Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Новости

Киев, Октябрь 25 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Украинская демократия стала способом распределения власти и благ для "элиты", а не способом облегчения доступа к ним для рядовых граждан.


Просмотров: 590


Во вторник в Харькове Киевский районный суд отказался удовлетворить жалобу гражданина Владимира Справедливцева, который требовал от СБУ возбудить уголовное дело и провести объективное и полное расследование фактов диверсий и геноцида населения Харьковской области и Украины в годы независимости.


Просмотров: 569


На Украине продолжается конфликт вокруг переименования в Киеве улицы Январского восстания в честь гетмана Ивана Мазепы, отлученного от Православной Церкви.


Просмотров: 489


4 сентября 2005 года исполняется 91-годовщина с дня создания в окрестностях австрийского городка Грац первого в цивилизованной Европе концентрационного лагеря Талергоф, созданного в годы Первой мировой войны для мирных граждан - инаковерующих, инакоговорящих и инакомыслящих буковинских и галицких русинов.


Просмотров: 470


Это событие обязательно упоминается в учебниках истории на тех страницах, где идет речь о приходе к власти немецких фашистов. Но на самом деле его содержание гораздо шире. Сегодня это уже не просто событие, это исторический стереотип. Это даже, можно сказать, политтехнология.


Просмотров: 680


В субботу в Харькове около 10 общественных организаций провели учредительное собрание по созданию комитета "За свободу пяти кубинских героев" и ассоциации Дружбы и солидарности с кубинским народом.


Просмотров: 552


Киев, Октябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Сегодня возле здания Харьковского областного совета прошел пикет, участники которого требовали признать геноцид населения в независимой Украине и незаконное присвоение властями общенародной собственности.


Просмотров: 535


Харьков, Октябрь 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Ющенко, инициировавший вчера во время поездки в Харьков сооружение новых памятников жертвам голода в УССР в 1932-33 годах, должен также согласиться на появление монументов в память о жертвах репрессий русского населения в Австро-Венгерской Империи, в память о жертвах карателей ОУН в годы Великой Отечественной войны, а также в память о гражданах, погибших в результате экономического кризиса в годы независимости Украины. Об этом «Новому Региону» заявил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.


Просмотров: 444


Во время поездки в Харьковский регион Президент Ющенко заявил о необходимости открытия повсеместно мемориалов погибших от голода 1932-33 года.


Просмотров: 659


12.10.07. Полностью оправдан в Дергачевском суде Харьковской области (судья Неведомский Л.В.) московский архитектор Дмитрий Гейченко (адвокат Александр Морозов), которого местные правоохранители обвиняли в контрабанде психотропных веществ.


Просмотров: 475



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 133 134 135136 137 138 139 ... »» ... 173