Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Киеве прошел съезд евразийцев- "Океан"

15 сентября в городе Киеве, в Украинском доме(одна из основных площадок в столице для проведения мероприятий общегосударственного значения – прим. редакции) прошел III съезд международного движения «Открытая конфедерация европейских и азиатских народов» - МОД «ОКЕАН».

В работе съезда приняли участие делегаты от 250 общественных организаций зарегистрированных в Украине, а также представители посольств России, Казахстана, а также Сербии, Македонии и Прибалтийских стран.

Участники съезда определили, что основная задача организации: «Стать общественным организатором материального и социального процветания общества в каждой стране на огромном пространстве от Тихого до Атлантического океана, построенного на новой системе отношений, как внутри страны, так и на международной арене.»

Организаторы съезда сообщили, что национальные общественные движения ОКЕАН в странах - потенциальных участниках надгосударственного объединения, осуществляют свою деятельность в тесном сотрудничестве друг с другом, и служат "локомотивом" для политиков и других управленческих структур, двигающим развитие континента в нужном направлении.

Организатор съезда, руководитель Евразийского союза промышленников и предпринимателей Вадим Мингалев, выступая перед собравшимися отметил: «Украина – не пешка в чужой игре, не поле конфронтации, где сталкиваются чьи-либо внешние интересы, а «мост» сотрудничества и развития между странами Евразийского пространства. Украина имеет все возможности стать инициатором ускорения интеграционных процессов между условно "Европейским" и "Российским" геополитическими полюсами.Быть центром всевозможных интеграционных инициатив во всех сферах (например, выступить с инициативой о проведении в Киеве эпохального собрания лидеров государств под условным названием "Хельсинки – 2", посвященного новому мировому устройству).»

Глава Крымской делегации, руководитель всекрымского движения Русское Вече Константин Кнырик оценил проведенный съезд положительно: «В целом прекрасное мероприятие, хорошее начинание и мы его обязательно поддержим, меня лично очень порадовала идея создания полноценного международного молодежного движения при поддержки «ОКЕАНа». Тем более очень важно и знаково, что Евразийские силы проводят мероприятия не где то на задворках, а в центре Киева, в Украинском доме это статус, и несмотря на провокации и попытки срыва мероприятия - оно состоялось».

Стоит отметить, что во время проведения съезда были награждены многие известные люди наградами и почетными грамотами за вклад в укрпление отношений между Россией и Украиной, в частности «Орденом Долга и чести» награжден лидер «Русского Вече», депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик, а также медалью за вклад в развитие казачества был отмечен известный крымский журналист и общественник Юрий Першиков.

http://pro-sto.org/index.php/2012-07-20-16-12-22/1315--lr