Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Защитите народ Украины от неонацизма!

18.05.12. "Защитите народ Украины от неонацизма!". Обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко.

Президенту Российской Федерации


В.В.Путину



Президенту Соединенных Штатов Америки

Б.Обаме



Премьер-министру Великобритании

Д.Кэмерону



Президенту Республики Беларусь

А.Г.Лукашенко



Президенту Республики Польша

Б.Комаровскому



Премьер-министру Израиля

Б.Нетаньяху



Генеральному секретарю ООН

Пан Ги Муну



Уполномоченному по правам человека в Европе

Н.Диамандуросу





Обращение

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко



"Защитите народ Украины от неонацизма!"



Уважаемые руководители стран антигитлеровской коалиции! Уважаемые руководители стран, в отношении которых гитлеровский нацизм проводил политику геноцида! Уважаемые защитники прав человека в мире и Европе!



Вынуждена обратиться к вам с просьбой проведения расследования о тотальном нарушении прав граждан Украины в связи с проводимою украинской властью политикой пропаганды нацизма, реабилитации украинских коллаборационистов, их человеконенавистнической идеологии и террористической практики достижения политических целей.



Убеждена, что процесс превращения Украины в неонацистское государство, несёт угрозу безопасности не только гражданам Украины, но и всему мировому сообществу. Осуществляемый в Украине процесс перехода государственной власти на идеологию нацизма и использование ею фашистских форм и методов управления обществом, полностью растаптывает нормы и принципы международного права, ликвидирует общепризнанные в мире ценности, права и свободы человека.



Я многократно обращала внимание мирового сообщества на угрожающие процессы пропаганды неонацизма в нашей стране и поощрение властью партий и общественных организаций, которые не только исповедуют идеологию неонацизма, фашизма, но и приветствуют терроризм как практику неонацизма.



К сожалению, мировое сообщество не обратило должное внимание на мои обоснованные тревоги.



В результате, 9 мая с.г., в день государственного праздника Победы в Великой Отечественной войне, в четырёх областях Западной Украины (Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской) были запрещены массовые праздничные акции, использование копий Флага Победы, водружённого над Рейхстагом. Самочинно на государственных флагах в День 9 мая там были повязаны траурные ленты. Распоясавшиеся неонацисты срывали георгиевские ленточки, оскорбляли ветеранов Великой Отечественной войны, избивали их.



Озверевшие нацисты, одурманенные пропагандой галицийских фашистов, в г.Ровно до смерти избили ветерана Великой Отечественной войны в День Победы. По этому дикому факту прокуратура вынуждена была возбудить уголовное дело.



Нарастающие процессы бесчинства украинских неонацистов, переход их на террор политических оппонентов и просто граждан – антифашистов, связаны с официальной государственной политикой, основанной на идеологии неонацизма и поощряющей данную идеологию и её носителей через СМИ, закрепляющей эту идеологию нормативно-правовыми актами.



Президентом Украины В.Ющенко 28.01.2010г. был издан Указ N75/2010 "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке" - членов националистических структур, в том числе и ОУН-УПА. Указом приветствовалась деятельность украинских националистов в военизированных структурах без всякого исключения. А это значит, что приветствовалась их деятельность в структурах гитлеровской армии – таких как батальоны "Нахтигаль", "Ролланд", 14-ая гренадерская дивизия СС "Галичина", зондеркоманды, полиции безопасности и СД и в других оккупационных структурах нацистской Германии на захваченных территориях СССР, Польши, Югославии, Словакии.

Вместе с гитлеровскими нацистами, украинские националисты совершили преступления, признанные Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге такими, как преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности. Украинские националисты массово уничтожали мирное население, в т.ч. по национальным и политическим признакам. Уничтожали славян, поляков, евреев, граждан Украины, которые сопротивлялись гитлеровской оккупации и не поддерживали идеологию галицийских фашистов.



Украинские националисты были наёмниками у гитлеровских нацистов и вместе с ними повинны в преступлениях, которые привели к 27 млн жертв советских людей в годы Второй мировой войны.



Украинские националисты вплоть до 1956 года без суда и следствия, в нарушение норм и принципов международного права, совершали массовые убийства мирных граждан Украины только за то, что они не разделяли идеологию и политические цели националистов.



Указ президента Ющенко не отменён новой украинской властью. Наоборот, он узаконен решением Киевского апелляционного административного суда от 18.04.2012г. А это значит, что президент Янукович отказался выполнить обязанность государства по защите прав и свобод граждан Украины от посягательств на их безопасность, жизнь, достоинство со стороны украинских националистов.



Такая политика украинской власти – это вызов мировому сообществу, это поощрение терроризма как средства достижения политических целей. Это осквернение Великой Победы стран антигитлеровской коалиции над странами Оси во главе с гитлеровской Германией.



У меня имеется множество доказательств тотального нарушения норм и принципов международного права, прав и свобод граждан Украины, как украинскими неонацистами, так и поощряющей их деятельность украинской властью.



9 мая 2012 года их руками был зверски убит один человек. Диалектика развития процесса заключается в том (и мировой опыт тому подтверждение), что завтра убийства граждан Украины неонацистами приобретут массовый характер.



Чтобы предотвратить повторение трагедии нашего народа, как и человечества в целом, прошу Вашего незамедлительного вмешательства.





Председатель ПСПУ Н.Витренко

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=14431