Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Киеве под охраной 150 спортсменов прошла выставка о преступлениях УПА (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Апрель 15 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В понедельник в центре Киева в Мариинском парке невдалеке от Верховной Рады – у могилы генерала Ватутина – активистам харьковской организации «Оплот» удалось провести выставку о преступлениях участников Украинской повстанческой армии (УПА).

Экспозицию охраняли около 150 крепких парней спортивного телосложения. Прибывшим представителям украинской националистической партии «Свобода» пришлось отказаться от активных действий, передает корреспондент «Нового Региона».

..Если территориально Украину часто делят на Правобережную (Восточную) и Левобережную (Западную) по реке Днепр, то историческая память украинского народа разделяется могилой генерала армии Николая Ватутина. Именно тут сразу становится видно, кто и за какую Родину.

Организаторы выставки приурочили ее ко дню памяти Ватутина – освободителя Киева и УССР. Им пришлось настойчиво доказывать киевским властям, что такая выставка – вполне научная и не приведёт к разрушению Мариинского парка, или нарушению общественного порядка. В конце концов в главном управлении внутренней политики с этим согласились, но палатки выставлять запретили.

Рано утром на нескольких автобусах приехали организаторы выставки. Они привезли саму экспозицию – на десяти съёмных плакатах. Но самое главное это то, что организаторы привезли с собой более 150 здоровых ребят из Харькова, которые занимаются единоборствами, а также несколько десятков активистов спортивного телосложения из Одессы.

Кроме того, для охраны выставки были наняты 15 охранников агентства из Харькова – в основном военные и милицейские пенсионеры. На подмогу прибыл целый отряд киевской милиции «Беркут». Правоохранители пригнали и крупногабаритный автозак.
NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/434353.html