Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Новости

-В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию.


Просмотров: 1038


Москва, Март 02 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Сегодня первый и последний президент СССР Михаил Горбачев отмечает 80-летний юбилей.


Просмотров: 638


За двадцать лет из Украины уехали 4,5 млн человек. Масштабы «бегства за счастьем» превысили все предыдущие периоды эмиграции из страны.


Просмотров: 1072


Приднестровье, в полной мере ощутившее на себе, что такое национализм, познавшее все «прелести» самоутверждения одной нации за счет других самыми антигуманными способами, в очередной раз с воодушевлением восприняло принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», призывающей все страны мира бороться с национализмом, расовой дискриминацией и героизацией нацизма.


Просмотров: 928


Для Православной Церкви на Украине был принят статус Экзархата Московской Патриархии. 18 августа 1941 года большинство епископов, оказавшихся на территории оккупированной тогда Украины, собрались на Собор в Почаевской Лавре, на котором провозгласили создание Украинской Автономной Церкви.


Просмотров: 1688


Глобальный кризис похоронит пенсионное обеспечение, кредиты и привычные методы менеджмента. Но, вместе с тем, этот же период дает всем странам возможность изменить правила игры.


Просмотров: 730


Высокие темпы экономического роста Латвии, Литвы и Эстонии в середине 2000-х годов дали основание ряду восторженных журналистов назвать эти страны балтийскими тиграми.


Просмотров: 650


Алексей Попов: Верховный комиссар ОБСЕ — о русском языке в Украине. Заключение в жанре провокации.


Просмотров: 696


Представление проблемы на примере анализа программных деклараций представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и неканонических религиозных организаций: «УАПЦ» и «УПЦ-КП».


Просмотров: 675


КИЕВ, 13 января. Решение президента Украины Виктора Януковича об отмене указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя — это журналисткая «утка». Об этом заявила председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.


Просмотров: 721



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 97 98 99100 101 102 103 ... »» ... 173