Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Новости

Однажды в Киеве, я услышал такую фразу: "да что у вас в Харькове интересного? Там же и смотреть нечего!". Этот вопрос-утверждение меня сильно задел и еще больше озадачил.


Просмотров: 2097


На ветке - "Украинская граница: судьи и свидетели".


Просмотров: 506


Недавно некий гражданин по имени Николай Левченко, 1979 года рождения, член Партии регионов, прославился на всю страну заявлением о том, что государственным языком в Украине должен быть единственный язык - русский. А украинский нужно оставить для фольклора и анекдотов.


Просмотров: 563


В Полтаве - новый виток противостояния вокруг Свято-Николаевского храма, спор вокруг которого ведут Московский Патриархат и непризнанный в православном мире «киевский патриархат», объединяющий украинских националистов.


Просмотров: 725


Харківська бібліотека ім. Короленка отримала порцію історичної брехні.


Просмотров: 623


Разработка флага области может привести к этническому конфликту в Закарпатье. Областной совет еще в преддверии Нового года объявил конкурс на создание проекта флага области.


Просмотров: 1284


Как известно, по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины "О безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины" гражданам наших стран было дано право находиться на территории сторон без регистрации в течение 90 дней.


Просмотров: 666


Ремесло парламентария каждый понимает по-своему. Для кого-то смысл депутатской деятельности заключается в отстаивании позиций и интересов политической силы, выдвинувшей его в высший законодательный орган страны, для других - это всего лишь возможность обеспечить себе, не перенапрягаясь, довольно-таки приличный кусок хлеба.


Просмотров: 633


МОСКВА, 9 февраля. Законопроект, предложенный группой сенаторов США, - "грубое вмешательство во внутренние дела Украины, это деньги в обмен на отказ от суверенитета". Об этом заявил "Росбалту" заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов.


Просмотров: 645


Очередное решение парламента Эстонии вызвало международный резонанс: правозащитная организация "Amnesty International" направила Премьер-министру Эстонии письмо, в котором осудила поправки к Закону о языке, а саму языковую инспекцию назвала "карательным органом".


Просмотров: 603



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 144 145 146147 148 149 150 ... »» ... 173