Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заявление Партии "Русский блок" о неправомерном судейском решении по смене руководства партии

В январе 2010 года произошла попытка смены председателя партии «Русский блок» Александра Свистунова. Назначение нового председателя произошло путём рейдерского захвата, на основании незаконного судебного решения вразрез с мнением членов партии, областных, городских, и районных организаций.

Такое может быть возможным только в глубоко коррумпированном государстве, построенном на телефонном праве, взятках и лжи!

Вмешательство судов в деятельность партии стало вопиющим.

Два раза Министерство Юстиции Украины отказывало Басову в принятии документов т.к. было понятно, что документы сфальсифицированы. Провокаторы пошли другим путём. Подав в Севастопольский окружной административный суд иск к Министерству Юстиции Украины. И наши судьи, «самые неподкупные судьи в Мире», без всяких на то оснований, принимают решение: «Обязать Министерство Юстиции Украины внести изменения в Реестр руководящих органов партии «Русский блок» в соответствии с Решением VII съезда партии «Русский блок» об избрании Председателем Партии «Русский блок» Басова Г.А.», основываясь на сфальсифицированных документах, в которых отсутствует не только печать партии, но и подписи председателей областных организаций, членов Политсовета Партии! На данных документах всего три подписи – Поздеева, Басова и Данилова. А Севастопольский апелляционный суд оставляет это решение в силе. Причём никто из членов и руководства партии «Русский блок» даже не догадывался о том, что идут эти судебные процессы. Весь этот судебный фарс пронёсся спринтом вместо принятого марафона. От момента подачи иска в суд до вынесения постановления апелляционного суда прошло всего три месяца, в полной тайне. Мы о нём узнали, как и все из прессы.

Два негодяя, Поздеев и Басов уже более двух лет назад с позором исключённые из членов партии «Русский блок» с помощью лжи и подкупа уже не один год пытаются блокировать работу единственной русской и пророссийской политической партии на Украине.

Уровень коррупции на Украине стал немыслимым! Коррупция поразила и разрушила все ветви государственной власти: исполнительную, законодательную, судебную.

Никакой суд не в состоянии заставить нас подчиняться продажному ставленнику финансовых и криминальных баронов!

Назначать и снимать своего председателя имеют право исключительно члены партии и никто более! Это внутреннее дело самой партии!

Нашим лидером и председателем был и остаётся избранный съездом партии «Русский блок» Свистунов А.Г.

Члены партии «Русский блок» требуют немедленной отмены противоправного решения и привлечения к уголовной ответственности всех лиц причастных к этому решению.

Мы предлагаем всем честным людям задать себе вопрос кому выгодно, блокировать работу партии, и кто и с какой целью спонсировал эту преступную акцию?

Называем фамилии судей рассматривающих это дело и принявших неправомерное решение:

Севастопольский окружной административный суд:

Председатель коллегии судей - Кравченко М.М.

Судьи - Гавура О.В.

- Дудкiна Т.М.

Севастопольский апелляционный административный суд:

Председатель коллегии судей -Лядова Т.Р.

Судьи - Iлюхiна Г.П.

- Курапова З.И.

А сейчас мы назовём фамилии тех кукловодов, которые под видом носителей «Русской идеи», дёргая за верёвочки марионеток, пытаются возглавить, а если не получиться, то развалить русское и пророссийское движение в Крыму и Севастополе. За этой гнусной попыткой захватить Партию стоят так называемые «русские патриоты» господа, Цеков (Председатель «Русской общины Крыма») и Аксёнов (Сопредседатель общественно-политического блока «Русское единство»). Прекрасно понимая, что без бренда Партии «Русский блок» у них мало шансов пройти в Крымский парламент и в связи с заявлением руководства Партии, что Партия «Русский блок» пойдёт на выборы в Крыму сама, они и предприняли попытку рейдерского захвата Партии. Но трусливо, не сами, а чужими руками, используя ренегатов с позором изгнанных из Партии. Но даже в нашем государстве правового беспредела Партия сумеет отстоять своё законное право, самой избирать своего Председателя.

Официальный представитель партии «Русский блок» В.Л. Тюнин