Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заявление Партии "Русский Блок"

Активисты крикливой партии "Свобода", некоторые политически подслеповатые депутаты Львовских городского и областного Советов, болезненно, до зуда, озабочены ныне бредовой идеей, как перекопать и изувечить историю своего народа.

7 апреля 2009 г.

Председателю
Львовского обласного совета
г. Сенику М. П.

Копии:
Председателю Верховной Рады Украины
г. Литвину В.М.
Председателю Партии Регионов
г. Януковичу В.Ф.
Первому секретарю Коммунистической партии Украины
г. Симоненко П.Н.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Активисты крикливой партии "Свобода", некоторые политически подслеповатые депутаты Львовских городского и областного Советов, болезненно, до зуда, озабочены ныне бредовой идеей, как перекопать и изувечить историю своего народа.

Поправ все нормы гуманизма и человеческой морали, напрочь забыв о нерушимых канонах христианства, они в явном помутнении объединяются ныне вокруг маниакальной идеи снести с земли Львовщины (а там глядишь и с карты Украины в целом) все памятники, памятные знаки, мемориальные доски, напоминающие о героических и трудовых подвигах многонационального советского народа.

Во все времена, во всех религиях подобный шабаш вызывал отвращение и осуждался как вандализм, как страшный грех, заслуживающий Божью кару и всеобщее проклятье.

Бульдозером и кувалдой разрушить реальную историю невозможно. Она в народной памяти, умеющей помнить и о подвигах павших за свободу и независимость Родины, и о выдающихся своих сыновьях и об омерзительных, паскудных деяниях врагов и предателей.

Топонимика Львовской области во многих местах отмечена именами тех, кто отстаивал для нашего края свободу и независимость, кто восстанавливал здесь разрушенные города, поднимал заводы и возводил жилые корпуса, кто открывал для украинской молодежи учебные заведения.

Утверждать, что всего этого не было - значит лгать не только своим детям, но и грядущим поколениям. Однако вопреки здравому смыслу и логике депутаты Львовского областного совета намереваются 9 апреля с.г. на очередной сессии принять решение, предусматривающее демонтаж советской символики (очевидно имеются ввиду изображения боевых орденов, лавровых венков, звезд и других символов, установленных на могилах павших воинов Советской Армии), осуществить перезахоронение останков участников Второй Мировой войны, демонтировать памятники, являющиеся якобы символами оккупационного советского режима.

Уже написан сценарий, распределены роли, сочинен проект постановления…

В этой связи Русское движение Украины и партия Русский блок решительно предупреждают: - остановитесь! Не накликайте на себя всенародный гнев. Не засоряйте Львовскую землю семенами межнациональной вражды и ненависти.


Председатель
партии «Русский блок»,
Председатель
Русского движения Украины - Свистунов А. Г.