интеллигенции, крепкого крестьянства. Ассимиляция достигла таких форм, что русские меняли свои имена и фамилии, а писатели становились знаменитыми на публицистике с лозунгами "Геть от Москвы". Такого персонажа русского по национальности, Фитилева по фамилии, ставшего Миколой Хвылевым, попавшего под репрессии 1937 года, но ни слова не сказавшего против репрессий против малороссов и Голодомора, нынешняя власть в Харькове делает героем. Микола Хвылевой (Фитилев), претендовал на роль идеолога украинизации. Он выступил с рядом призывов к травле русской культуры, а также с лозунгами "Геть от Москвы" и c призывом "ориентации на психологическую Европу"( то есть на фашистскую Германию). В годы гражданской войны он являлся зам. Начальника Богодуховского ЧК Харьковской губернии, участвовал в карательных отрядах в качестве комиссара и прославился, по словам современников, "исключительной жестокостью при ликвидации "классовых врагов".

Официально форма государственного устройства на Украине насаждалась идеологией национал-большевизма, которая и вдохновила Эдуарда Лимонова на создание партии с таким названием.

Но пособники национал-большевистской украинизации и уничтожения всего русского тоже немного прожили. В 1937 году наступила их очередь, почувствовать зубы тоталитарно-националистической Державы, которую они вскормили под руководством германских агентов Грушевского и Ленина, осуществляя план разделения православно-общерусского народа. Особенно лютой была украинизация на селе, где она была поголовной. В городах, где были командированные военные, партийные, научные и партийные кадры допускались русские школы. В селе же выбора не было. Все должны были стать украинцами и выучить неродной украинский язык и забыть русский язык и все русское. Отныне прием в вузы, аспирантуру, защита ученых степеней, продвижение по служебной лестнице зависело не только от классового происхождения, но и от национальности. Только с 1938 русский язык стал обязательным предметом в украинских школах.

Технология уничтожения русских людей была отработана в 1914-1917 годах, в тогда в австрийской Галичине, когда по доносу, человека, за то что у него есть книга на русском языке людей отправляли в концлагеря Талергоф и Терезин, где они в массовом порядке умерщвлялись. Уничтожались целые села вместе с жителями, которые проголосовали за депутатов -русофилов. По данным историков около 200 т. были уничтожены, а около 200 т. были изгнаны из своих домов, а их имущество разграблено. Ни один деятель украинской культуры не осудил в те годы этот геноцид. (В 2004 году Верховная Рада Украины приняла постановление об увековечивании жертв Талергофа и Терезина, но воз и ныне там). Более того, эти технологии репрессий были усовершенствованы в годы гражданской войны, 20-30-х годов.

Более того, при фашистской оккупации Украины, их пособники в лице ОУН (Организация Украинских Националистов) составляли основу полиции и работников бургамистратур. В Харькове из почти миллиона жителей после таких репрессий осталось около 150 тыс. Около 80% харьковчан были уничтожены ОУНовской полицией и ОУНовской бургамистратурой, которые отбирали у населения продукты питания и топливо для германской армии, освобождая жилплощадь от харьковчан для военнослужащих вермахта, применяя массовые расстрелы и экзекуции.

Характер этой оккупационной власти раскрывает приказ бургомистра Крамаренко о запрете использования русского языка в Харькове. Освобождение Харькова - это было освобождение не только от фашистских оккупантов, но и от власти украинских националистов.

Как Голодомор и геноцид населения следует признать политику властей и в первые годы независимости Украины, которая также проводилась под националистическими лозунгами. Степень и причину социально-политической катастрофы на Украине народ четко выразил в пословице -"Спасибо РУХу за разРУХу". (РУХ -националистическая организация, созданная в конце 80-х годов, ведущая активную националистическую пропаганду. Из её рядов Кравчук - первый президент Украины осуществил ряд наборов в государственные органы. РУХ послужил основой ряда националистических партий Украины).

Объём общественного производства по сравнению с 1990 годом в 2002 году упал в 3 раза. 70 % машиностроительного экспорта бывшего СССР проходило через Харьков и с потерей кооперационных связей объем общественного производства упал в 10 раз. 90% промышленных предприятий разграблено и разрушено. Глубину трагедии раскрыла всеукраинская перепись населения, проведённая в 2001г. 4 миллиона граждан - вот цена становления того бандитского режима, той преступной власти. Причём из этих 4 миллионов - 3 миллиона русских. Следует отметить, что самая большая смертность была именно на Востоке Украины, в бывших промышленных и научных центрах. Если на Западе Украины люди спасли свои жизни, уехав на заработки в Европу, то интеллигенция Востока Украины надеялась на возрождение предприятий и научных институтов. Ущерб от реформ независимой Украины составил в 50 раз больший чем от немецко-фашистской оккупации времен ВОВ. Свыше 70% населения живут за чертой прожиточного минимума, отказывая себе в самом необходимом.

Сегодня нас, живых граждан Украины, уже чуть больше 46 мл. А некоторые эксперты говорят, что нас гораздо меньше, ведь 6-7 мл. уехали за рубеж в поисках средств существования. Это ли не скрытый геноцид, это ли не замаскированные репрессии?

Итак, мы имеем 4 волны репрессий и массового уничтожения людей. И проходило все это под национал-партиотическими лозунгами. Иными словами, этноцид, дополняемый политическими репрессиями и осуществляемый на Украине, имеет долгую историю. Его отличительные черты- насильственная ассимиляция в "украинцев" русских людей, которых заставляют отрекаться от своих корней, своей истории, своего языка и культуры, своей крови, своих святынь, своей религии.

И чем быстрее власть поймет, что геноциды, голодоморы и репрессии возможны под различными знаменами и под прикрытием различных идеологий тем быстрее увековечит память погибших. Тем самым, власть сможет вместе с гражданами сделать выводы о недопустимости репрессий под любыми «патриотическими» лозунгами, под любыми флагами. Только такой вывод позволит сделать антидиктаторскую, антифашистскую, антинационалистическую прививку власти и гражданам, которая может стать определенной гарантией демократического развития народа Украины.

Геннадий Макаров, "Русский Блок".