Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геополитика и трагические уроки 22 июня 1941 года

В статье «Геополитическая предыстория появления Ленина в Петрограде в 1917 году» (газета «Славянка №5, 2017г. ) было рассказано о масонском вызове в 1890 году существующим империям и прежде всего Российской империи, на месте которой после Первой Мировой Войны, должна остаться Русская пустыня (без русских и славян). Масонская программа, выраженная в статье «Сон кайзера» была выполнена: все империи были разрушены кроме королевства Великобритании - заказчицы и организатора Первой Мировой войны.

Главной ударной силой против Российской Империи выступила Германия, хотя торговый союз между ними мог сделать их экономики самыми успешными в мире. Поэтому эти страны и надо было стравить, чтобы устранить (или сильно ослабить) конкурентов Великобритании. Крушение Российской Империи, её легитимной государственности в ходе двух революций, разгона большевиками Учредительного собрания, расстрела всех претендентов на престол, яростная Гражданская война на всей территории, уничтожение всего народного хозяйства и десятков миллионов человеческих жизней ( 30-35 млн.) не давала никаких надежд на воскрешение единой государственности на этой территории.

-Создание национал-социалистического монстра для войны против СССР

Но в конце 1922 года из осколков Российской Империи был создан Советский Союз. Правда, это было богоборческое государство с языческо-оккультным (культ материи и обожествление Ленина) обликом, несущим миру миссию «освобожденного труда» с руководящей компартийной диктатурой, трудовыми армиями (концлагерями), колхозным бесправием, политическими репрессиями против инакомыслящих. Такая государственно-политическая форма новой империи создавалась сознательно «мировым закулисьем», чтобы можно было снова объединить всю Европу против «варварской» России. Авангард для объединения Европы для нового проекта «Дранг-нах Остен» нашли снова в Германии, запустив в её общественное сознание идеологический вирус национальной обиды за результаты Первой Мировой Войны (территориальные потери, роспуск армии, огромные контрибуции в счет победителей) который нашел свое воплощение в богоборческой (оккультной) национал-социалистической идеологии, обосновавшей необходимость мирового господства германо-арийской расы (социал-дарвинизм). Эта миссия тоже осуществлялась при однопартийной диктатуре (и обожествлении фюрера), с концлагерями, политическими репрессиями против инакомыслящих. Следует отметить, что оба эти геополитических проекта были социалистические , но с существенными различиями: национал-социалистический проект видел построение социализма (общество с определенными социальными привилегиями) для германской нации в результате войны, интернациональный социализм видел построение социализма в результате мировой революции и в форме советского социализма. Два таких глобальных проекта с богоборческими идеологиями (ненависть к человеку как божьему творению) мирно ужиться на мировой арене не могли, а тем более в Европе.

Для усиления военной мощи германского национал- социализма усилиями стран победительниц в Первой Мировой Войне были отданы в управление все страны Европы. Гитлер рассматривал народ Британских островов как часть германо-арийской расы (без колоний) и стремился войти в мировую элиту Запада, решающей судьбы мира. Ему из этой элиты намекали, что это возможно после нападения на СССР, который с 1929 года свернул все западные концессии, а в 30 –е годы там была уничтожена вся плеяда революционеров, которая под руководством Великобритании разваливала государственность Российской империи в интересах Запада. Руководство СССР как бы сигнализировало «мировой закулисе», что рассчитывать на старые связи с «пятой колонной» по свержению руководства Союза, взявшего курс на построение «социализма в одной стране», невозможно… В СССР при технологической помощи того же Запада (Германия, ВБ, США) была создана передовая индустрия, которой было по силам производство лучших в мире образцов военной техники в массовых масштабах.

-Руководство СССР перед угрозой нападения и Германии, и Запада, и Востока

Сталин знал, что война с нацистской объединенной Европой под руководством Гитлера неизбежна. Сталина часто критикуют за 23 августа 1939 года — пакт Молотова — Риббентропа. К этому моменту он убедился, что Франция и Англия не хотят воевать с Гитлером и СССР останется один перед лицом германской агрессии. Запад вступит в войну лишь тогда, когда стороны вконец ослабят друг друга и тогда Запад продиктует условия и принципы нового мирового порядка. Поэтому Сталин заключил пакт с Германией, фактически направив её удар на завоевание Европы и одновременно дал шанс Японии не нападать на СССР, так как в их договоре (между Германией и Японией) закладывалась обязанность Японии напасть только в условиях агрессии в отношении Германии . Ведь надо иметь в виду, что у СССР и Японии был договор о нейтралитете (13.04.1941), что очень не нравилось верхушке США, которая увидела в этом угрозу американским интересам на Дальнем Востоке. Руководство СССР рассчитывало, исходя из опыта Первой Мировой Войны, что война и в этот раз будет затяжной. Сталин рассчитывал, что Германия и западные демократии друг друга истощат в войне, а потом Англия и Франция запросят поддержку у Москвы. Тогда Советский Союз сможет атаковать ослабленный Рейх и победит врага "малой кровью и на чужой территории". СССР превосходил германский Рейх по танкам, самолетам, живой силе, по промышленной базе, по ресурсам. Сталин не мог предположить, что Германия нападет на Россию, не подготовившись к зимней войне — не заготовив теплую одежду, специальные масла для техники и для оружия и т. д. (а всего этого не делалось, о чем и докладывала Сталину военная разведка). Весь план "Барбаросса" — пример порочной «арийской» самоуверенности: германский генштаб планировал завершить войну в три месяца, выйдя на линию Архангельск—Астрахань, а возможные очаги сопротивления за этой линией разбомбить, в надежде на быструю капитуляцию как это было в 1918 году с Россией. Разгром Франции немцами за 40 дней вскружил руководству Рейха голову. Решающую роль сыграло провокационное согласие англичан (полет Гесса в Англию 08.05.1941), что они не будут открывать второго фронта против Гитлера. Гитлеру это было достаточной гарантией для нападения на СССР, и он заспешил.

-Геополитический расклад: враги и союзники СССР в одном флаконе

Сталину было важно знать, с кем конкретно Советскому Союзу придется воевать. Только ли с гитлеровской Германией и подчиненной им Европой? Или же с консолидированным Западом, выполняющий старый масонский антироссийский план (включая Великобританию и США), в котором Германия будет выступать лишь авангардом агрессии. С лета 1940 года кругооборот идей на Западе стал концентрироваться вокруг создания «федерации против советской Евразии», вплоть до объединения армий и флотов Англии и Германии. Но США уже играли свою игру против империи Великобритании, которая в свою очередь ,пыталась подтолкнуть США против Германии, чтобы они помогли ей в войне боле решительно, чем поставки ленд-лизом. Опасность выступления Запада единым фронтом была реальной, когда сохранив вооруженные силы, он после взаимного истребления Германии и СССР, стал бы спокойно господствовать в мире.

Но Великобритания слабела в условиях войны с Германией и, видимо, поставила перед США вопрос ребром: или США вступают в войну против Германии или Великобритания примет условия Гитлера в интересах сохранения свой империи. Сталин знал всё о переговорах Гесса с верхушкой Великобритании ( по каналам разведчика Филби). А с января 1939 года Сталин знал, что США выступят на стороне СССР только в одном случае, если СССР окажется жертвой германской империалистической агрессии. Но факт этой агрессии ещё нужно будет доказать «всей мировой общественности». Нужна была яркая демонстрация агрессивных намерений Германии и мирных намерений Советского Союза. И вот появляется сообщение ТАСС от 13-14 июня 1941 года, суть которого обращена, прежде всего, к руководству Великобритании и США. Уже зная о том, что Германский вермахт нападет на СССР 22 июня (от Филби, который записал это объявление Гесса английским верхам) Сталин в этом тексте показывает, что в руководстве СССР знают о переговорах с Гессом, и что процессом стравливания Германии и СССР занимаются в Лондоне. Второе: что СССР находится под угрозой агрессии Германии. Третье: разрыв договора о ненападении с Германией произойдет по вине последней, так как Советский Союз полностью соблюдает договор и не дает для его разрыва никакого повода. Четвертое: Сталин предупредил и Японию, что война если начнется, то по вине Германии. И наконец, Сталин этим Сообщением ТАСС предложил Германии высказать свое мнение и либо разделить мнение руководства СССР либо не разделить, и тем самым показать, кто будет вероломным агрессором. Рузвельт понял этот посыл, и 14 июня 1941 года толпа американских корреспондентов требовала ответа на Сообщение ТАСС у заведующего отделом информации МИДа Германии в США Шмидта на его пресс-конференции. Однако он отказался комментировать это сообщение ТАСС.

После этого Президенту Рузвельту стало все ясно, и послу Великобритании было сказано, что «США поддержит любое заявление, которое сделает премьер-министр Великобритании, приветствуя Россию как союзника». К вечеру 21.06.1941 года Сталин уже знал, что в случае вероломного нападения Германии США и Великобритания станут на сторону СССР. И к 19-00 21.06.41. поступила телеграмма от посла Майского, что Великобритания предупредила о нападении Германии на Советский Союз на рассвете 22 июня. Это означало, что Великобритания становится союзником СССР во Второй Мировой Войне. А 22 июня 1941 уже после начала ВОВ Черчиль сделал свое заявление в поддержку СССР. Таким образом, руководство СССР обеспечило максимально выгодные для СССР геополитические условия втягивания его в войну: обеспечило статус Великобритании и США как своих стратегических союзников (антигитлеровская коалиция) и существенно увеличило возможности для сохранения нейтралитета со стороны Японии…

Именно поэтому в войсках (за месяц до начала войны)были предприняты жесточайшие меры для ликвидации возможностей для малейших провокаций со стороны советских войск, вплоть до снятия вооружения и боеприпасов с самолетов и танков, слив топлива, отправление офицерского состава в отпуска и т.д. Такая установка во многом способствовала определенной деморализации военных РККА в условиях очевидной концентрации и готовности к нападению немецкой армии на границе и внесла свой вклад в поражения Красной Армии в первые месяцы войны. Офицеры, в отсутствии связи, а следовательно отсутствия приказов о вступлении в бой, просто боялись отдавать приказы стрелять в немцев, в своих недавних союзников…

Вывод № 1. Главным выгодоприобретателем во Второй мировой войне оказались США: 1) Она стала первой по экономической силе (50% мирового производства) ;2) её валюта стала мировой; 3) империя ВБ была развалена и создана система глобальной торговли (неоколониализма) при господстве доллара; 4) Все остальные страны стали платить США дань через покупку доллара для торговли (Бреттон-Вудские соглашения); 5) США получили контроль над всем миром (военные базы по всему миру). Потери США во 2 мировой войне 800 т. человек, то есть 50 раз меньше чем СССР (42 млн.человек); 6) СССР получил контроль над рядом европейский стран, но не смог получить с них контрибуций (кроме разрушенной Восточной Германии), а наоборот ему пришлось серьезно потратится на восстановление этих стран.

Вывод №2. Нацистский террор поднял народ на Великую отечественную войну, на массовый героизм и, народ не стал свергать свое государственное руководство, а просто заставил власть ценой огромных жертв соответствовать требованиям войны (остановка репрессий в отношении РПЦ, роспуск Коминтерна, прославление истории Русского народа и славянского братства, введение царской военной формы, введение гимна СССР и отмена государственного гимна «Интернационал» и т.д.) Народ - истинный победитель в ВОВ…

Вечная память и слава погибшим в боях ВОВ за Родину! Вечная слава бойцам Красной Армии, освободителям Европы от нацистского ига!

Геннадий Макаров