Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Если "Терминатор" вспомнил о Законе-значит выборы

Когда-то рейхсфюррер СС Гимлер произнес знаменитые слова: «Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет».

Нечто подобное общество ожидало и от Ю. Луценко в бытность его министром внутренних дел: «Когда я слышу слово закон, я хватаюсь за пистолет». Да и чего еще можно было ожидать от человека, объявившего себя «терминатором». Ведь терминатор это тот, кто убивает без суда и следствия, присвоив себе функции Господа Бога. В обществе таких называют маньяками и нет им пощады, поскольку маньяк-убийца опаснее тигра-людоеда. Но еще опаснее, когда подобный монстр попадает в высокое кресло, да еще в кресло министра, ответственного за закон и законность в стране. Конечно, Луценко не Гимлер и не Берия, времена пока не те, но сегодня не те, а завтра очень даже может статься будут те, если учесть с какой циничной наглостью кое-кто лезет в деспоты при молчаливом согласии и поддержке Запада.

Давайте вспомним, какие специфические отношения были у Ю Луценко с законом. Вспомним, как экс-журналист Луценко устраивал побоища и массовые беспорядки в начале 2000-х, а потом укрывался от ответственности за депутатской неприкосновенностью. Или как он отмечал годовщину «яйцеметания» уже будучи министром внутренних дел. Можно, конечно, понять приятные воспоминания человека о том, как «прыщавый юноша» сразил крутым яйцом премьер-министра и его глумливую физиономию, и его кудахтанье (простите, хихиканье) над принесенными на заседание кабмина ритуальными яйцами. Все это можно понять, даже принять, но при одном условии, если подобное творит просто Юра Луценко – журналист и инженер, а не министр внутренних дел Юрий Витальевич Луценко.

Как же мог министр внутренних дел публично, на глазах у всей страны восхищаться действием, кое в Уголовном Кодексе квалифицируется как хулиганство и считается хоть и мелким, а все-же уголовным преступлением?!

А вспомним скольких людей оклеветал Ю Луценко: Кушнарев, Тихонов, Колесников, Щербань, Боделан, Курочкин это только часть верхушки айсберга, громкие дела громких имен.

За что же с таким маниакальным упорством хотел покарать этих людей наш борец с «бандитской властью» не гнушаясь публичной клеветой и фабрикацией уголовных дел? А за инокомыслие, за другую позицию.
Надо же было додуматься обвинить Б. Колесникова, человека не бедного, в вымогательстве каких-то 10 тысяч долларов.

И ведь добился бы своего, если бы не обломал зубы о Кушнарева. Да, Евгений Петрович это вам не молчаливый Колесников. Такой скорее голодом бы себя уморил.

Все силы, все оранжевые резервы были задействованы, чтобы доказать, если не сепаратист, то коррупционер, а если не коррупционер, то хотя бы «служебным туалетом» пользовался незаконно.
Все лопнуло и провалилось. Так хотя бы извинились. Нет убили, а не извинились.

А возьмем дело И. Ризака. Дело так называемой «чести» Президента, пять пунктов обвинений. Суд в Ивано-Франковске оплоте оранжевого национализма, а результат, мягко говоря, сомнительный. Вину признал галичанский суд только по одному пункту: «органицация массовых беспорядков», а в организации массовых беспорядков можно обвинить любого, кто собрал толпу, даже священников в церкви, не говоря уже о Тимошенко, Ющенко и самом Луценко.

Когда вспоминашь деятельность Луценко в качестве министра внутренних дел, невольно задаешься вопросом, что это, умысел или недомыслие, правовой нигилизм, правовой цинизм или просто беспредел? Как можно понимать выражения типа «не пойман, но вор», «федерасты»? Или вызовы на допросы через СМИ?
Понимал ли Луценко, что он творил? Понимал ли он, что разрушал основы права: презумпцию невиновности, срок давности, соответствие наказания преступлению, вызов официальной повесткой, врученной лично под роспись? Как же мог отвечать за закон и законность терминатор закона и законности?

И теперь вот такой терминатор призывает покончить с депутатской неприкосновеностью? Это чтобы развязать себе руки в случае второго пришествия во власть? Чтобы дать возможность еще одному «законнику и правоведу» - Президенту творить произвол над своими оппонентами по принципу: «Закон это Я». Мы же видим, как Президент уже присвоил себе право судить, трактовать конституцию, назначать выборы. Иначе, почему речь идет только о депутатской непрекосновености, а как же президентская, губернаторская, судейская и прочие неприкосновенности? Что, все должны быть равны, некоторые равнее? И тот, кто равнее всех, может позволить себе огульно обвинять всех и всё, что тотчас не исполняет его прихоти и капризы? Верховную Раду, Конституционный суд, ЦИК, МВД, заявить на весь мир, что у депутатов «абсолютная неприкосновенность», что судья Сюзанна Станник (Стайник?) взяточница (по материалам интернета), министр Сушко хулиган, а любой судья, вынесший решение не в пользу ­ коррупционер, и совсем не важно, что нет тому никаких доказательств и дело закрыто за отсутствием состава преступления. Такова логика нашего гаранта, который еще в 2004 году заявлял, что если его выберут президентом, то выборы чесные, а если нет, то они сфальсифицированные, что компромисс –это безоговорочная капитуляция, а договор заключается в приказном порядке. Создается впечатление, что президент, почтя книгу Дж. Оруэла «1984», воспринял ее как руководство к действию, а потому: «Закон это произвол». Да и обидно получается, старался человек и его команда, материалы изобретали, запускали в интернет и от туда же их извлекали, кампанию в СМИ раскручивали, а результат какой то сомнительный. Россия не верит, Америка только притворяется что верит, а Европа то ли верит, толи не верит, не поймешь. А все она, проклятая неприкосновенность, ибо если бы не она, посадили бы их всех в застенок на основании интернетовских анонимок и держали бы до тех пор пока бы во всем не сознались. Опыт –то в мире большой, хоть от Сталина, хоть от Гитлера. А дальше лучше, сгноили бы десяток самых непокорных, кому инфаркт, кому инсульт, а кому туберкулез прописали бы и все Верховная Рада в кармане, никаких возражений, сплошные бурные аплодисменты.

Затея, конечно, хорошая, но ничего из нее не выйдет, поскольку это сплошная демагогия и дешевая пропаганда, а цена померанчевого слова нам известна, цена нулевая, «что кабель сбрехал, что оранжевый сказал». Они уже сводили нас в Европу, построили правовое государство, побороли коррупцию, сократили бюракратический аппарат, создали справедливую судебную систему. Вот и с отменой льгот, высоких зарплат и неприкосновенности так получится. Лишь бы прокукарекать…

Закон не позволяет лишить того, что уже есть, разве что включить печатный станок…
Да вовсе не это нужно сейчас обществу, чтобы подавить коррупцию и беззаконие.
Вот некоторые положения из программы блока Пашкова (правда, в моем блоке только один человек – это Я, и он меньше даже блока Кармазина):

Ликвидировать все статьи Конституции и законы двойного действия.
2.Любой закон должен иметь автора. Анонимные законы не пригодны к исполнению.
3.Ввести понятие заочного судопроизводства, до момента прекращения обстоятельств, препятствующих обычному судопроизводству. В случае неоспоримости и очевидности преступления Верховная Рада обязана лишить подсудимого иммунитета путем поименного голосования. Лиц, не давших согласия считать соучастниками преступления. Приговор должен быть утвержден судами всех инстанций.
Считать публичную ложь должностного лица уголовным преступлением.
Судьи, имеющие мнение вопреки букве закона должны быть уволены. Закон – не кокаин его не нюхают, его исполняют.

Пашков Владимир Михайлович