Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Генералы СБУ обвиняют Ющенко в бездарности и политических репрессиях

Об этом говорится в их письме к президенту, которое попало в распоряжение "Украинской правды".

Они отмечают, что в последнее время службу покидают наиболее профессионально подготовленные офицеры, которых не устраивает "малокомпетентное карманное руководство".

"Сегодня этот специальный орган стремятся использовать для организации преследований, репрессий и шантажа. Заказ на высших должностных лица государства, лидеров влиятельных политических сил, независимых журналистов и других инакомыслящих фактически является попыткой нивелирования демократических основ в Украине и силового захвата власти", - отмечают авторы письма.

"Преобразование спецслужбы в "политическую жандармерию" и влиятельный рычаг для обеспечения материальных выгод является недопустимым и подрывает основы национальной безопасности. Ответственность за это несет непосредственно президент", - отмечают сбушники.

Они призывают остановить разрушительные процессы в ведомстве и употребить все возможные меры ради ее возрождения на благо интересов народа и безопасности государства.

Письмо подписали экс-председатель СБУ Леонид Деркач, первый руководитель украинского спецподразделения "Альфа" Василий Крутов, генерал СБУ, ныне народный депутат фракции БЮТ Александр Скибинецкий, генерал-лейтенант, депутат Партии регионов Юрий Самойленко и др.