Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Киеве прошёл мозговой штурм по проблемам эффективности Русского движения

25.12.13. В Киеве с участием экспертов, журналистов, общественников состоялся мозговой штурм по проблемам эффективности Русского движения на Украине. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в мероприятии.

Около 20 человек в течении шести часов пытались сформулировать проблему и решить её, почему Русское, пророссийское движение на Украине недостаточно эффективно. В обсуждении приняли активное участие Константин Шуров, редакторская группа сайта Русский мир Украины во главе с Алексеем Александровым, Сергей Сибиряков, Александр Горохов, академик Юрий Шилов и др. Низкую эффективность Русского движения участники определили как его разорванность и конфликтность и неспособность создать политическую силу, конкурентоспособную проЗападным и проНАТОвским партиям. Сформировались провластное крыло организаций российских соотечественников, входящих во ВКСОРС (Всеукраинский координационный совет российских соотечественников) во главе с нардепом от ПР Вадимом Колесниченко и крыло русских организаций, критикующих проЗападные и проНАТовские партии (включая нацистские и фашистские партии), так и властные структуры. И то и другое крыло организаций российских соотечественников создали свои координационные советы.

Причем российская грантовая поддержка от Россотрудничества идёт именно провластным организациям ОРС, поддерживающим евроинтеграционный выбор, а, следовательно, проНАТОвский выбор. Таким образом, руководство РФ должно осознать, что МИД России совместно с «Россотрудничеством», воспитали «грантоедов», которые работают против интересов государства РФ, которое, как нам кажется, объективно заинтересовано на включении Украины в Русско-православный цивилизационный и Евразийско-экономический проекты.


АнтиНАТОвское, антифашистское крыло русских организаций вынуждено бороться за вступление в ТС, за положительный облик России, за защиту прав русских и русскоязычных граждан в условиях, когда власть откровенно взяла на себя обязанности пропагандиста и реализатора идей украинского интегрального национализма (идеология ОУН-УПА). Такая ситуация обеспечила на политическом поле существование партий только антирусского и антироссийского направления, проЗападного и проНАТОвского толка (профашистского и нацистского). Усилиями ПР была рейдерски захвачена и передана своим сателлитам Партия «Русский Блок» (Александр Свистунов), выдавлена из политического спектра ПСПУ (Витренко), посажены в тюрьму Василий Волга (лидер Союза левых сил и пропагандист «карты русского»), Игорь Марков (партия «Родына»)...КПУ подписала коалиционное соглашение с ПР и партией Литвина в 2010 году, в котором прописана линия вступления в НАТО, и проголосовала ещё в 2010 году за Закон «Об основах внутренней и внешней политики», в котором прописано вступление в ассоциацию с ЕС, а затем обретение статуса члена ЕС. Таким образом, парламентских партий поддерживающих Евразийский экономический союз, ТС с Россией, Беларусью, Казахстаном на Украине просто нет. Такую функцию выполняют только, прессуемые властью и Россотрудничеством русские и антифашистские партии и организации, не пошедшие на сговор с властью…


Сам Вадим Колесниченко (глава ВКСОРСа) часто появляется на телеэкранах и создает впечатление своего личного несогласия с евроинтеграционной линией властных структур. Такое же впечатление несогласия с евроинтеграцией пытаются создать и КПУ, депутаты, от которой проголосовали ещё в 2010 году за Закон «Об основах внутренней и внешней политике», на основании которого Президент и правительство осуществляют интеграционное движение в ЕС и НАТО. На самом деле, законодательные шаги Вадима Колесниченко главы ВКСОРСа, включая новый Закон «О Языках», по сути, ликвидировали статус русского языка межнационального общения (официальный статус), который обеспечивал его обязательное изучение во всех украинских школах и использование в законодательной и судебной сферах общества, в заполнении общегражданского паспорта. Теперь русский язык, родной для 83% населения Украины (исследование американского института Галлапа в 2008 году) региональный язык, язык национального меньшинства. Причем этот Закон получил по непонятным для нас причинам в Российских СМИ и МИДе большую поддержку, а сам Колесниченко отмечен многочисленными российскими наградами.


Честь и достоинство Русского населения Украины, надежду на сохранение Украины в Русско-православной цивилизации спасли именно организации и координационные советы, которые не вошли в ВКСОРС и активно критиковали власти за предательство интересов избирателей Юго-Востока Украины, и активно выступали против так называемого «европейского выбора». Следует подчеркнуть создание в ноябре 2013 года Фронта народного сопротивления евроколонизации, который объединил в своих рядах около 60 организаций. Силами этого Фронта и "Украинского выбора" были организованы десятки акций, которые показали, что население Востока Украины не хочет идти в колониальную зависимость к ЕС, а желает сделать цивилизационный выбор в пользу Таможенного союза с Россией, Беларусью, Казахстаном.


Было отмечено, что после 2 мировой войны ускоренное развитие получили страны сумевшие совместить народные традиции и современные технологии. Народная традиционная Культура — это снятие экзистенциального противоречия между жизнью и смертью, источник вдохновения и развития каждой личности. Ключи русской культуры в изучении славянства и дохристианской Руси, в синтезе славянских архитипов и православной этики в торговле бизнесе, военном деле, научных изысканиях в культуре и духовных практик.
Русская цивилизация на пике столкновений цивилизационного конфликта с Западом как производящей цивилизации и торгово-финансовой, потребительской цивилизации. Это столкновение имеет тысячелетнюю историю. Цель Западной цивилизации — захватить ресурсы России (Еваразии), разрушить архетипы славянства и православия, обеспечивающие развитие мира на божественных принципах(заповедях)...Запад по сути отказался от христовых заповедей и стал поклоняться «Золотому тельцу.» Борьба между этими цивилизациями идёт с переменным успехом. После поражения в 3-й мировой информационной войне части (сегменты) Русско-православной цивилизации попали под влияние Западного культурного кода (культ денег, власти, насилия, потребительства, извращения Божественной природы человека) и перестали считать себя русскими людьми и целью своей жизни стали видеть - разрушение Руссского мира и Русской цивилизации (эффект янычар).


Согласились со следующими положениями: Чтобы быть эффективным Русское движение на Украине должно иметь в своем основании следующие необходимые элементы:
1. Это опора на собственные силы, без надежды на материальную помощь России.
2. Формирование собственного русского экспертного сообщества и его помощь структурам ТС и руководству РФ.
3. Усиление горизонтальных связей и координации со славянскими организациями и странами с антиЗападным и антиНАТовским духовно-ментальным стержнем.
4. Создание словаря духовных ценностей славянского и русского мира и его публикация.
5. Усиление взаимодействия с родительскими комитетами, ветеранскими, социалистическими, союзными, правозащитными и экологическими организациями. Борьба против ювенальной юстиции и педофилии, сексуального просвещения (развращения) в школах, против закона о введении гей-диктатуры, против фальсификации истории ВОВ и истории Руси, против добычи сланцевого газа и развертывания баз Пентагона бактериологического оружия, против разрушения промышленности и сельского хозяйства, против политики массового этнозамещения русского населения мигрантами, против продолжающего геноцида русского народа на Украине и т.д.
6. Российское государство должна осмыслить своё русское содержание и взять под защиту всех российских соотечественников во всех странах. Это поднимет престиж России как государства и усилит эффективность работы организаций российских соотечественников. Здесь значительную роль сыграет "Карта русского", которая выдается на Украине представительствами Фонда содействия объединению Русского народа "Русские ".Пока этого не произойдет российский МИД не будет видеть в русских организациях и организациях российских соотечественников за рубежом своих союзников и соратников, а только «непредсказуемых попутчиков». По аналогии: успех партизанских отрядов в годы ВОВ в значительной степени был обусловлен помощью Союзного Штаба партизанского движения оружием и боеприпасами, информационной поддержкой, координацией с армейскими частями и т.д. Так действуют проНАТОвские и проЗападные партии и организации, тесно координируя свою деятельность с дипломатическими структурами Европы и США, что проявилось в организации «оранжевой» революции 2004-5 годов и Евромайдановской революции 2013-14 годов.
7. Актуализация связи с теми культурно-национальными организациями, которые признают приоритет Русской цивилизации в разрешении главного противоречия эпохи: противоречия цивилизации «Золотого тельца» и Русско-православной цивилизации.
8. Геноцид (вымирание) русского народа - как результат поражения в третьей мировой информационной войне Русско-православной цивилизации с Западной...СССР -как этап в развитии Русской цивилизации.
9. Концептуальная власть как власть смыслов будущего и прошлого, смысла синтеза русскости и высшего технологического уклада. Православие как программа совестливого бытия с Богом и технологией. Технология как способ вхождения в кругооборот форм движения материи и русского православия как универсального ограничителя и побудителя всеобщего спасения души (каждого человека и наций) и природы.
10. Украинство как глобальный Западный антирусский и антироссийский, по разрушению целостности Русско-православной цивилизации, и её развала в целях уничтожения главного вселенского конкурента в освоении мира и воспитания нового человечества. Цель Запада – построение мирового сообщества без границ и государств, в котором будет воплощено чипизированное рабство. Налицо две модели цивилизации и два проекта будущего природы и человечества.
11. СССР на Украине — массовый эксперимент модерна в смене культурной и цивилизационной русской идентичности в геополитических целях, выдавливание её на обочину общественной и политической жизни, как и казачества. Задачи: 1.создание условий для нападения на Польшу - (перманентная революция); 2. снижение потенциала русского народа и его дискриминация для создания федерации угнетенных народов (большевистский лозунг: Царская Россия-тюрьма народов) для осуществления проекта перманентной революции в интересах Западной цивилизации. С приходом к власти И.Сталина проект перманентной революции был закрыт (конец 30-х годов), а стал осуществляться проект построения социализма в одной стране, в котором элементы перманетной революции (путчи, перевороты, диверсии) использовались лишь как инструмент для сопротивления Западной экспансии.
12. В угоду стереотипу «дружбы народов» каратели деревни Хатынь ( с участием Романа Шухевича)по просьбе Щербицкого в фильме Климова «Иди и смотри» (1980-е годы)говорили не на украинском языке (как это было на самом деле), а на русском. С освобождением Западной Украины были закрыты все школы, включая русские, и оставили только украинские. Сейчас в Киеве –«матери городов русских»- 5 русских школ. Действует указ Президента №75/2010 о героизации двух десятков организаций фашистских пособников, который подписал Виктор Ющенко и не отменил Виктор Янукович. На основании этого указа строятся памятники Бандере Шухевичу и прочим главарям организаций фашистских пособников, называются улицы и площади, проводятся марши в честь ОУН-УПА, снимаются фильмы и пишутся учебники. Символы этих организаций, участвующих вместе с фашистскими захватчиками в оккупации Украины стали государственными символами современной (незалежной) Украины, нарушая принципы ООН в запрете фашистских символов и символики фашистских пособников...
13. Ненависть к большевикам и их лидерам у нынешних наследников фашистских пособников проистекает из желания показать, что украинство не является результатом конкретного Западного, а затем и большевистского проекта, а является результатом "многотысячелетнего" исторического процесса. Что украинство - не политическая партия русофобов, а этнос имеющий тысячелетнюю историю, который всё время якобы боролся против «гегемонии» Русской цивилизации.Это всё отражено в краткой форме в гимне Украины (в трёх куплетах). Причем даже в первом куплете, имеющем государственный статус обозначены территориальные претензии к Польше и России. «Встанем, братья на бой кровавый от Сяна до Дона». Ни одного метра реки Сян нет на Украине, как нет и ни одного метра реки Дон. Это единственный пример территориальных претензий в гимне, который, кстати, объявлен ЮНЕСКО лучшим гимном в мире. Вместо осуждения ООН восхищается гимном Украины, а руководство Польши и РФ молчат и мирятся с агрессивными намерениями государства, выраженными в гимне.
14. Руководство России не смогло выработать эффективной политики «мягкой силы» в опоре на организации «русской Украины» и вынуждено теперь покупать благосклонность украинской элиты кредитами. А было бы достаточно 10-й доли, которую выделяют США на работу с неправительственными организациями, чтобы Украина осознала свои русско-православные корни и сделала цивилизационный выбор в пользу ЕвразЭС и ТС...Вся проблема, что работать МИД РФ научился только с провластными организациями.
15. Поступили также предложения и о создании радикально русской партии по образцу украинской «Свободы». Такое предложение было расценено большинством как способ дискредитировать русское движение, и обвинить его в русском фашизме и усилить репрессии против лидеров. Причем, властями Украины делается всё чтобы представители украинских фашистских организаций и партий не получали достойного наказания за свои незаконные действия включая ежегодные избиения ветеранов 9 мая во Львове и срывание георгиевских ленточек с венка российского консула, а действия русских лидеров получали жесткое наказание: уголовные дела в Севастополе с мемориальной доской на Графской пристани, насильственная депортация крымского атамана Храмова и Президента Крыма Юрия Мешкова, арест Александра Свистунова, и некоторых лидеров русских организаций во Львове с участием сотен правоохранителей, продолжение в течении 7 лет судебного процесса над Сергеем Поздняковым, обвиненном в сносе камня ОУН-УПА в Харькове, посадка в тюрьму Игоря Маркова (Одесса) и т.д..
16. Россия слабо использует международные структуры ООН для снижения уровня агрессивности США и Запада на территории Украины, для реализации референдумов народа Украины 1991 года(17 марта и 1 декабря), на которых народ высказался за заключение нового союзного договора с Россией и Беларусью. Тем более что парламенты России и Беларуси уже денонсировали Беловежское соглашение и дело (слово) осталось только за парламентом Украины. Хотелось бы отметить, что отделение Прибалтийских республик, антирусскую элиту большевистская власть воспитывала на антирусских принципах, произошла без всякого референдума, прописанного в Союзном кодексе. Также без референдума была объединена и Германия. А это противоречит конвенции ООН «О праве коренных народов на самоопределение».
Таким образом, участники мозгового штурма сошлись в убеждении, что проблема эффективности русских и пророссийских организаций носит системный, всемирный, межцивилизационный, геополитический характер и в значительной мере зависит от того, когда РФ сможет вернуть себе суверенитет во всех сферах общественной жизни, включая информационную и финансовую сферы, когда сможет избавиться от контроля ФРС США над своей денежной системой. После систематизации всего, что было наговорено, участники договорились встретиться вновь для уточнения основных положений и задач Русского движения на Украине.