Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Борис тарасюк, оказывается, не демократ

19.04.07.Борис Тарасюк, экс-минист иностранных дел, общался с Харьковскими журналистами в прямом эфире, в программе "Трибуна ТВ", на канале АТВК.

Сейчас он директор общественной организации «Институт евроатлантического сотрудничества» и основной целью своей организации видит внедрение в общественное сознание положительного имиджа НАТО и агитацию за вступление Украины в НАТО. По его словам за последний период его организация провела 43 круглых стола по этой проблеме почти во всех крупных городах Украины.

Я его спросил, а только о положительных моментах США и НАТО вы рассказываете? Рассказываете ли вы о том, что американские индейцы, коренное население США, загнаны в резервации, а их язык не является государственным?

Тарасюк засмеялся и ответил вопросом на вопрос:- неужели у харьковчан такое представление о США? На этом ответ его закончился.

На самом деле похожий (с американскими идейцами) сценарий США и НАТО проигрывают почти во всех странах, куда они вторгаются. Вспомним хотя бы некоторые: Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Афганистан. В Югославии коренной народ -сербы, был также, по сути, изгнан с мест постоянного исторического проживания (Провинция Косово). Их православные храмы, промышленные предприятия, жилье и другая инфраструктура разрушены, а коренное сербское население поставлено в положение национальных меньшинств, что резко увеличило её смертность. Теперь там заправляет администрация косовских албанцев, которым, вот- вот, предоставят независимость. А автономия у них уже есть. Более того, до этого, усилиями ЕС албанскому народу был предоставлен статус государствообразующего, а албанскому языку статус государственного, что само по себе и неплохо. Но созданы такие дискриминационные условия при которых сербы массово покидают Косово, так как понимают, что при таком этно-культурном противостоянии, перешедшем в фазу холодно-горячей гражданской войны, мира на этой территории не будет. А порядок на этой территории будет поддерживать миротворческий контингент при экономическом господстве международных корпораций и при поддержке внутренней албанской полиции. Вам такой порядок ничего не напоминает?

Такой сценарий, похоже, носит уже универсальный характер. Похожий сценарий был уже опробован и на нашей территории в годы немецко-фашистской оккупации. Были и свои «косовские албанцы», которые составляли основу внутренней полиции, помогавшие фашистам в уничтожении коренного населения. Были и вооруженные формирования, подготовленные оккупантами, которые воевали на их стороне, а затем стали, якобы, независимыми партизанами и «борцами за независимость». Только борьба эта была странной: стреляли в основном в тех, кто освобождал страну от фашистской оккупации, а с оккупантами сотрудничали до тех пор пока тех не разбили. Но скоро появились новые спонсоры, которые до 1954 года через границу, воздушным путем, возили все необходимое для борьбы. Пока у СССР не появились эффективные средства ПВО. С тех пор и вооруженная борьба прекратилась, но зато перешла в «холодную» форму. Холодную мировую, психологическую войну за геополитическое влияние СССР проиграл, но с победой НАТО проиграл весь мир. Теперь жертвой применения таких технологий может стать любая страна.

Такой же сценарий осуществляется и в Ираке. Под надуманным предлогом осуществляется внешняя агрессия с использованием огромной огневой мощи, с безграничными обещаниями безбрежной демократии. Затем через контроль над управлением размороженных этно-конфликтов создается ситуация при которой только компрадорский режим и международный миротворческий контингент осуществляет взаимное уничтожение населения в гражданской войне. Параллельно происходит процесс передачи в концессию главного достояния страны нефтяных месторождений. Народ отстраняется от определения своего суверенитета, а его заменяют назначенные оккупантом компрадоры. Такой же сценарий, видимо ждет и нас. Нас уже отстранили от нефтяных и газовых месторождений, которые мы совместно с Россией разрабатывали и владели, от рынка ЕЭП России, Беларуси, Казахстана. Граница между нашими странами все более начинает походить на железный занавес. Видны уже невооруженным взглядом следующие шаги – государственный переворот и создание условий для перманентного конфликта между Востоком и Западом Украины, а затем вмешательство миротворческих контингентов. Фантастический сценарий, скажите вы. А что ему может помешать?

Подобный сценарий осуществлялся и во Вьетнаме, но там военная мощь СССР не дала осуществить задуманное мировыми глобалистами. Вьетнам снова объединился, а американских оккупантов изгнали. Теперь это один из азиатских экономических тигров по темпам развития. Зато в Ираке сценарий мировых глобалистов осуществляется полным ходом. Происходит захват нефтяных месторождений «нужными» международными компаниями, а гражданского мира там ещё долго не предвидится.

Таким образом, создание условий для резкого снижения населения оккупированной страны через разрушение промышленности выбранной жертвы, сначала финансово –экономическими инструментами (всевозможные эмбарго и раскручивание инфляции) – первый этап оккупации. Это: навязывание выгодных моделей валютной системы при господстве доллара, при которой выгоднее завозить импорт, чем развивать и производить свое; это развитие конфликтов с соседями, с которыми существовали давние экономические связи; это разрушение системы здравоохранения и социальной защиты населения, разрушение и контроль над остатками её вооруженных сил. Это организация массового обнищания большинства населения путем всевозможных финансовых пирамид и разрушения банковской системы (инфляция в 10000% и банкротство банков), захват и уничтожения градообразующих предприятий. Всё это приводит к массовой гибели обнищавшего населения, рост самоубийств, рост преступности и ее смычка с номенклатурой и правоохранительными органами («другая милиция»), на которую легко оккупационных режим находит компромат. Все это несет в себе четкие признаки Смуты и Руины, гражданской войны, геноцида, которые только маскируют оккупацию данной территории. Параллельно происходит передача главного достояния народа в руки международных компаний.

Но вернемся к пресс-конференции Тарасюка. Был там и такой вопрос. Зачем нам вступать в НАТО, если ведущие ядерные державы дали нам гарантии безопасности. Не лучше ли остаться нейтральной страной как это делают некоторые европейские страны: Австрия, Швейцария, Швеция, Финляндия и т.д.

Тарасюк согласился, что да мол, дали гарантии, но во время конфликта с островом Тузла, одна из северных стран, (намек на РФ) угрожала нам военным применением силы. То есть бывший министр иностранных дел врет? Не зря он не называет прямо страну, которая, якобы, угрожала Украине. Ведь так просто уличить экс-министра во лжи. А так одна из стран, поди, ты, разберись. И дело сделано, главное, чтобы все подумали на Россию. Вот такие методы работы «демократа».

На мой второй вопрос, почему он демократ, как он себя называет, против народного референдума по НАТО? Он ответил, что только 3 страны проводили референдум. Это выбор элиты, а не народа!! Вы представляете? Вот это да! Должна, значит, решать элита, но ведь элита может ошибаться или даже предать интересы народа. А главный суверен-народ, уже для демократа Тарасюка уже и не суверен! А какая элита у нас была совсем недавно можно проследить на том же Борисе Тарасюке, которому один из телезрителей задал вопрос: - сколько платят агентам ЦРУ?

Далее Борис Тарасюк пытался пояснить, что, мол, на этой теме много спекуляций, поэтому, де, этот вопрос лучше передать элите. То есть по Тарасюку получается, что спекуляции это плохо. Попробовал бы он это объяснить своим друзьям американцам. Они бы ему возразили, что спекуляция - как экономическое отношение лежит в основе свободного рынка, рыночной экономики и является основой демократического общества. А философский смысл понятия спекуляция - означает размышление. То есть получается, что Тарасюк выступает против свободного рынка, а также против размышлений и дискуссий на тему НАТО? Он пытается придать термину спекуляция негативный смысл, который у нас сохранился со времен командной экономики. Налицо попытка манипулировать сознанием наших граждан, которые устали от роста тарифов и от обмана политиков и Президента, которые, отказавшись от долговременных газовых поставок из РФ по 50 дол. за 1000 кубом., спровоцировали рост цен на газ в три раза. Некоторым не понятно, зачем им это надо. В нормальную человеческую логику это не входит, но в логику компрадоров это вполне укладывается. Повышение цен газа в три раза, а в идеале в 5 раз как записано в договоре (230 д) полностью уничтожит нашу промышленность, что приведет к еще большему вымиранию населения и выезду его из страны. Таким образом, территория очистится и главным образом от грамотного, образованного населения Востока Украины, которые связывают будущее Украины с ЕЭП Россиии, Украины, Беларуси и Казахстана. После этого намного легче можно будет проводить НАТОвские учения, и строить военные базы и станции ПРО, обращенные против России.

«Оранжевым» сателлитам НАТО очень выгодно повышение цен на энергоносители. Это приведет к разрушению остатков промышленности и цивилизованной инфраструктуры, разорит значительное число граждан, вызовет у большинства населения недоверие к России. А это главная геополитическая цель мировых гегемонистов и наших оранжевых компрадоров. Это и позволит им на внеочередных выборах, если они состоятся, в полной мере использовать антироссийскую риторику. А «синий» лагерь будет диcкредитироваться уже тем, что именно с ним население будет связывать повышение тарифов за коммунальные услуги.

Вывод. На самом деле руководство оранжевого лагеря демократами не являются. Открыто игнорируются потребности народа, они обманом пытаются народу Украины навязать новый геополитический и военный Союз с НАТО. Как мы уже догадываемся, эта организация уже в значительной мере контролирует нашу территорию. Речь идет о программах сокращения населения через программы иностранной приватизации остатков промышленности, и раздувание националистического психоза, контроля за рождаемостью (чтобы пенсионеры вымирали от нищенских пенсий), лишение способности cсопротивляться (армия почти разрушена). Курс взят на то, чтобы сделать Украину плацдармом броска на Восток - для захвата главных мировых ресурсов России. Значительная часть «оранжевых» политиков уже превратилась в современных янычар, они уже получили сигнал к выступлению. Их главное оружие ложь и ненависть к России. Что Восток Украины может этому противопоставить?

Геннадий Макаров