Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Ветераны и казаки передали копии знамен Харьковских дивизий музею -Высота Маршала Конева

23.08.14. Ветераны ВОВ, воинской службы, казаки Слобожанского полка имени Ивана Сирко передали музею «Высота маршала Конева» копии знамен Степного фронта дивизий, которые освободили Харьков от фашистской оккупации, и которым было придано звание «Харьковских». Об этом сообщил Геннадий Макаров, начальник политотдела Харьковского Слобожанского казачьего полка имени Ивана Сирко, принявший участие в этом мероприятии со своими активистами.

В самом начале произошло возложение цветов к монументу маршала Конева. Цветы возложили губернатор Балута, его заместитель Варченко и областной прокурор Сенчук. Затем к ветеранам, по всей видимости, должен был обратиться со словами благодарности губернатор Балута, но он от слова отказался и выступил его заместитель Варченко, который начал свое выступление со слов «Слава Украине», но ответом ему была тишина. Сказав несколько слов благодарности ветеранам в разгроме фашизма и освобождении нашего города, свою речь также закончил словами «Слава Украине», но ответом ему снова была тишина. Глава комитета ветеранов участников войны Петр Конюшенко поздравил всех присутствующих с праздником освобождения от немецко-фашистских оккупантов и рассказал об идее передачи в музей копии знамен Харьковских дивизий, освободивших город. Знамена ранее хранились в офисе организации, но пришло время, чтобы их увидели все желающие.
В мероприятии передачи знамен участвовали также курсанты Академии военно-воздушных войск им. Кожедуба. Одна шеренга курсантов с знаменами Харьковских дивизий подошла к памятнику маршала Конева, за ними следовали шеренги ветеранов и казаков. Другая шеренга курсантов приняла эти знамена, встав на колено и поцеловав эти знамена. Затем знамена были выставлены у сцены при входе в музей, где прошел праздничный концерт, на котором исполнялись песни военных лет.


Перед завершением концерта Атаман Харьковского Слобожанского полка имени Ивана Сирко Игорь Черноиванов и ваш покорный слуга вручили грамоты от имени нашего полка ветеранам, казакам, ведущим активную работу по защите правды истории о Великой Отечественной Войне, а также директору музея «Высота маршала Конева». Ну а затем последовали легкий обед для ветеранов на свежем воздухе с кашей и с наркомовскими сто граммами.
Следует отметить, что с курсантами академии воздушных войск имени Кожедуба мы ведем воспитательную работу давно. К примеру в 2012 году мы вместе с организацией Союз Советских офицеров участвовали в награждении большинства старших курсов медалями «100 лет русской авиации», а также юбилейной медалью имени Дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца. Этому предшествовала серьезная просветительская работа о том, как служили, воевали наши отцы и деды. Эта работа стала особенно актуальной после гибели одного из курсантов во время учебного полета, что вызвало серьезный стресс и депрессию среди учебного состава… http://rusmir.in.ua/rus/3390-kak-sovetskie-oficer...

Следует также помнить о том, что освобождение Харькова произошло 23 августа в завершающий день Курской битвы. Её успешное завершение обеспечили взаимодействие шести Фронтов. Давайте их все вспомним, а также имена их командующих: 1. Воронежский фронт (Ватутин), 2.Степной фронт (Конев), 3.Юго-Западный фронт (Малиновский), 4.Центральный фронт (Рокссовский), 5. Западный фронт (Соколовский), 6. Брянский фронт (Попов). В начале разговоров с молодежью о роли России в победе над фашистской Европой иногда слышишь: -да причем тут Россия, ведь у нас были свои Украинские фронты. Приходится объяснять, что Украинскими по названию они стали после переименования Воронежского, Степного, Юго-Западного, Западного фронтов после форсирования Днепра. А все эти фронты формировались и поддерживались огромной тыловой поддержкой всех народов СССР, и прежде всего огромной Россией. Так и сейчас, в противостоянии с фашистским Западом мы сможем выстоять только в антифашистском союзе антифашистских стран. И авангардом антифашистского движения по противодействию закабаления стран сатанинскими гегемонистами Запада сегодня, как и ранее, выступает Россия. И чем скорее произойдет понимание этого факта большинством элиты нашей страны, тем быстрее мы выйдем из войны и политического кризиса…