Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: "Дело идет к фашистскому режиму с языковой полиицией"

C просьбой прокомментировать старт Всеукраинской акции "Свобода - это выбор языка" мы обратились к руководителю Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие", лидеру Харьковской областной партийной организации "Русский Блок" Геннадию Макарову. Вот что он нам ответил:

"Всецело поддерживаю акцию "Свобода - это выбор языка". Особенно хочется отметить, что это акция дает возможность проявить свой протест против насильственной украинизации каждому человеку. Если раньше встречались люди, говорившие, что, мол, Ющенко демократ и он не допустит ущемления прав русскоязычных граждан, которые составляли до 30% его электората, то теперь каждому стало ясно - дело идет к фашистскому режиму, с языковой полицией и тройками по приему экзаменов по мове.

НАТОвские прихвостни, восхвалюющие шухевичей и бандер, мазеп и петлюр историю хотят повернуть назад и снова загнать нас в положение людишек-винтиков, где языковые полицаи будут учить нас мове. А тех, кто не сдаст экзамен увольнять с работы и клеймить как врагов Украины. Пора фашизации Украины положить конец и акция "Свобода - это выбор языка" придать этому процессу массовый и спонтанный характер".