Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Симферополе потребовали сменить руководителей русского движения Крыма

12 ноября прошел митинг-пикет русских и казачьих организаций полуострова «Русские – за русских» под стенами Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе.

Около 70 человек из различных общественных организаций держали в руках государственные флаги России, императорские и Андреевские флаги, а также плакаты «Хватит поддерживать политических банкротов!», «Русскому движению Крыма – нового лидера!», «Нет бандитизации и криминализации русских организаций!».


Участники акции выступили с жесткой критикой представителей русского движения Крыма, прошедших в Верховный Совет автономии.

«Если татары с «Батькивщиной» взяли больше голосов, находясь в меньшинстве в Крыму, то это говорит о провальной организации русского движения на полуострове. Всего три места из ста смогли взять представители «Русского Единства», для того, чтобы зарабатывать, для того, чтобы «дербанить» деньги из Москвы», – заявил председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось.

Пикетчики требовали отстранить от власти руководителей русского движения Крыма – Сергея Цекова, Сергея Аксенова и Сергея Шувайникова, а также перестать финансировать так называемые пророссийские организации полуострова.

В свою очередь председатель Русской общины Евпатории Семен Клюев предложил сменить лидера русского движения в Крыму, «поскольку без его решения нельзя говорить о каком-либо дальнейшем продвижении в деле защиты прав русских, населяющих полуостров, а также продолжении тенденции роста русского национального самосознания».

После окончания акции, организаторы пикета вручили обращение Генконсулу России Владимиру Андрееву, в котором изложили свои предложения по решению давно возникших серьезных проблем русского движения Крыма и видению перспектив организаций соотечественников.