Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров объяснил Игорю Маркову, почему партия "Русский Блок" против Сергея Тигибко

Харьков, 23, Декабрь. На сайте Новый Регион (27 ноября) появился материал, в котором глава Партии "Родина" Игорь Марков предъявил аргументы, по которым его партия будет поддерживать Сергея Тигибко.

В ответ, лидер Партии "Русский Блок" в Харьковской области Геннадий Макаров объяснил, почему его политическая сила партия "Русский Блок" не будет поддерживать Сергея Тигибко на выборах Президента Украины.

Геннадий Макаров: - Тигибко - кандидат от власти, серьезно встроенный в существующую, глубоко порочную систему властных отношений. Сергей Тигибко был в 2004 году главой Нацбанка, а это ключевая должность в системе власти, которая назначается только с разрешения Мировой финансовой олигархии, которая озабочена выполнением заданий американской резервной валютной системы по разрушению конкурентных экономик стран Русского мира и подчинения их евроатлантической цивилизации, а, следовательно, НАТО. Он был в 1990-е годы на стажировке в США в числе банкиров с Украины и сейчас он успешно занимается страховым бизнесом (используя оффшорные зоны, которые используются для ухода от налогов и вывоза валюты), которым невозможно заниматься без льготных валютных кредитов со стороны воротил финансовой мировой олигархии. Таким образом, будучи представителем мировой финансовой олигархии на территории Украины Сергея Тигибко, видимо, готовят на смену явно засветившимся НАТОвцам Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко, Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко.

Какая стратегия мирового финансового закулисья? Уничтожить основы промышленности, а значит и науки на Украине, которые являясь частью всесоюзного промышленного комплекса всегда будут стремится к интеграции как капли ртути стремятся слиться в одну. Именно с этой целью жестко закручиваются гайки на границе с Россией, спешат продать последние предприятия и продать оборудование на металлолом, последовательно провоцировали Россию на поднятие цен на энергоносители, чтобы окончательно добить промышленность. Именно с этой целью русофобия стала основой государственной политики, потому что для мировых кукловодов ясно, что только население промышленного Востока с русским самосознанием будет сопротивляться ползучему нашествию НАТО до конца. Именно с этой целью закрыты военные училища на Востоке Украины и остатки переведены на Западную Украину – уничтожаются очаги сопротивления возможной НАТОвской, уже открытой оккупации. Именно с этой целью уничтожается армия, а её остатки воспитываются в бандеровско-НАТОвском духе.

Геннадий Макаров: - В 2004 году (июнь) мне пришлось вместе с Сергеем Тигибко (в то время - глава Нацбанка) участвовать в дискуссии на Софийской площади в Киеве в передаче "Большая стирка" с Андреем Малаховым, посвященной российско-украинским отношениям. В передаче участвовали политический обозреватель телеканала ICTVДмитрий Киселев, певец Олександр Пономорев, композитор Микола Мозговой, скандальный писатель Олесь Бузина, известный по ролям Михаила Ломоносова и Ермака Тимофеевича российский актер Виктор Степанов (безвременно ушедший от нас), певец Николай Гнатюк (известный песней "Барабан"), член Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие" Владимир Никулин, с которым мы вместе отстояли в Харьковском суде его русское имя Владимир.

Так вот, Сергей Тигибко проявил себя так, что после просмотра этой передачи было ясно: Тигибко представитель мировой олигархии и его ни в коем случае нельзя было брать в команду кандидата в Президента, основными пунктами которого были ЕЭП с Россией и Беларусью, госстатус русского языка, двойное гражданство с Россией и Беларусью, борьба с националистической фальсификацией истории и т.д. В дискуссии Тигибко высказался за европейскую интеграцию: там зарплаты и пенсии больше (!!??). С такой аргументацией только у пивного ларька можно спорить.

В этой теледискуссии Тигибко не поддержал общий протест (как и Олександр Пономорев и Микола Мозговой) против запрета рекламы на русском языке, против коверканья русских имён, против закрытия русских школ. Он заявил тогда такую позицию: не надо поднимать "тяжелые темы" языка, гражданства и веры, нагнетать эти проблемы. "Нам очень не хватает западноевропейского прагматизма. Там не отвлекаются на языковые вопросы". Сейчас Тигибко занимает точно такую же позицию. И именно такая позиция заставила его сбежать после второго тура Президентских выборов с началом "оранжевого шабаша". Более того, отвечая на мой вопрос на пресс -конференции (ноябрь 2009) в Харькове, почему он сбежал в самый ответственный момент этот кандидат разоткровенничался перед Харьковскими журналистами. Он сказал, в тот момент понял, что Януковичу не дадут победить: если он победит в третьем туре, то будет назначен четвертый тур, если победит в четвертом, что назначат пятый тур и т.д. Таким образом, видимо, Сергею Тигибко хватает духу играть только в те игры, где он знает точный конечный результат от закулисных евроатлантических крупье и кукловодов и в свою пользу. Тогда, как оказалось, он доверился Леониду Кучме, а расклад был другой, и он проиграл. Какому геополитическому спонсору доверился Сергей Тигибко в этой избирательной кампании, лично мне понятно.

Почему- то, руководство партии "Родина" не видит этой опасности "новоявленного" европейского прагматика, как он себя позиционирует. Неужели "Родина" любит европейских прагматиков? Прагматики, особенно европейские нас, русских людей продадут и предадут. Нам не нужны прагматики -нам нужны объединители Русского мира, нам нужны воины против НАТО, нам нужны вожди в борьбе против ассимиляции и дискриминации русскоязычных граждан, нам нужны защитники Канонической православной церкви. Разве Кузьма Минин Дмитрий Пожарский были прагматиками? Прагматиками были многочисленные Лжедмитрии, Польский король и тогдашний Папа Римский, давший благословение для завоевания Руси и окатоличивания "схизматиков". Наш путь не Европу, а в Евроазию, в создании альтернативной долларовой экономически-финансовой системы вместе с Россией, Беларусью, Казахстаном, Китаем, Индией, Бразилией и т.д. Только с этими союзниками у нас есть шанс выжить в объятиях наших евроатлантических "друзей", которые во все времена организовывали войны и нашествия против славянских народов, и, прежде всего, России.

Как говорит Игорь Марков у "Родины" и Тигипко общее понимание того, что интенсивное развитие украинской экономики невозможно без восстановления экономической кооперации на постсоветском пространстве. Только государственная политика, нацеленная на восстановление и создание новых кооперационных связей с Казахстаном, Белоруссией и Россией, способна вытащить Украину из глубокого пике".

Геннадий Макаров: - Это просто слова, за которыми нет проектов, дел и инициатив, которыми Тигибко привлекает наивных "родинцев". Тигибко предлагал на пресс-конференции в Харькове: "Единое экономическое пространство с Россией. Начать с зоны свободной торговли, дальше расширять до ЕЭП. Зону свободой торговли с Евросоюзом, если это не будет противоречить ЕЭП".

Именно на этой демагогической основе наши "самостийники" несколько раз "зарубили" ЕЭП. Мол, не будем ограничивать суверенитет наднациональными органами. В Европе можно суверенитет ограничивать, а вот в отношениях с Россией, Беларусью, Казахстаном нельзя. Давайте зону свободной торговли: вы нам газ по внутренним ценам, а мы вам наш "непотриб" в три раза дороже чем на вашем рынке, как это произошло с Туркменией, и за что экономические отношения с ней были разорваны её Президентом, пораженным такой наглостью. А ведь половину стоимости газа мы погашали своей промышленной продукцией и выполнением строительных заказов. Участники ЕЭП ставят условия именно так: вначале ЕЭП, а затем зона свободной торговли. Или Тигибко до сих пор этого не усвоил?
Украине необходимо для возрождения промышленного потенциала, сохранения наукоёмких отраслей, а следовательно науки и образования срочно, пока не поздно, входить в ЕЭП и получать доступ к рынкам России, Беларуси, Казахстана, Средней Азии. И выйти из ВТО. Как это делает мудрый Александр Лукашенко, лидер и Президент народа Беларуси.

Более того, на мой взгляд, Тигибко не понимает основных моментов экономической теории. На пресс-конференции в Харькове он начал обвинять в популизме Верховную Раду, которой удалось принять закон о поднятии социальных стандартов, то есть, зарплат и пенсий. Он сказал, что на такое поднятие денег нет. Я его спросил, так, что людям чьи доходы ниже прожиточного минимума им придется умирать? Вы выступаете за это? А на Украине 70 % населения живут под чертой прожиточного минимума. Как вы думаете, можно ли на Украине прожить на 650 гривен? Тигибко, ответил, что конечно нельзя и согласился с тем, что при таких условиях пенсии и зарплаты нужно поднимать, чтобы граждане могли выжить, а отечественная экономика могла получить денежные ресурсы от населения для своего развития. Он даже не понимает, что для стимулирования производства (внутреннего спроса) в условиях кризиса нужно поднять зарплаты и пенсии. Население не понесет их в банки и не будет на них покупать валюту, а будет тратить на товары потребления и продукты, оплату жилищно-коммунальных услуг. И в результате отечественный производитель оживет. Небольшой убыток понесут только те граждане, которые хранят деньги в отечественной валюте под матрасом, и импортеры, которые заинтересованы в крепкой гривне и которые поддерживают иностранного товаропроизводителя. Вот это политический подход, и это встретит в обществе понимание.
Во второй приезд Тигибко уже сказал, что он бы поддержал подъем пенсий для тех, у кого они ниже прожиточного минимума, но при условии, если бы инициаторы указали источники финансирования. Таким образом, Тигибко, на мой взгляд, не имеет базовых экономических знаний необходимых для политика, или делал вид, что не знает для того, чтобы на вульгарном уровне осудить поднятие пенсий и зарплат для бедной части населения. Теперь же, когда эта идея утвердилась, и даже Виктор Ющенко её поддержал, поддержал и Тигибко.

Игорь Марков: - "Родина" последовательно выступает за отказ от "оранжевой" гуманитарной политики, от насильственной украинизации. И нам подходит прагматический подход Тигипко, который предполагает принципиальный отказ от политизации государственной жизни .

Геннадий Макаров:- О вреде прагматизме я уже говорил выше. Пора уже всем знать, что отказаться от полититизации государственной жизни это невозможно, потому что сущностью государства есть политика, подкрепленная государственным насилием. Поэтому отказаться от политизации также невозможно, как невозможно отказаться от "мокрости" воды, как невозможно обещать вечную жизнь. Это как, во времена перестройки разные "радиоголоса" нас призывали к деидеологизации, разворачивая одновременно полномаштабную идеологическую войну, которая завершилась распадом СССР. То же самое происходит и теперь. Только теперь говорят о деполитизации и цель распад России и окончательная деиндустриализация Украины и деруссификация всего Русского мира.

Игорь Марков: -"Если в традициях "Родины" говорить о федеративной парламентской республике и переходе к выборности губернаторов, то Тигипко считает необходимым внедрение принципов бюджетного федерализма. А это и есть расширение экономических прав регионов, увеличение их самостоятельности. И это - еще одно общее место двух программ".

Геннадий Макаров: -А тема расширения прав регионов- это уже общая тема абсолютно всех кандидатов, а не только Тигибко. Пусть Марков назовет хотя бы одного кандидата, который выскажется против расширения полномочий и финансовых возможностей регионов.

Игорь Марков: -"Еще одна контрольная точка - русский язык. Эта тема особенно важна для Юга Украины. Стратегической целью "Родины" является признание русского вторым государственным, однако мы понимаем, что это - далекая цель. При нынешнем парламенте и киевских "элитах" этот вопрос вряд ли будет решен. Вариант, который предлагает Тигипко (о предоставлении русскому языка статуса языка международного общения), выглядит как первый и при этом реально осуществимый шаг. Мы готовы на данном этапе поддержать эту позицию.

Геннадий Макаров: - То есть вы готовы, чтобы русский язык прировняли к английскому и немецкому? Так его давно приравняли: это языки иностранные и преподаются в школе они как иностранные. А русскоязычные граждане Украины приобрели своеобразный статус иностранцев: их постоянно называют "пятой колонной". И что самое поразительное, что именно русскоязычное население Восточной Украины, которое является донором страны, объявляются этой властью гражданами второго сорта. И вы надеетесь, что, признав русский язык международным, будут открывать школы и ВУЗы на этом языке. Ребята, вы меня насмешили. На прошлых выборах большинство, голосовавших за Ющенко были русскоязычными и жаждали улучшения отношений с Россией. А что получили? Не попадитесь на крючок кандидату, который всего боится, и, прежде всего, ясных и четких целей и задач, за которые он пойдет в огонь и в воду. Таких внятно озвученных целей и проработанных задач у Тигибко нет. Более того, в Харькове он заявил: - Хотим украинский поднять (кто хочет поднять? -Ющенко?), хотим, чтобы знали все как минимум два языка? Прекрасно! Давайте начнём со школы и мягенько, мягенько, через 10 лет, выйдем из проблемы". То есть от украинизации и при Тигипко никуда не деться. Самое большое, что предлагает Тигибко- это послабление украинизации на региональном уровне. Проблему ликвидации дискриминации и восстановление в правах русского и русскоязычного населения страны через принятие государственного статуса Русского языка он даже и не ставит.

То, что Тигибко принимает от "скандальной" партии "Родина" политические комплименты и политическую поддержку говорит о том, что он не боится компромитирующих связей, но в тоже время закрадываются опасения, что он этими комплиментами пытается замаскировать свою проНАТОвскую, европрагматическую и финансово НАТОвскую сущность. И с этим его финансовые кукловоды, видимо, согласны.