Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заместителями Колесниченко избрали Цекова и помощника нардепа Черноморова

К власти в русском движении «впервые пришли настоящие украинские буржуазные националисты».

28.11.10. Заместителями Колесниченко избрали Цекова и помощника нардепа Черноморова / К власти в русском движении «впервые пришли настоящие украинские буржуазные националисты»


Москва – Киев, Ноябрь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В воскресенье в Киеве продолжилась работа конференции организаций российских соотечественников, которая, как уже сообщал «Новый Регион», вопреки обещанию посольства РФ, проходит в закрытом от журналистов режиме.

В воскресенье были избраны заместители «регионала» Вадима Колесниченко, накануне занявшего на 2 года должность координатора организаций соотечественников на Украине. Его заместителями стали депутат парламента Крыма Сергей Цеков от партии «Русское единство» и киевлянин Сергей Проваторов (известный в партийных кругах как «Провокаторов», – прим. «НР») – помощник депутата-«регионала» парламента Украины Александра Черноморова.

В руководящий состав Координационного совета также были избраны Геннадий Басов (Севастополь), Ольга Саган (Луцк), Елена Магдажинова (Общество бурятов), еще один помощник Черноморова киевлянин Александр Прокопенко, киевлянин Юрий Егоров из «Православного выбора», запорожец Владимир Пашков, одессит Валентин Чернов, киевский казак Алексей Селиванов, киевлянка Алла Потапова и Кирилл Арбатов из Львова.

Политический обозреватель Федор Яковлев считает, что, таким образом, главным итогом конференции в Киеве стало сохранение позиций «регионалом» Вадимом Колесниченко и лояльных ему деятелей.

Яковлев заметил, что, идя на поддержку Колесниченко, представители посольства России и «Россотрудничества» допустили «грубое, бесцеремонное и противоправное вмешательство» в деятельность организаций соотечественников. Как известно, на конференции в Киеве были лишены голоса представители организаций, находящихся в оппозиции к Колесниченко.

«Столь дружное «избрание» Колесниченко на должность означает официальное подчинение русского движения политической силе, по поводу которой писатель Олесь Бузина заявил, что «к власти на Украине впервые пришли настоящие украинские буржуазные националисты», – отметил Яковлев.