Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Америка готова платить за отказ от суверенитета

МОСКВА, 9 февраля. Законопроект, предложенный группой сенаторов США, - "грубое вмешательство во внутренние дела Украины, это деньги в обмен на отказ от суверенитета". Об этом заявил "Росбалту" заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов.

Напомним, что группа американских сенаторов предложила законопроект, согласно которому США готовы профинансировать все необходимые мероприятия для вступления Украины в НАТО — переход вооруженных сил на натовские стандарты, проведение референдума по этому вопросу и другое.

«Тех «оранжевых» политиков, которые поддерживают этот проект Вашингтона, следует судить за государственную измену», — убежден эксперт. В то же время, добавил политолог, предложение России о доступе украинских компаний к месторождениям нефти и газа — «это предложение свободного исторического выбора, который дает Украине шанс решить энергетический вопрос на века, и, не ущемляя собственной свободы, совершить экономический прорыв, чего вовсе не гарантирует вступление в НАТО».

«Прагматикам» в российской элите, не желающим «платить» за геополитические интересы, стоит задуматься над тем, что Америка готова платить без разговоров, и американский налогоплательщик понимает, что национальные интересы — это и его интересы», — резюмировал Кирилл Фролов.