Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Защитники Графской пристани пойдут в горсовет Севастополя по спискам "Родины". Севастопольский "Русский блок" покинули ряд активистов

09.09.10. Севастополь, Сентябрь 9 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Ряд пророссийских активистов Севастополя, получивших известность после противостояния с украинскими военнослужащими при защите Графской пристани летом 2008 года, будут баллотироваться в городской совет по спискам партии «Родина».

Как стало известно «Новому Региону», от «Родины» в горсовет Севастополя, в частности, пойдут депутаты Андрей Меркулов и Константин Заруднев, а также общественник Александр Караваев. Последний до сих пор находится под судом по обвинению украинских правоохранительных органов.


Сегодня же Меркулов совместно с несколькими другими бывшими членами партии «Русский блок» распространили заявление, в котором поясняют причины присоединения к «Родине».

«Дело в том, что партия «Русский Блок», в которой мы ранее состояли, в результате ряда, по нашему мнению, неправомерных и аморальных действий, захвачена лицами, которых мы не можем считать своими соратниками. При смене руководства партии «Русский Блок» не принималось во внимание мнение тех, кто эту партию основал и строил все эти годы.

Всё, за что мы боролись в период оранжевой власти, нынешние назначенные судами начальники «Русского Блока» обесценивают самим фактом своего присутствия. Мы не имеем морального права состоять в организации, которая занята борьбой за внутрипартийное лидерство больше, чем проблемами родного Города. Поэтому мы вышли из состава партии «Русский Блок» и более не являемся ее членами», – говорится в документе, текстом которого располагает агентство.

«Наше решение было продиктовано в первую очередь стремлением продолжать борьбу за сохранение русской культуры, равноправие русского языка во всех сферах нашей жизни, решение социально-экономических проблем севастопольцев. Для этого, разумеется, необходимо действовать в рамках легальной политической силы.

После длительных и серьезных размышлений мы пришли к выводу, что такой политической силой является партия «Родина». Эта партия выдержала непростую борьбу с оранжевыми мракобесами и откровенными нацистами. Программа партии «Родина» наиболее полно соответствует нашим взглядам и идеям, которые мы отстаиваем. И что особенно важно – «Родина» не запятнала себя предательством и грязными политическими интригами.

Сегодня мы, бывшие члены партии «Русский Блок» в Севастополе, открыто заявляем о своем вступлении в партию «Родина» и призываем всех, кому дороги родная культура, русский язык и единая Родина последовать нашему примеру!» – пишут авторы заявления – Андрей Меркулов, Сергей Киселев, Алексей Федоров, Леонид Ходос, Борис Беляев, Нина Макарова, Олег Хабаров, Анна Макарова и Александр Лясота.

По данным «Нового Региона», еще один бывший представитель «Русского блока» в Севастополе – Владимир Тюнин – намерен участвовать в выборах по спискам партии «Спас».
nr2.ru