Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Новости

Николай Кузнецов - легендарный советский разведчик. Имя его в советские времена было известно каждому школьнику. А теперь далеко не каждый из них ответит на простой вопрос о том, что празднуют 9 мая.


Просмотров: 579


Собачий лай команд тонет в грохоте добротных подкованных сапог! Оглушающе-мерный вороненый лязг "Шмайсеров" на плечах с силой бича хлещет по нервам.


Просмотров: 752


Кто любит попа, тот любит и попову собаку.


Просмотров: 614


"Но господствующая идеология, как показала история, необязательно должна быть научно обоснованной, умной, и передовой".


Просмотров: 806


Осенью 2002 года необандеровские нацисты, воспользовавшись удобной расстановкой сил плутовски избранного "парламента", хотели протащить Закон "Про возобновление исторической справедливости относительно борцов за свободу и независимость Украинской державы".


Просмотров: 529


Многострадальная европейская Хартия региональных языков или языков меньшинств после почти пятилетнего обсуждения в парламенте, похоже-таки вступит в действие в Украине.


Просмотров: 1138


5 мая 2003 года Верховная Рада наконец приняла долгожданный Закон Украины «О ратификации Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств» от 1992 года.


Просмотров: 533


На апрельской сессии Харьковского горсовета (30.05.05) была заслушана информация депутатской рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, направленных на реализацию итогов консультативного опроса по применению русского языка.


Просмотров: 666


Штаб защиты русских школ при общественном объединении «За культурно-языковое равноправие»(руководитель Геннадий Макаров) сообщает, что 17.05.03. группа родителей (16 человек) из поселка Жуковского (центр харьковских авиастроителей) подала заявления о приеме их детей в первый класс с русским языком обучения в школу №16.


Просмотров: 1821


Каждый русский, живущий на Украине, обязан стать украинцем. Упорствующие, а заодно и их дети, стремящиеся к знаниям, будут наказаны рублем, то бишь, "нэзалэжной" суверенной гривной, удаленностью от школ и транспортными мучениями.


Просмотров: 13067



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 162 163 164165 166 167 168 ... »» ... 173