Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

22 декабря Санкт-Петербург Клуб "Революция" "Электрошок" Благотворительный фестиваль электронной андеграундной сцены

На его месте мог оказаться любой из нас, такое не должно повториться. И это зависит от тебя.

13 сентября 2006 года наш соотечественник, участник группы Wavefall Вячеслав Бусыгин, отправлявшийся на отдых в связи с перенесённой ранее тяжелейшей операцией, был задержан украинской таможней за провоз двух начатых пачек прописанного ему лекарства и помещён в следственный изолятор. Лечение Вячеслава было приостановлено.

В мероприятии между музыкальными номерами выступаили Геннадий Макаров (Руководитель "Русского Блока" Харьковский регион), Татьяна Борисова (жена Вячеслава Бусыгина), все руководители групп, участвующих в концерте.

Следствию были предоставлены исчерпывающие доказательства и свидетельства врачей о невиновности Вячеслава Бусыгина, которые не были приняты к рассмотрению, как и открытые публикации в прессе о факте произвола. Совершенно ясно, что дело не в законе, а в целях и задачах его "хранителей".
В результате Вячеслав провел почти четыре (!) месяца в тюрьме. У него было два приступа, после последнего он чудом остался жив.

На первом заседании суда 30.11.06, судья под давлением общественности изменил меру пресечения «содержание под стражей» на «освобождение под подписку». Но это еще не о чем не говорит! В четверг, 7 декабря состоится очередное заседание суда. Не исключен вариант, что Вячеслава опять заключат в тюрьму.

МЫ НЕ МОЖЕМ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ!
РЕЧЬ ИДЕТ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ДОСТОИНСТВЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!

22 декабря в санкт-петербургском клубе «Революция» состоялась беспрецедентная благотворительная акция, демонстрирующая способность андеграундной сцены объединиться в трудную минуту. В течение пяти часов выступали команы Altera Forma, Antisisters, Does Not Compute, Draven Industries, Id Molotov, Repus Tuto Matos, Salusa Secundus, The-Pulsar, Шумы России, при поддержке диджеев Fnord, Under_Deck, Raven, Void.

Билет на мероприятие стоил 200 р. Все собранные средства будут переданы группе Wavefall для реабилитации здоровья Вячеслава Бусыгина.

НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ И СОЛИДАРНОСТИ
JOIN US!