Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Дважды убитый

Николай Кузнецов - легендарный советский разведчик. Имя его в советские времена было известно каждому школьнику. А теперь далеко не каждый из них ответит на простой вопрос о том, что празднуют 9 мая.

Подвиг дедов и прадедов национал-фашистская пропаганда в школе всё больше очерняет лживыми измышлениями и задвигает на второй план.

Жизнь этого смелого человека стала примером беззаветной преданности Родине, готовности к самопожертвованию. Под именем Пауля Зиберта карающий меч возмездия в его руках настиг не одного фашистского палача. И конечно же такому человеку было трудно уцелеть в мясорубке Второй мировой войны, тем более находясь непосредственно в логове гитлеровцев и их подпевал - бандеровских шакалов.


2 марта 1944года Н. Кузнецов и его товарищи по оружию были захвачены и расстреляны оуновцами на Волыни. Так он был убит в первый раз.

Оуновские холопы под козырёк отчитались об убийстве перед своими гитлеровскими хозяевами, в частности перед начальником полиции безопасности и СД по Галицийскому округу доктором Витиской, оберштурмбанфюрером СС.
СС. Прекрасная иллюстрация к истерическим воплям современных наци о том, что ОУН-УПА воевала против гитлеровцев. Телеграмма-молния доктора Витиски самому шефу гестапо Генриху Мюллеру от 03 04 1944 года есть свидетельство откровенного пособничества.

После победы в центре Львова был установлен памятник, а на Холме Славы Лычаковского кладбища перезахоронили останки героя. Но разгулявшиеся в 90-ые годы националисты - оуновские последыши, захватившие власть - отдали распоряжение о демонтаже памятника. Так Николая Кузнецова убили во второй раз. Холм Славы, а особенно надгробие могилы героя-разведчика при полном попустительстве галицийских, т. е., извините, львовских властей неоднократно подвергались актам вандализма. Война с могилами, памятниками и названиями площадей в полном разгаре.

Чья-то национально свидомая рука плеснула кислоту на портретный барельеф на надгробии в мае 1999 года, а осенью 1998 года такая же подлая рука сбивала и выжигала паяльной лампой все латунные буквы с могильной плиты. На самом Холме Славы идёт активная добыча гранитных и мраморных плит национально свидомыми для своих " дачек-дочек".

Номестная националистическая власть ничего этого в упор не видит, хотя в различных газетах печатают многочисленные публикации на эту тему. Более того, нагло лжёт, вопреки имеющимся фотосвидетельствам. В ответ на обеспокоенное письмо из Генконсульства России заместитель главы госадминистрации по политико-правовым вопросам В. Базив цинично ответил: "На основе выводов экспертов соответствующих служб… сообщаем: следов актов вандализма на Холме Славы не установлено" (октябрь 1998 года).

Национал-фашизм семимильными шагами шагает по украинской земле стараниями всяких Базивых, Кондратенок, Шкилей и др. Но недолог их век, а кредит народного доверия и сейчас невероятно мал. Впрочем, мнение народа Украины совершенно не интересует нынешних власть предержащих.

А закончу пророческими словами самого Николая Кузнецова из последнего письма к брату: "Но если для Родины … нужно пожертвовать жизнью, я сделаю это. Пусть знают фашисты на что способен русский патриот и большевик. Пусть знают, что невозможно покорить наш народ, как невозможно погасить солнце".

06 05 2001 года Георгий Геращенко.