Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Встреча Геннадия Макарова с политологами из Германии

25.10.14. Состоялась встреча Геннадия Макарова (глава Харьковского объединения За культурно-языковое равноправие» со студентами (аспиранты и бакалавры) и преподавателями из Германии (около 20 человек) из Европейского университета Виадрина (нем. Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder)) — один из старейших университетов Европы, расположенный во Франкфурте-на-Одере, земли Бранденбург, на востоке Германии. На встрече присутствовал атаман Харьковского Слобожанского полка им. Ивана Сирко Игорь Черноиванов.

Краткая справка об Университете Виадрина…//https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0И
Германским политологам была интересна моя точка зрения на причины Украинского кризиса и мирового кризиса между США, ЕС России. Они приехали на Украину как на полевое исследование проблемы "Майдана". По их словам в этот день они уже успели побывать на одном из пунктов пропуска на российско-украинской границе …
Я был в форме казачьего полковника (начальник политотдела Харьковского Слобожанского полка им. Ивана Сирко) и коротко рассказал о слобожанском казачестве, истории Харькова и о Иване Сирко, который побывал в должностях Харьковского полковника и кошевого атамана Запорожской сечи (12 раз)…Пояснив, что бывал в 1979 году в месячной командировке (по студенческому обмену) в Восточной Германии, постарался растолковать нашу проблему украинского кризиса на примере Германии, как её мировая финансовая мафия использовала против славян и Русского мира в двух мировых войнах, а теперь в подготовке третьей. Значительное время я посветил Русскому вопросу и деятельности нашей организации "За культурно языковое равноправие" и общественного аналитического центра «Россия-Украина –Европа». Им очень понравилась идея Украины как моста между Европой и Россией, которая дает все основания для процветания и развития Украине как независимому государству…Хоть они все политологи и социологи, но многих вещей и исторических и геополитических не знают или делают вид что не знают. К примеру, они не знали, что в Крыму был принят и действует конституционный закон о трёх государственных языках: русском, украинском, крымско-татарском.


Политологов из Франкфурта на Одере особо заинтересовали погреба во дворах многоквартирных домов Харькова. Я им рассказал, что после разрушения СССР в условиях разрушения промышленности и науки огромное количество людей остались без средств существования и огромным подспорьем были приусадебные и дачные участки, где выращивались овощи и фрукты, которые население и хранило в этих погребах. И это продолжается до сих пор, так как 70 % населения страны находится за чертой прожиточного минимума. Я им рассказал, что Германия путем германизации и окатоличивания уничтожила славянское население на своей территории, что Пруссия (Поморская Русь), Боруссия это остатки в названиях славянских территорий и что жен Русских царей по традиции брали из Германии, что Екатерина 2 была славянской, что жена Николая 2 -немка и его дети сейчас причислены к лику святых, как пострадавших за православную веру и Русский народ. И враги Русского народа убили всех возможных наследников (около 50 человек) на Царский престол, чтобы государство лишилось своей легитимности и было ввергнуто в Гражданскую войну...О роли Ленина в развале Российской империи и создания советской, социалистической Украины. Рассказал, что примерно по этому же сценарию была свергнута в это же время и монархия в Германии (дядя Николая 2 -Вильгельм), что привело наряду с громадными репарациями и огромной инфляции к разрушению всего народного хозяйства и повальной бедности и нищеты среди населения. Вот мы такой примерно этап переживаем на Украине...За 23 года мы потеряли примерно 50 % всего общественного богатства по сравнению с 1990 –м годом, а Харьков потерял 90% промышленности. И т.д. Немцы кивали головами...Обсудили также проблему необходимости государственного двуязычия, демократии и нейтрального статуса (невступления в военные блоки) для единства и соборности Украины для утверждения в стране гражданского мира, согласия и соборности. И именно из этого основания можно понять феномен Майдана и раскол в стране, который носит, по моему мнению, цивилизационный характер.


Я сконцентрировался на геополитическом аспекте проблемы, о роли США и НАТО. Они это понимают, их тоже амеры достали, полностью кастрировав всю политическую элиту в политическом и интеллектуальном смысле. Такую же роль играют США и в других странах, включая и Украину...Поговорили и о роли ООН. Я им напомнил, денацификация, демократизация, дефашизация, демилитаризация, демонополизация в Германии прошла по настоянию СССР, что определило облик современной Европы и её быстрое развитие...что объединение Германии было без референдума (то есть недемократично), что США и НАТО обманули руководство СССР и России, что НАТО дальше не пойдет и это вызывает сейчас серьезное напряжение в мире и Европе. Что после 2 мировой войны США планировали сделать Германию аграрной страной, уничтожив всю промышленность, но затем решили промышленность оставить, но кастрировать амбиции политической элиты через тотальный контроль ЦРУ и НАТОвские базы, и отказ от ядерного оружия (немцы кивали головами в знак согласия)...Эту же модель (уничтожение промышленности и сельских коллективных хозяйств) США реализует на Украине...Все эти процессы вызывают вымирание населения Украины и прежде всего на Востоке, где были крупные научно-промышленные комплексы со скоростью 300-400 т.чел в год…