Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Черноморский Флот-гарант стабильности. Заявление партии Русский Блок и Русского движения Украины

Министерство иностранных дел Украины выступило с нотой, в которой содержится неприкрытая угроза невозвращения Черноморского Флота России на арендованные им в Севастополе военно-морские базы.

Для подобных нот сочиняются разного рода смехотворные причины, цель которых одна – торпедировать русско-украинские отношения, довести до абсурда и противостояния народы России и Украины.

В связи с этим партия Русский Блок и Русское движение Украины заявляют следующее.

1. Как известно, Украина входит в содружество ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова). Однако по сей день народ Украины не знает, какие военные обязательства в рамках данного содружества несёт государство. На каком основании 19 высших офицеров украинской армии находятся на стажировке в Грузии во время осетино-грузинского конфликта? На каком конституционном основании Украину втягивают в военные конфликты, не затрагивающие её интересы?

Мы требуем предать гласности все те военные обязательства, которые взяли на себя президент и правительство Украины по отношению к Грузии, не поставив в известность украинский народ.

2. Мы призываем всех русских людей, всех жителей Севастополя и Крыма горячо и радостно приветствовать возвращение Черноморского Флота на места своего постоянного базирования. Мы считаем, что ЧФ РФ сегодня является гарантом невтягивания Украины в военно-политические авантюры. Черноморский Флот России – это единственный реальный защитник народа Украины от безответственных действий политических проходимцев, а также от тех политиков и государственных деятелей, которые сегодня готовы втянуть народы Украины в кровавую военную бойню на стороне тех сил, которые проповедуют фашизм, геноцид и откровенный национализм.

Считаем, что ЧФ Росии является сдерживающим фактором не только для украинских воинствующих молодчиков и диктатора Саакашвили, но и позволяет сохранять мир во всём Причерноморском регионе.

3. Мы обращаемся к военнослужащим Украины. Дорогие наши воины! Вы сегодня охраняете мир и спокойствие украинских граждан. Мы призываем вас не участвовать в поддержке кровавых режимов Саакашвили и подобных ему политиков. Ваша задача и долг – охранять родную землю, родной дом и родные семьи.


Политсовет партии Русский Блок
Координационный Совет Русского движения Украины