Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: "Политики-русофобы должны уйти!"

На прошлой неделе Харьковский областной совет принял решение о запрете радикальной националистической организации УНА-УНСО.

Ситуацию в эксклюзивном интервью СКУНС-ИНФО комментирует лидер объединения «За культурно-языковое равноправие», руководитель партии "Русский блок" в Харьковской области Геннадий Макаров.

«Решение Харьковского облсовета о запрете УНА-УНСО, о сносе камня в честь «вояков» ОУН-УПА свидетельствуют о том, что чаша терпения жителей Юго-Востока переполнена: они сыты по горло русофобской политикой как внутри Украины так и на международной арене. Принятие политическим руководством Украины роли американской "моськи", лающей на российского "слона" глубоко оскорбляет русское и русскоязычное большинство населения страны и подрывает экономические основы экономической кооперации с Россией и закрывает для нашей продукции её рынок.

Власти Украины сделали народ Украины заложником проамериканской политики, ведущей внутри страны к новому витку геноцида против народов Украины. Если Украина не начнет выполнение Европейских и ООНовских конвенций по борьбе с различными формами ксенофобии и не остановит русофобский шабаш на Украине нас ждет дефолт и приход внешнего управления со стороны гражданского корпуса быстрого реагирования, сформированного в США, где, видимо, найдется место и необандеровским полицаям, получающим подготовку в радикально-националистических организациях вроде УНА-УНСО. Пока роль авангарда антифашистского сопротивления взял на себя Харьков, больше всего пострадавший в годы фашистской оккупации и помнящий методы ОУНовского правления.

Современным наследникам ОУН-УПА никак не понять, что освобождение от немецко-фашистской оккупации было для харьковчан одновременно и освобождением и от ОУНовской оккупации. ОУН и УПА разделяют вместе с немецкими фашистами ответственность за репрессии и уничтожение мирного населения. Ведь именно ОУНовская бургомистратура и ОУНовская полиция (с желто-синими повязками на рукаве и трезубцем на головном уборе) выполняли приказ Гиммлера об уничтожении 90% населения Харькова: отнимали у жителей продукты питания и топливо, выгоняли их из своих квартир, осуществляли весь комплекс репрессивной фашистской машины.

Именно поэтому Харьковский облсовет принял в 2007 году решение о том, что формирования ОУН-УПА воевали на стороне фашистской Германии против объединенной антигитлеровской коалиции. До тех пор, пока на нашей харьковской земле существуют памятники, символы и знаки, имеющие отношение к ОУН-УПА, пособникам фашистских оккупантов, до тех пор освобождение нашего города от немецко-фашистской оккупации будет неполным. И, до тех пор, пока нами руководят поклонники ОУН-УПА, пусть они не рассчитывают на доверие жителей Юго-Востока. 2009 год должен быть последним годом власти русофобов. Антифашистская политическая коалиция должна на Президенских выборах стать основой для смены проНАТОвского, компрадорского, антинародного, русофобского режима».

http://skuns.info