Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В женский день в Харькове прошел митинг против Хунты. Достижения и выводы

Главное достижение: на митинге была принята резолюция народного вече с требованием признания власти в Киеве нелегитимной. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие", председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", принявший участие в митинге со своими активистами.

В митинге приняли участие до пяти тысяч человек, на одежде большинства из них были георгиевские ленты. В руках люди держали флаги Украины, России и движения «Борьба», а также движения «Русское вече». На памятнике Ленина митингующие разместили плакат «Референдум. Юго-Восток вместе. Нет фашизму».

На противоположной стороне дороги от митинга находятся несколько сотен митингующих с флагами Украины и России. Люди стоят напротив здания ХОГА, которое охраняют бойцы спецподразделений и Внутренних войск в полной экипировке.

В Резолюцию митинга включили следующие пункты:

1. Признать нелегитимной действующую "нацистскую" власть и все принятые ею законы и указы;
2. Требовать от СБУ, МВД и внутренних сил Украины не подчиняться требованиям "путчистов", не признавать легитимность руководителей этих ведомств, верно служить народу Украины, быть верными присяге;
3. Отказать в доверии местным властям, подчинившимся "фашистской власти Киева";
4. Устроить референдум 16 марта 2014;
5. Устроить выборы депутатов советов всех уровней, а также мэра Харькова 30 марта 2014 года;
6. Поддержать спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина и его решение обратиться в европейскую комиссию «За демократию»;
7. Отказаться от получения кредита от МВФ и ЕС;
8. Запретить передачу харьковских предприятий, заводов и земель иностранным людям и организациям;
9. Немедленно остановить переговоры по вступлению Украины в ЕС и НАТО;
10. Запретить размещение баз НАТО на территорию Харькова и Харьковской области.

Оценка митинга Геннадием Макаровым: - Как сообщалось, на митинг в центре Харькова собрались около трех тысяч человек. Некоторые деятели (со стороны обкома КПУ) сорвали запланированный сценарий и превратили митинг в говорильню, не выбрали общественный совет обороны Харькова, а также народного губернатора, который мог бы обратиться к Президенту Януковичу для своего легитимного утверждения. Одна группа под руководством Игоря Массалова добилась, чтобы её уведомление на проведение митинга было принято, а другая группа во главе с Юрий Апухтиным (обком КПУ) уведомление не подала, но установив «озвучку» объявила- кому они будут давать слово, а кому не будут. Помятуя о позиции обкома КПУ, руководители которого пытались срывать российский флаг у мэрии, флаги РФ внутри палаточного городка около памятника Ленина, лидеры «Русского Вече» к трибуне не рвались, а сосредоточились на процедуре записи людей в отряды самообороны. Прежние списки стали собственностью Обкома КПУ и не известно что руководители обкома с ними сделает. Видимо будут подшивать к определенным своим обращениям как подписантов… Мы пошли другим путем: объявили запись в отряд самообороны при Слобожанском казачьем полку им. Ивана Сирко, который входит в КС русских организаций Востока Украины "Русское Вече"...Организуем самооборону от нацистского и криминального "беспредела", будем организовывать совместное патрулирование улиц и защиту митингов и главное наладим политобразование...Помним древнюю заповедь: сотня организованных людей побеждает 10 тысяч неорганизованных.

Моё мнение о резолюции митинга: Резолюция о референдуме противоречит выводу о нелегитимной власти в Киеве и на местах. Требование о местных выборах 30 марта – это, по сути, признание легитимности Киевской и местной хунты. Если мы признаем соглашения 21 февраля между президентом Януковичем и европейскими руководителями Польши, Германии, Франции, то вначале должны быть выполнены эти условия и первыми выборами должны быть выборы президента в декабре 14 года. Для того, чтобы выборы были легитимны, я думаю, должны будут использованы миротворческие контингенты, так как местными силами разоружить незаконные вооруженные формирования нацистских радикалов уже невозможно. А для этого должны быть проведены серьезные международные переговоры в рамках ООН...Люди стали подниматься на протест, но нет культуры организации. Все кто решается возглавить людей и повести их на марш, делают это и люди идут за ними, но люди потом потом спрашивают, а что получилось в результате.

На следующий день (9.03.14) дал РИА Рекс свое видение решения политического кризиса на Украине, которое в сжатом виде высказал в программе "Политика" на ОРТ. Включая механизмы ООН, надо утверждать начала конституционного порядка на Украине: Геннадий Макаров

Поскольку речь идёт об иностранной интервенции Запада на Украину с помощью пронацистской пятой колоны и захвата власти неконституционным путём, то должны быть включены механизмы ООН. Это необходимо для быстрого решения основных проблем разделённой (в цивилизационном смысле) страны, которая может вылиться в гражданскую войну. Все типы референдумов на территории оккупированной Украины в условиях перехода правоохранительной системы на сторону оккупантов и в условиях террора нацистских банд любые референдумы - это нонсенс. Включая механизмы ООН, надо утверждать начала конституционного порядка в стране.

1. За основу надо взять соглашение от 21 февраля.
2. Для обсуждения конституционных положений в правительство народного единства должны быть включены лидеры и юристы регионов Юго-Востока.
3. Необходимо провести разоружение незаконных вооружённых формирований, а это возможно только в условиях введения миротворческих контингентов.
4. Весь Юго-Восток требует введения государственного статуса русского языка и федерализма. Следовательно, без этих положений, закреплённых в Конституции правительства народного единства не сформировать.
5. После согласования конституционных положений (два месяца) - объявление выборов президента в декабре 2014 как это записано в соглашении 21 февраля.
6. Должна быть проведена отмена денежного ценза в выдвижении кандидатов в президенты и равный допуск кандидатов к СМИ.
7. После выборов президента - выборы в ВР, а затем в местные советы.
8. Поскольку русских по менталитету людей на Украине большинство (83%, согласно исследованиям института Галлапа), то русский народ на Украине докажет свой государствообразующий статус, установит мир и согласие и сохранит целостность Руси-Украины.

Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское вече".
Дата публикации: 09.03.2014 13:28
Адрес материала: iarex.ru/articles/45940.html

Французская "Воскресная газета" дала материал о нашей точке зрения на Украине...http://www.lejdd.fr/International/Europe/C-est-la-CIA-qui-gouverne-l-Ukraine-656256
ПЕРЕВОД ВИДЕО..."В настоящее время ЦРУ управляет Украиной".

ВИДЕО (перевод) - В городе Харьков, на востоке Украины, про-российское большинство остается мобилизоваными против нового центрального правительства. События в Харькове разворачиваются каждый день. "Те, кто провоцирует русских в Украине заплатят за это," угрожает один из представителей движения, рассказал JDD.

События разворачиваются в Харькове. В этом городе, на востоке Украины, тысячи сторонников Москвы прошли в течение нескольких дней в знак протеста против "путча" в Киеве,который был организован про-западной «пятой колонной». JDD присутствовала с демонстрантами в пятницу и субботу. На площади,рядом с местом, где стоит памятник Ленину, развевались советские и (российские ) флаги.

Представитель про-российского движения в Харькове, "В настоящее время ЦРУ, управляет Украиной". Он и его сторонники, выступают за сопротивление Киеву и Западу Украины. "То, что происходит сейчас здесь и в Крыму (АР на Юга, которая борется с новой властью) показывает, что нельзя провоцировать русских в Украине. Те, кто провоцируют -заплатят за это" .